and_ekb (and_ekb) wrote,
and_ekb
and_ekb

Галицкая традиция антирусскости

Оригинал взят у awas1952 в Галицкая традиция антирусскости
timark указывает на комментарий к статье «Беда на Заречной улице. Что будет, когда на Украине закончатся памятники». На всякий случай цитирую комментарий полностью (а статью тоже прочтите).

Сергей Никулин 2014-11-10 22:42 Russian Federation, Moscow

Я бы не стал излишне драматизировать происходящее на Украине. Волею судьбы, я рос в семье военного и часть детства прошла в самом «бандеровском логове» — г. Дрогобыче Львовской области. Россию в общем и русских в частности там не любили ещё тогда. И моя классная учителька не стеснялась при всех прямо на уроке попрекать меня тем, что Украина кормит Россию своим хлебом. Понятно, сейчас она облила бы меня зелёнкой и засунула в мусорный ящик. Но это частности. По сути, ничего не изменилось.

Так вот, в отношении памятников. Думается, их истребление носит многофункциональный характер. Для Европы — это показ: мы же ваши, Украина — не Россия, дайте денег! Для Америки — это напоминание: мы ведь выполняем и перевыполняем все поставленные вами задачи — дайте денег! Для России — это демонстрация: вот, мол, как мы вас страшно ненавидим, даже кушать не можем, но вполне могем притихнуть и успокоиться, только — дайте денег.

Но денег не будет. Нафига их давать, если всё равно украдут? И даже если бы не украли — нафига?

Поэтому следует предоставить возможность гордым и свободолюбивым украм до весны скакать под рэп «Хто не мерзне — тот москаль», а весной все иллюзии в отношении Плана Маршалла окончательно развеются, и тогда честные и принципиальные укролидеры (новые: нынешние уже сбегут) обрушатся на Европу с извечным украинским «нас обманули». На что Европе, впрочем, будет начхать. Вона завсегда бреше.

Помнится, в отпуске, будучи уже офицером, я обратился к старому дрогобычскому частному портному сшить мне форменные брюки. Тот с энтузиазмом взялся за дело, твёрдо заявив, что знает, как шить галифе — и в моих наставлениях не нуждается. Когда я надел обновку, то чуть не грохнулся… К качеству вопросов не возникало — но это были образцовые фрицевские галифе…

К чему я это? Да ни к чему. Просто для разрядки. Сложным путём приходится идти России. Но ведь не в первой. Пройдём непременно. Всё будет хорошо.

timark поясняет: «Русские галифе кроятся пузырём. Немецкие имеют ярко выраженный «курдюк» со свесом. Жена посмеялась: лекала сохранил. Я возразил: лекала вздор, руки помнят!»
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments