and_ekb (and_ekb) wrote,
and_ekb
and_ekb

НАВАЛ ЛАПШОВЫЙ

Оригинал взят у putnik1 в НАВАЛ ЛАПШОВЫЙ
ЛАПША

Очередное проявление интеллекта блогера Navalny, - в связи с лекцией Владимира Якунина, тезисы которой (я не поленился сходить) выложены в твиттере некоего Егора, что характерно, Лапшова, - дает мне, наконец, возможность объясниться с теми, кого смущает мое (есть такое) неравнодушие к личности главы РЖД.

Прежде всего, отмечу: "откровения от власть придержащих" выдает безграмотность, которая смешна любому, у кого просто есть нормальное высшее образование, потому что правильно "откровения властей предержащих", - и не стоит, если ты чмо малограмотное, щеголять ученостью.

Но это так, к слову.
Давайте проверим, что же за "чушь" несет г-н Якунин.


"Я тут ввел термин. Мировой финансовый олигархат. Так вот именно его стоит во всем винить."

"Возникновение СССР остановило этот драйв мирового олигархата. Мир стал биполярным"

"Мировой олигархат постепенно увеличивает свое господство с помощью мировых войн. К каждому мирному договору есть много вопросов"

"Доллар не обеспечен ничем. Это лишь запись в электронном учете."

"Почему развалился СССР? Рабочие попали под западную идеологию, которая выдавала желаемого за действительное"

"Устранение самоидентичности приводит к тому, что нации превращаются в население."

"Мы рассматриваем утрату государства, как утрату национальной идентичности"

"Не хотелось бы жить в обществе, в котором все действия человека могут быть под контролем"

"Глобализация ведет к десуверенизации государств."

"Уважаемые друзья, я скажу вам так: нигде в мире нет рынка свободной конкуренции".

И вишенкой на тортик:

"Только неосведомлённый человек может утверждать что майдан носил стихийный характер."

Знаете, прочитав, не увидел ничего, с чем нельзя согласиться.
Тем паче, в части "нестихийности Майдана", которую уже не отрицают и в Госдепе.

А если кто хочет поспорить, я готов. По любому пункту. Только не на визге, а с реальными аргументами и цитатами. У меня, слава Богу, высшее образование имеется, даже с горкой, и я утверждаю: все, сказанное г-ном Якуниным, суть чистая правда.

Повторяю, по любому.

От "мировой финансовый олигархат виновен во всем" (про постиндустриализм и банковскую глобализацию написаны тома, ставшие классикой) до "Доллар не обеспечен ничем. Это лишь запись в электронном учете" (а тут и говорить не о чем, достаточно прочитать подробные отчеты о дебатах в конгрессе США).

И вплоть до "Глобализация лишена нравственности. В английском языке такого понятия в принципе нет", - потому что и moral, и ethic подразумевают совокупность "договорных" (под влиянием общества) правил поведения, а русская  нравственность - систему поведения, принятую к исполнению самим человеком, отвечающим за ее соблюдение только перед своей совестью.

В общем, что до материала Mr. Navalny, то согласиться с ним (да и то, частично) можно только в плане заглавия. Россия, в самом деле, "страна возможностей", где даже идиот, имея справку краткосрочных курсов Йеля, может стать властитем дум и кумиром оппозиции. А вот что касается г-на Якунина...

Я, сами знаете, всегда беру его под защиту, когда начинаются наезды. Ни уха, ни рыла не смысля в экономике и прекрасно понимая, что люди не ангелы, все равно беру. Просто потому, что элиты России, как они ни есть, глобально делятся на две категории:

одни, рупором которых является Mr. Navalny, ежели что, предпочтут (уже предпочли?) спасаться ценой России ("рабочие", как говорится, попали под влияние западной идеологии),

вторые, - как г-н Якунин, озвучивающий мнение группы, в которую входит, - ежели что, будут стоять с Россией и за Россию до конца.

Так вот: это "ежели что" пришло.



Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments