?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: медицина

Tags:

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

25 сентября 2019

gerb

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 20 СЕНТЯБРЯ 2019 Г. N 1216 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"


     Правительство Российской Федерации постановляет:
     Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила
противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденные
постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г.
N 390 "О противопожарном режиме" (Собрание законодательства Российской
Федерации, 2012, N 19, ст. 2415; 2014, N 9, ст. 906; N 26, ст. 3577;
2015, N 11, ст. 1607; 2016, N 40, ст. 5733).

Председатель Правительства
Российской Федерации                                         Д. Медведев

                                                               УТВЕРЖДЕНЫ
                                             постановлением Правительства
                                                     Российской Федерации
                                            от 20 сентября 2019 г. N 1216


Изменения,
которые вносятся в Правила противопожарного режима в Российской Федерации

     1. Пункт 8 после слов "за исключением" дополнить словом "торговых,".
     2. Абзац второй пункта 14 дополнить словами ", за исключением мест,
специально отведенных для курения табака в соответствии с
законодательством".
     3. Пункт 20 после слов "складского назначения" дополнить словами
"(за исключением помещений категории Д по взрывопожарной и пожарной
опасности)".
     4. Пункт 90 дополнить абзацем следующего содержания:
     "Запрещается использование открытого огня на балконах (лоджиях)
квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц.".
     5. Раздел VI дополнить пунктом 114.2 следующего содержания:
     "114.2. Руководитель организации обеспечивает информирование
зрителей о правилах пожарной безопасности путем трансляции речевого
сообщения либо демонстрации перед началом сеансов в кинозалах
видеосюжетов о порядке их действий в случае возникновения пожара
(срабатывания системы оповещения и управления эвакуацией людей при
пожаре, команды персонала), направлениях эвакуационных путей и выходов, а
также расположении первичных средств пожаротушения.".
     6. Пункт 122 изложить в следующей редакции:
     "122. В рабочее время загрузка (выгрузка) товаров и тары должна
осуществляться по путям, не связанным с эвакуационными выходами,
предназначенными для покупателей.".
     7. Абзац второй пункта 135 изложить в следующей редакции:
     "Размещение палат для пациентов с тяжелыми проявлениями заболевания,
а также для детей следует предусматривать в соответствии с проектной
документацией преимущественно на первых этажах зданий.".
     8. Подпункт "д" пункта 136 изложить в следующей редакции:
     "д) размещать в подвальных и цокольных этажах мастерские, склады и
кладовые, не предусмотренные проектной документацией.".


ОБЗОР ДОКУМЕНТА

Правительство запретило россиянам жарить шашлыки и жечь свечи на балконах.
Скорректированы правила противопожарного режима.
По общему правилу на объектах с ночным пребыванием людей организуется круглосуточное дежурство обслуживающего персонала. Указано, что это не касается торговых объектов.
Указано, что запрет на курение в пожаровзрывоопасных и пожароопасных местах не касается специальных мест для курения.
Поправками запрещено использовать открытый огонь на балконах и лоджиях квартир, общежитий и гостиниц.
Кинотеатры обязали перед сеансами информировать зрителей о действиях в случае пожара.
Ранее палаты для детей и тяжелобольных размещались строго на первом этаже. Теперь предусмотрено преимущественное размещение на первом этаже.
До внесения изменений запрещалось размещать в подвальных и цокольных этажах лечебных учреждений любые мастерские, склады и кладовые. Уточнено, что это мастерские, склады и кладовые, не предусмотренные проектной документацией. При этом норма распространена на все медицинские организации.

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак прокомментировал решение отказать в регистрации Александру Кокорину. Ранее игрок прибыл в Санкт-Петербург, где прошел медосмотр в международном медицинском центре «СОГАЗ».

28-летний Кокорин прошел тесты у спортивного врача, проверку у невролога, кардиолога, травматолога и других специалистов, а также процедуры ЭКГ и УЗИ. В ближайшее время российский футболист начнет тренироваться по индивидуальной программе.

— Сложно сдержать эмоции и в очередной раз хочется поаплодировать власти,на сей раз раз футбольной, за решение «отказать в регистрации» Кокорину А. заниматься его работой. Мало того что он год провёл за проступок, который совершали 99% мужского населения (не понесшего аналогичного наказания)...так теперь его решили ещё на 5 месяцев оставить без футбола...Все справедливо, закон существует для людей. Оказывается Саша опасен не только для общества,но и для футбола...На сайте РФС можно ознакомиться с составом комитета по статусу игроков, принимавших это решение, — написал Семак в своем Instagram.

старший сержант Росгвардии Александр в составе тактической группы ОМОНа задерживал на Тверской улице в районе дома 18 так называемого бригадира - профессионального провокатора


Старший сержант ОМОНа Александр, получивший 3 августа серьезную травму во время несанкционированной акции, вскоре вновь вернется в строй. "Российская газета" уже рассказывала об этом спецназовце и сейчас следит за его выздоровлением.





Активисты незаконной акции говорят о безобидном бросании в омоновцев легкими стаканчиками, хотя один из бойцов ОМОНа после этой "мирной прогулки" оказался с травмой в госпитале. Фото: Архив "РГ"Активисты незаконной акции говорят о безобидном бросании в омоновцев легкими стаканчиками, хотя один из бойцов ОМОНа после этой "мирной прогулки" оказался с травмой в госпитале. Фото: Архив "РГ"
Активисты незаконной акции говорят о безобидном бросании в омоновцев легкими стаканчиками, хотя один из бойцов ОМОНа после этой "мирной прогулки" оказался с травмой в госпитале. Фото: Архив "РГ"

Омоновец сообщил корреспонденту "РГ", что чувствует себя хорошо, теперь все зависит от решения консилиума врачей. Так как у него "всего лишь" вывих левого плеча (еще чуть-чуть - и порвались бы связки), он - "ходячий" пациент. Если бы связки все же оказались порваны, их бы зашили, но о службе в спецназе пришлось бы забыть. И заняться чем-нибудь более спокойным - Александр по профессии повар-кондитер 4-го класса.

Александр лежит в палате Главного клинического госпиталя Росгвардии в Балашихе. Его командиры - ротный и взводный, справившись о здоровье, прозрачно намекнули бойцу, что уже ждут его в подразделении. Много работы. Хотя больничный лист после госпиталя ему так или иначе полагается, наверняка это зафиксируют доктора в "истории болезни".

Ему не скучно: с ним в палате - еще пятеро товарищей из других подразделений. Нет, свои травмы они получили не на митингах - у росгвардейцев, как и у других военнослужащих, служба травмоопасна в принципе.

Напомним, старший сержант Росгвардии Александр в составе тактической группы ОМОНа задерживал на Тверской улице в районе дома 18 так называемого бригадира - профессионального провокатора, подстрекавшего толпу, в основном молодежь, на уличные беспорядки. Крепкий парень кричал зажигательные лозунги и речевки и призывал окружающих к активному сопротивлению. Да и сам в момент задержания так сопротивлялся, что у двухметрового Александра оказалось опасно повреждено плечо.


</source></picture></a></span></div></div></div></div>

Сначала старшего сержанта доставили в Институт скорой помощи имени Склифосовского, а затем отправили в "родной" балашихинский госпиталь. Кстати, сопротивлявшийся "бригадир" - Павел Устинов, арестован Тверским судом Москвы до 3 октября. На такой же срок арестован и блогер Владислав Синица, призывавший в интернете "вычислять" омоновцев, чтобы расправляться с ними и их семьями.

Впрочем, старший сержант Александр не кипит, что называется, гневом по отношению к "прогулкам". По его словам, и большинство его товарищей тоже вполне спокойно относятся к таким эскападам. Тем более что подобных "угрожателей" - явное меньшинство. Многие из них не ведают, что творят и какой последует ответ. Опять же, большинство пользователей Сети понимают гнусность таких призывов. За редким исключением мы все - нормальные люди.

Корреспондент "РГ" видел, как о щит спецназовца ударил кусок асфальта. А вокруг все выложено плиткой, значит, асфальт принесли с собой. Готовились

Да, те, кто приходит на митинги, в том числе и несанкционированные, - очень разные. Спецназовцы рассказали корреспонденту "РГ", что по своим наблюдениям они делят участников таких акций на пять категорий.

Первая - откровенные зачинщики и провокаторы, "бригадиры". С ними все понятно.

Вторая категория - проплаченные "протестанты", причем обходятся они своим нанимателям недорого, не более 5 тысяч рублей плюс сухой паек. Их нередко привозят из других регионов, выставляют на самые "омоноопасные" участки, заставляют нести провокационные плакаты и кричать хором лозунги. Как правило, на такое соглашаются, мягко говоря, не совсем социализированные люди.

В третьей категории - действительно чем-то искренне недовольные, обиженные чиновниками люди, часто - пенсионеры или обманутые дольщики.

К четвертой категории росгвардейцы относят просто любопытных, пришедших на обещанное шоу, посмотреть концерт, поучаствовать в общей "движухе" за компанию. Они подвержены влиянию толпы и потом жалеют, что совершили какую-то глупость. И не очень понимают, зачем они это сделали.

Ну, и пятая категория - случайные люди, не знавшие ни о каких акциях. Им действительно надо куда-то пройти, пересечь улицу. Людей двух последних категорий - большинство. ОМОН их видит и не трогает, пропускает. В общем, входит в положение. А вот "бригадиры" и "наемники" - не обессудьте, отрабатывайте свои деньги по полной программе. То есть катайтесь в автозаках и ночуйте в "обезьянниках". А там уж как суд решит.

Бывает, что омоновцы из оцепления общаются с людьми, оказавшимися на массовом мероприятии. Опять же, как правило, эти люди разговаривают доброжелательно или просто спокойно, без видимой агрессии. Могут спросить, как говорится, за жизнь, кто-то вспомнит, как сам служил.

Есть, конечно, и провокаторы. Корреспондент "РГ" наблюдал, как один экзальтированный мужчина настырно допытывался у молоденького бойца:

- Что ты скажешь, солдат, своей матери, когда вернешься домой!?

Под дружный хохот товарищей боец бодро ответил:

- Здравствуй, мама!

</div></article>
</div></div></source></source></source></source></source>

ПонидельникАпять

ПОНЕДЕЛЬНИК, 9 СЕНТЯБРЯ 2019 Г.


-----

/ кот с утры занимох , болезнь подкралася к яму незаметна и накрыла по самую тыкафку . Кот почуйствовал приближению болезни как токмо проснулся , он шустро побижал к мышам, схватил у их хломастир, стряхнул яво как градусник, сунул подмышку и стал ждать. Чирис минуту кот глянул на хломастир - так и есмЪ, тимпиратура была повышанай, надвигалася ниприятная болезнь - отсутствия апититу  и кот поплёлся за таблетками. Сначалы кот нарезал грамаф двести сарделичных таблеткаф, хотя и подозривал что этава буит мала , ибо када страшная болезнь надвигаицца, тута нада полкилы как минимум а то и с килограмм, сие как болезнь буит продвигацца. Кот лег на диванус, поставил рядам тарелку с таблетками , большую чашку кофию, чтоб запивать таблетки и начал болеть.  Две часы болении ни дали никакова ризультату - апититу небыла . Кот нахмурился , почисал тыкафку и пошол вызывать скорую котовую помошч, ибо нужон был особый порошок больному - ис сливачнава пиченьи са сгущонкай , ис этава порошку каталися крупныя шарики-пилюли и сей припарат шыбко помогал , кот знал сие .Скорая котовая помошч привизла кату порошку, сгущонки и на фсякий случай кулёчик арехаф, сие если апитит так и ни появицца к ночиру то сожрать, ибо ни помирать жа ф самай дели с голоду.... Обчим кот болел на дивани , обложыный ликпртствами, порошками и прочими личебными орехами /

Ох...ядрит тваю...биригити сваю здоровью и атититус, товаришчи люди или жы каты , а то када он пропадаит , то жысть становицца чижолай и пасмурнай ... / кот скривил хвизиономию как старушки в поликлиниках, яму хотелося чтоб яво жылели и выписували яму разныи ликарствы , тама отбивныя компрессы или жы шашлычныя пищевыя добафки...особинна захотелося последних, но Полосатый отбыл по дилам до ночиру, посему кот вынуждинный был болеть бис мед-брату и шашлычных добавак ../

Read more...Collapse )

Отсюда:                                      https://catmotya.blogspot.com/2019/09/blog-post_9.html

ОБНОВЛЯЕТСЯ

все в наших руках



Profile

and_ekb
and_ekb

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel