and_ekb (and_ekb) wrote,
and_ekb
and_ekb

Category:

Кирилл: как и Христос, они смогут, проходить сквозь стены и даже телепортироваться в любое место



Видео: Проповедь Святейшего Патриарха Кирилла в праздник Вознесения Господня 10 июня 2021 года

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сегодня сообщил, что тела воскресших после второго пришествия Иисуса Христа не будут подчиняться законам физики.

Как и Христос, они смогут, например, проходить сквозь стены и даже телепортироваться в любую заданную точку. О таких перспективах предстоятель РПЦ поведал в праздник Вознесения Господня.

Также Кирилл описал и другие подробности второго пришествия. По словам патриарха, те, кто уже умер, воскреснут «со своими телами». А у тех, кто будет жить «до последнего момента человеческой истории, изменятся телеса».

«Это будут уже другие тела — тела реальные, но подобные тому, которым обладал Спаситель после своего Воскресения. Он вкушал пищу, но вместе с тем мог проходить сквозь стены и мгновенно оказываться в одной или другой точке географического пространства», — описал ситуацию Кирилл.

Он пояснил, что «преображенное тело» не подчиняется физическим законам, но при этом остается «человеческим телом». «Вот такая действительно великая тайна, по слову апостола Павла, открывается нам в сегодняшнем воспоминании о Вознесении Господа и Спасителя», — сказал он.

Tags: Иисус, Кирилл, Православие
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments