and_ekb (and_ekb) wrote,
and_ekb
and_ekb

Categories:

Патриарх предложил не убивать нежеланных детей, а отдавать их Церкви. Ответ Пушкиной

Патриарх предложил (https://t.me/moscow_on_air/8459) не убивать нежеланных детей, а отдавать их Церкви. Ему ответила (https://govoritmoskva.ru/news/273500/) небезызвестная Оксана Пушкина:
"Среди специалистов в области психиатрии существует глубокое убеждение в том, что рождение в результате нежелательной беременности сопряжено с риском негативного психосоциального развития и слабого психического здоровья в зрелом возрасте... Общие результаты позволяют сделать предположение о том, что, в целом, отказ в аборте при нежеланной беременности влечёт за собой повышенный риск негативного психосоциального развития и слабого психического здоровья в зрелом возрасте. Женщина - не инкубатор".
Аргументация впечатляет. Есть некие специалисты. Среди них бытует некоторое убеждение. Были проведены какие-то исследования. Получены какие-то общие результаты. Которые позволяют сделать предположение.
Впрочем, это довольно обычная аргументация антиклерикалов. У них так всегда. Тут же дело не в аргументации. Их позиция основывается не на доказательствах, а вытекает из духовного выбора этих людей. Если человек считает, что жить надо для себя ("бери от жизни всё"), для своего комфорта и удовольствия, что именно это - основа основ и вершина ценностной пирамиды, тогда, конечно, можно делать аборты, трахаться с животными и, в целом, развлекаться как твоей душеньке угодно. Это просто такой ценностный, нравственный выбор. А уже потом под него подгоняется "аргументация". "Специалисты" проводят "исследования" и делают нужные предположения.
Альтернатива этому выбору - христианство. И каждый сам для себя решает, как ему жить.
В пользу Евангелия свидетельствуют две вещи: люди, действительно живущие его ценностями, счастливы уже здесь, в этом мире. И вторая - именно общества, которые пытаются держаться евангельских ценностей, достигают наивысшего развития. Там, где идеал - Христос, там народы создают наиболее нормальную и здоровую социальную среду. И именно отказ от христианства как основы европейской цивилизации ведет ее к глубинному, всестороннему кризису.
Мы, русские, испытали это на своей собственной шкуре. Только недавно выползли из-под развалин государства, пытавшегося в жесткой форме отказаться от христианства и взять на вооружение воинствующий материализм. Кстати, именно это государство первым легализовало аборты и стало мировым чемпионом по данному показателю ("женщина - не инкубатор!"). К чему всё это привело - очевиднее некуда. Еле выжили, превратившись из культурной нации в стадо двуногого скота. Но разве эти аргументы (т.е. сама жизнь) убедят Оксану Пушкину и ее сторонников? Нет. Потому что дело не в аргументах и не в доказательствах, а в нравственном выборе (https://t.me/historyporn/9850) человека. Сначала человек делает свой выбор, а уже потом подгоняет под него доказательную базу.
Поэтому так важно правильное нравственное воспитание личности. Без него любая социальная система в конечном итоге идет в разнос. Духовный уровень бытия определяет все остальные.
https://t.me/terem_teremok/7613
Tags: Православие, Россия, Русские, Теремок
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 12:39: Настоящий коммунист может бесконечно смотреть на 3 вещи.... https://t.co/PrrLtMCdCT Пт, 12:39: RT @ red0987654: Настоящий…

  • Мои твиты

    Чт, 12:02: RT @ llIIllIIlIIIjiI: Берегите себя– больше спите. Во сне Вы не бухаете, не курите и вообще, спать– пи #дато.…

  • Мои твиты

    Чт, 12:01: Бидон себя оскорбил. Путина и русских оскорбить нельзя - мы не оскорбляемся. Оскорбляются слабые духом. https://t.co/7qchbNAfxE…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments