?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НАВАЛ ЛАПШОВЫЙ

Оригинал взят у putnik1 в НАВАЛ ЛАПШОВЫЙ
ЛАПША

Очередное проявление интеллекта блогера Navalny, - в связи с лекцией Владимира Якунина, тезисы которой (я не поленился сходить) выложены в твиттере некоего Егора, что характерно, Лапшова, - дает мне, наконец, возможность объясниться с теми, кого смущает мое (есть такое) неравнодушие к личности главы РЖД.

Прежде всего, отмечу: "откровения от власть придержащих" выдает безграмотность, которая смешна любому, у кого просто есть нормальное высшее образование, потому что правильно "откровения властей предержащих", - и не стоит, если ты чмо малограмотное, щеголять ученостью.

Но это так, к слову.
Давайте проверим, что же за "чушь" несет г-н Якунин.


"Я тут ввел термин. Мировой финансовый олигархат. Так вот именно его стоит во всем винить."

"Возникновение СССР остановило этот драйв мирового олигархата. Мир стал биполярным"

"Мировой олигархат постепенно увеличивает свое господство с помощью мировых войн. К каждому мирному договору есть много вопросов"

"Доллар не обеспечен ничем. Это лишь запись в электронном учете."

"Почему развалился СССР? Рабочие попали под западную идеологию, которая выдавала желаемого за действительное"

"Устранение самоидентичности приводит к тому, что нации превращаются в население."

"Мы рассматриваем утрату государства, как утрату национальной идентичности"

"Не хотелось бы жить в обществе, в котором все действия человека могут быть под контролем"

"Глобализация ведет к десуверенизации государств."

"Уважаемые друзья, я скажу вам так: нигде в мире нет рынка свободной конкуренции".

И вишенкой на тортик:

"Только неосведомлённый человек может утверждать что майдан носил стихийный характер."

Знаете, прочитав, не увидел ничего, с чем нельзя согласиться.
Тем паче, в части "нестихийности Майдана", которую уже не отрицают и в Госдепе.

А если кто хочет поспорить, я готов. По любому пункту. Только не на визге, а с реальными аргументами и цитатами. У меня, слава Богу, высшее образование имеется, даже с горкой, и я утверждаю: все, сказанное г-ном Якуниным, суть чистая правда.

Повторяю, по любому.

От "мировой финансовый олигархат виновен во всем" (про постиндустриализм и банковскую глобализацию написаны тома, ставшие классикой) до "Доллар не обеспечен ничем. Это лишь запись в электронном учете" (а тут и говорить не о чем, достаточно прочитать подробные отчеты о дебатах в конгрессе США).

И вплоть до "Глобализация лишена нравственности. В английском языке такого понятия в принципе нет", - потому что и moral, и ethic подразумевают совокупность "договорных" (под влиянием общества) правил поведения, а русская  нравственность - систему поведения, принятую к исполнению самим человеком, отвечающим за ее соблюдение только перед своей совестью.

В общем, что до материала Mr. Navalny, то согласиться с ним (да и то, частично) можно только в плане заглавия. Россия, в самом деле, "страна возможностей", где даже идиот, имея справку краткосрочных курсов Йеля, может стать властитем дум и кумиром оппозиции. А вот что касается г-на Якунина...

Я, сами знаете, всегда беру его под защиту, когда начинаются наезды. Ни уха, ни рыла не смысля в экономике и прекрасно понимая, что люди не ангелы, все равно беру. Просто потому, что элиты России, как они ни есть, глобально делятся на две категории:

одни, рупором которых является Mr. Navalny, ежели что, предпочтут (уже предпочли?) спасаться ценой России ("рабочие", как говорится, попали под влияние западной идеологии),

вторые, - как г-н Якунин, озвучивающий мнение группы, в которую входит, - ежели что, будут стоять с Россией и за Россию до конца.

Так вот: это "ежели что" пришло.



Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

and_ekb
and_ekb

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel