and_ekb (and_ekb) wrote,
and_ekb
and_ekb

Categories:

будьте как дети....

Чем маленькие дети отличаются от взрослых? Если понаблюдать за ними, это бросается в глаза - им всё время в кайф. Они умеют кайфовать от этой жизни. Обычная картина - малое дитё, которое бежит полное радости именно от того, что бежит. Просто бежит. Бежит и заливается звонким смехом. Счастье от самой возможности бежать. Счастье просто от самой жизни. От того, что живешь.
Эта уникальная способность, присущая именно маленьким детям. С годами мы ее постепенно утрачиваем. В 20 лет я готов был стартовать своим ходом куда угодно на любую тусовку и встречу с друзьями, где меня ждало 2 бутылки пива. Сегодня меня не заставишь поехать на машине на встречу в самом лучшем ресторане.
В чем тут дело? Объяснение здесь только одно - у ребенка максимально чистая душа (хоть и у него она уже подпорчена первородным и родовым грехом). И эта чистота позволяет кайфовать от жизни. Радоваться самым простым вещам, т.е. самому бытию как таковому. Быть счастливым от того, что ты есть. Со временем наши души изгаживаются мириадами больших и маленьких грехов. А что такое грех? Это не преступление. Это болезнь, рана на душе. Чем дольше мы живем, тем больше этих ран. Тем меньше наше сердце способно радоваться жизни. Бывает доходит и до самоубийства. Вроде всё есть у человека: деньги, дома, машины, признание, а счастья нету. Нет никакой возможности получать от жизни удовольствие и радость. Орган, отвечающий за счастье, слишком сильно поврежден. Изранен грехами и опустошен настолько, что уже не получается радоваться. И мультимиллионеры накладывают на себя руки.
Или наоборот - нет ничего у человека из перечисленных благ, а он счастливый. Потому что следит за гигиеной духовной. И по мере скорбных сил своих кается, исповедуется, причащается, залечивая сердечные раны. И душа у него поэтому чистая, насколько это возможно. И мир в ней и покой. И радуется такой человек и солнышку, и небу, и каждому новому дню. Как маленький ребенок.
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное.
https://t.me/terem_teremok/7519
Tags: Иисус, Теремок, Цитаты Иисуса
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments