and_ekb (and_ekb) wrote,
and_ekb
and_ekb

Category:

В России бедные тошлько ленивые


Из чата:
"Ребят, у меня крик души:
Реализуем федеральный проект по всей стране. Нужно сделать ремонт в маленьком узле связи, завести инженерку и подготовить узел к установке активного оборудования. У заказчика требование к персоналу- гражданство РФ.
Сейчас работаем в Бурятии/Иркутской обл. За 2 месяца надо было сделать 36 объектов. На один Объект уходит 7-10 дней. Мы платим очень хорошие деньги в регионе где «нет работы вообще» и «люди работают за копейки». За один объект простой работяга может заработать 60-70 тыс. Но мы платим не зарплату, а только за результат. И что вы думаете? Огромная проблема найти и заставить работать простых монтажников! Людям «далеко ехать» они «на даче», «устали» им «просто больше не надо». В пике было 11 бригад по 3-4 человека в каждой. Сейчас еле-еле наскребли по 2 человека на оставшиеся 3 объекта. Конечно же срываем сроки. Вот что с этим делать???? Наверное «Путина свергать»? «Не даёт жить простому народу!!!!»"
______
Сразу разгорелась дискуссия. Автору стали пенять тем, что нечего браться за работу, не имея своей бригады. Но вопрос о другом - об отношении современного россиянина к работе. Пусть не всех россиян, но очень многих. Десятилетия жизни при социализме воспитали определенный тип "работника". Ленивого, безответственного, расхлябанного. Огромные массы населения просто не хотят работать, "напрягаться". При этом в стране им созданы условия для жизни: как-то живут все, не бомжуют, и на бухалово хватает.
В России бедные только ленивые. Любой нормальный человек с профессией, с руками, ногами, головой на месте в состоянии зарабатывать на нормальную, обеспеченную жизнь. Возможностей - мало где в мире есть такие. Даже в условном Усть-Задрипенске.  Заведите туда староверов или каких-нибудь буров южноафриканских и через несколько лет там будет процветающее хозяйство. В крайнем случае, отрывай задницу от дивана и езжай туда, где работа есть.
Причина той бедности, что есть в России - не власть, не "антинародные законы", а сам народ. С качеством человеческого материала после Совка проблемы. И с этим невозможно спорить. Спасибо ковиду, показал, сколько в стране идиотов. Причем агрессивных и явно неизлечимых идиотов.
Tags: Россия, Русские, Теремок
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment