and_ekb (and_ekb) wrote,
and_ekb
and_ekb

Вынесено из комментариев

Оригинал взят у awas1952 в Вынесено из комментариев
jeburgskiy 2014-12-25 13:42:36

ПРОИЗВОДИТЬ лучше в России — особенно это касается энергетики, химии, металлургии.

Холод — понятие скорее житейское, а не теплофизическое. Сколько энергии необходимо потратить на производство металла, столько её возвращается в виде «отходного» тепла. Другое дело — как по уму использовать эту энергию.

Паршев также жалуется на российский перепад температур — не только сезонный, но и зачастую суточный. Но это ж кайф для умного теплотехника, занимающегося низкопотенциальной энергией, а при постоянных температурах вообще нет никакой потенции ))

С точки зрения строительной теплофизики промерзание грунтов для фундамента заканчивается третьим этажом — далее фундамент уже зависит от нагрузки: она она зависит не от температур, а от грунтов.

Большие расстояния для производства тоже в кайф — все серьёзные ПРОИЗВОДСТВА токсичны, а стоимость очистки возрастает по экспоненте, очистные сооружения «любят» объёмные бассейны — как водяные, так и воздушные.

Безопасность производства тоже «любит» объёмы — сравните затраты на ликвидацию Чернобыля и Три майл айлендз, а также Фукусимы.

Россиянин также имеет возможность летом жить в огромном американском фанерном доме на типа даче, а зимой в энергоэффективной многоэтажке.

Кроме всего, «территория производства» конкурирует с «территорией человечьего потребления» — иначе все производства переехали бы из Нижнего Тагила в Краснодарский край: тепло и морская коммуникация. Ан нет — мы туда Олимпиаду.

И ваще — мы богаче: у нас на халяву есть холод и также на халяву тепло, необходимо подключать спецов по теплофизике к креативу по использованию этих даров природы ))
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments