?

Log in

No account? Create an account

[reposted post] План "О" вам буит по Боливии

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
В 1917 году пал Третий Рим, и на территории бывшей Российской империи стал материализовываться призрак Нулевого Рима, древнего, языческого, похороненного Первым Римом, принявшим христианство. Но прежде бесплотная тень, ждавшая реванша без малого пару тысяч лет, раздвоилась. Одна половина обосновалась в Германии, по которой зашагали железные легионы под железными орлами, отправляясь на завоевание мира. Две части расколотого пополам призрака Нулевого Рима сошлись в смертном противоборстве в 1941--1945 гг. Победившая сторона на несколько десятилетий стала воплощением могущества, железного упорства, жесткого имперского миропорядка и воинственного антихристианства Нулевого Рима.

Но западный ошметок тени успел дать метастазы (либо выкинуть споры) за океан, и претендентов на единый Нулевой Рим опять стало двое. Затем советский Нулевой Рим пал, и заокеанский остался единственным. На обломках СССР из сохраненного смыслового ядра Третьего Рима — Православной Церкви — началось прорастание новой третьеримской материальности. Однако ж развоплощенная тень Нулевого еще пытается забороть и заглушить молодую поросль последней империи Катехона...

фрагмент карты  «Das Romische Weltreich, nebst Versinnlichung seines allmaligen Anwachsens», (Римская империя, с демонстрацией ее постепенного расширения),1851г.
фрагмент карты «Das Romische Weltreich, nebst Versinnlichung seines allmaligen Anwachsens», (Римская империя, с демонстрацией ее постепенного расширения),1851г.

Считается, что Римская империя была образована на месте Римской республики в 1 веке до .н.э. и просуществовала она до 3 века н.э., затем разделилась на две части: Западную и Восточную. В 5-м веке Западная Римская империя перестала существовать, а Восточная, со столицей в Константинополе,  дожила до 15-го века. Считается, что была еще 3-я Римская империя, которая называлась Священной. Но подтверждения ее существования, например у М. Бодрана я не нашла. Он упоминает Германскую или Алеманскую империю, но она включала в себя только Германию, и то не полностью. Так, например, Франкония в нее входила. И не называется столица этой империи. И считается, что после первого Рима, собственно Рима, был второй Рим – Константинополь. А третьим Римом была Москва. Перед Римской республикой была империя Александра Македонского, правда, она совпадала с границами следующей за ней Римской республики/империи не идеально, а была смещена более на восток. Об этом я писала подробнее в статье Тартария — это Скифия. Часть 7

Империя – совокупность эмпорий

Read more...Collapse )
1

Российское акционерное общество «Мосинжпроект» и китайская компания CRCC могут создать совместное предприятие для строительства метро по всему миру.

Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы накопили компетенции и потенциально после 2021—2022 годов, когда основные объёмы метро будут закончены, можем строить метро в других странах. Об этом мы с китайцами тоже договорились и подписали предварительное соглашение», — цитирует его «Вечерняя Москва».

По словам Хуснуллина, с китайскими партнёрами заключено несколько соглашений, в частности по реализации совместного проекта по транспортно-пересадочным узлам, обмену информационными технологиями, а также возможности создания совместного предприятия.

Ранее НСН сообщила о завершении в Китае строительства тоннелепроходческого комплекса «Победа» для прокладки Большой кольцевой линии Московского метрополитена.

В июне стало известно о заключении CRCC и «Мосинжпроектом» соглашения о развитии транспортно-пересадочного узла «Мичуринский проспект».
Источник



1. Образование было таким хорошим, потому что его устройство было скопировано из дореволюционной России

Распространенный миф, апеллирующий к тому, что Наркомат просвещения (будущее Министерство просвещения СССР), создавая новую советскую школу, взял все лучшее, что было в дореволюционной системе образования.

В этом утверждении есть доля правды. В большинстве случаев после революции преподавать продолжали учителя, получившие образование в царской России. Сохранились подходы и методики, по которым велось обучение. Более того, процесс наследования традиций, культуры и моральных принципов ушедшей эпохи не остановился, но активно шел на заре советской школы. Очень показателен здесь персонаж Сергея Юрского (Викниксор) в фильме Геннадия Полоки «Республика ШКИД». Интеллигентный и сдержанный, он действует явно не в духе настоящего, «советского» преподавателя.
Read more...Collapse )

Кнопка
или
Подписка на мой блог


[reposted post] Немарксисты создают непартию

Борюсик Рожин пиарит новую инициативу Рудого (который "Вестник Бури")

https://colonelcassad.livejournal.com/5419063.html

по созданию "широкого марксистского движения" (партию, мол, потом, уже на базе движения создадим) путем объединения "марксистских кружков" и "марксистских ютуб-каналов". Это не я сказал, это сам Рудой в презентационном ролике так говорит. Что такое "марксистские кружки" в современной России, можно только догадываться. Марксистские кружки в конце XIX века занимались в первую очередь изучением работ Маркса и Энгельса. А чем занимаются нынешние? Борьбой за "светлый образ" Сталина и СССР? А Маркса и Энгельса хоть один из них читал? Про "ютуб-блогеров" - вообще песня. Подписчики на таких ютуб-каналах - это что, "революционный авангард"? Не смешите мои тапки. Сидит какой-то клоун, возомнивший себя "марксистом", несет ахинею для безграмотных школьников... Какой смысл привлекать таких? Для реального марксистского движения - никакого. А вот для того, кто хочет резко расширить аудиторию своей пропаганды - совсем иное дело!

А вот Рудой про свое становление в качестве "марксиста":

"Наконец, заключительным аккордом здесь стали „болотные“ протесты, в которые я включился с первых дней и ход которых серьезно анализировал. Тогда симпатии к марксизму у меня переросли в полноценную систему взглядов — потому что я на практике понял, насколько верны были идеи Маркса, Ленина и многих других коммунистов».
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%A0%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B9

Это какое же отношение Маркс с Энгельсом имеют к Болотной? Да никакого. Типичное мелкобуржуазное движение, инспирируемое в своих интересах крупным капиталом и частью госбюрократии. Однако Рудой именно на позициях Болотной и остался, что видно по дальнейшему описанию его политической биографии в статье Вики, написанной явно кем-то из его соратников:

Read more...Collapse )
Давно уже объясняю гражданам, что Лева Вершинин (putnik1) такой же историк, как и космонавт.  Но Лева не сдается и постоянно выдает "шэдэвры", а его секта заходится от восторга: гуру снова отжог!

Вот и теперь Лева отжог по поводу Большой Орды и Руси в XV веке. Я поначалу хотел сразу разобрать и жестко простебать тупенького одесского невежду. Но решил отложить назавтра, когда восторженных каментов левиных почитателей побольше наберется.

А здесь, чтобы было понятно, разберу только один абзац, касающийся последствий провала похода хана Ахмата в 1480 г.:

Read more...Collapse )

Хо Ши Мин


Наверняка многие из Вас слышали истории про "коммунизм с человеческим лицом от дядюшки Хо", тот, который тесно связан с рыночной экономикой и избежал репрессий. Однако все это, конечно же, очередное "левое" вранье. Повсюду, а особенно в Азии, коммунизм оказался вполне совместим с национализмом и даже с ксенофобией. Под маской симпатичного всем национального единства скрывался верный отцам-основателям режим сталинско-маоистского толка, быстро показавший свое подлинное лицо.
Read more...Collapse )

Кнопка
или
Подписка на мой блог


Profile

and_ekb
and_ekb

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel