and_ekb (and_ekb) wrote,
and_ekb
and_ekb

Categories:

21 апреля .

21 апреля .

СРЕДА, 21 АПРЕЛЯ 2021 Г.


--------

Всё хорошо , всё идёт как надо , мир разворачивается так , как мне надо , ибо это мой мир , он существует, потому что Я есть.  Всё хорошо , всё всегда хорошо .

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Некоторых вещей сегодня старым и новым читателям ...

Не зависимо от того , осознаёте вы это , или нет, но в вас произошли глубокие изменения . Изменений очень много и одно из важнейших ,это то , что у вас появилась собственная свобода воли . Возможно тот, кто не осознал всего, сейчас скажет, что у него всегда была свобода воли, но это не так .  До того , как вы не увидели мыслительный процесс со стороны и не осознали, что мысли эти не ваши, что эти мысли не вы , что вы не это мышление , у вас не было свободы воли .

Вы сейчас находитесь на более высоком уровне от всех остальных , по одной только причине того , что имеете свободу воли и можете не быть этим безумным навязчивым мыслительным процессом , который возникает ниоткуда , вы можете видеть его со стороны и быть свободным от него .  То что я сейчас написал  важно осознать .

------------------------------------------------------

Отступление для тех , кто читает блог всего несколько месяцев .

Когда вы наблюдаете за тем , как ум сам , без вашего желания , вкладывает вам некие мысли, утверждения , или мысли-желания , вы должны в первую очередь осознать, что это не вы думаете . Вы сидите , или лежите и не хотите не о чем думать, но наблюдаете , как помимо вашей воли вам вкладываются некие мысли, которые вы не в состоянии остановить , легче их только изменить на первых порах , но остановить , - нет. Это означает, что мысли производите не вы , ибо когда вы не хотите махать руками, они сами не начинают махать , без вашей воли . Когда вы не желаете никуда бежать, ваши ноги сами по себе не вскакивают и не несут вас против вашей воли куда им вздумается . Так же и с мышлением, если вы не хотите думать , но мысли вползают в вас против вашего желания , тут всё просто , это не вы и думаете.

Когда вы чаще и чаще наблюдаете за этим процессом бесконтрольного потока мыслей , вы сами убеждаетесь, что это не вы . Вы можете сесть поудобнее и решить не о чем не думать и тут же вы обнаружите , что не смотря на то, что вы решили не думать, поток мыслей вбивается в вас насильно . Всё просто, нужно наблюдать до тех пор, пока вы точно не осознаете - это не вы думаете, мысли не ваши, вы и эти мысли  не одно и тоже . Дальше я буду писать, для тех, кто давно читает блог , вы всё читайте , просто понимайте , что вам нужно делать всё постепенно и вы придёте к тому состоянию , к которому пришли старые читатели . Слишком усердствовать не нужно, делайте всё постепенно и не торопясь , уберите сильное желание пробудиться , или получить скорейшее понимание того, или этого , всё случится само собой в любом случае , а сильное желание скорее нечто понять, отодвигает понимание . Делайте всё спокойно и постепенно , незаметно для самих себя , вы будете меняться и вам будет становиться легче , а главное вы станете освобождаться . Освобождаться от чего ?  Освобождаться нужно от множества вещей , о которых вы даже не подозреваете , как вот с навязанным вам мышлением, просто читайте блог , делайте , что я пишу и постепенно всё случится .

----------------------------------------------------------

Возвращаемся к началу .  Теперь, когда вы получили свободу воли, у вас есть выбор идти за безумным навязчивым потоком не ваших мыслей , или идти своей дорогой . Важно еще осознать, что раньше вы не могли идти своей дорогой , ибо шли дорогой ума , которого не существует и который ни за что в вашей жизни отвечать не может , хотя и вёл вас по ней долгие десятилетия .  Свобода воли, это пробуждение к себе , потому необходимо продолжать каждый день отделять себя от неконтролируемого мыслительного процесса и осознавать, что вы не этот процесс, вы только видите его, наблюдаете , но поступаете так, как нужно вам, осознанно .

Именно осознание того, о чем я сейчас пишу очень важно , ибо человек, получивший свободу воли, но не осознавший этого, в итоге может незаметно , для себя её потерять , ибо не видит её . Вы должны видеть эту свободу всякий раз , когда отделяете себя от чуждого потока мыслей .

------------------------------------------------------------------------------------------

Когда , или если, вас захватывает страх , срочно проверьте и убедитесь , что страх находится в будущем, которого нет . Вернитесь в настоящий момент , посмотрите на него без мыслей и убедитесь, что в настоящем моменте опасности не существует и страх исчезнет . Когда делаете так , заодно осознавайте , что страх и беспокойство навязываются умом ,для того , чтобы захватить вас, ваше внимание и держать в напряжении как можно дольше . К первой мысли страха, добавляется вторая, третья , а затем быстро возникает целая история , вы отождествляетесь и страдаете , но ничего нет , нет причины , причина в будущем, которого нет .

Будущего никогда нет, всегда есть сейчас , будущее существует лишь в виде мыслей , которых самих не существует . Страдать из за истории , выдуманной умом ,это несчастная участь всех людей на земле , от юности, до могилы .  Иметь привилегию не страдать из за историй ума очень полезно , ибо в итоге высвобождается огромный пласт энергии , пространства и времени , которое можно заполнить чем то полезным для себя .

Когда некая проблема действительно есть в настоящем, вы просто спокойно делаете определённые нужные шаги и решаете её . Но когда проблема находится  в уме, в виде истории, вы ничего , ничего не можете с ней поделать , вы можете только страдать . Нельзя решить проблему , которая существует только в виде страшной сказки на вечную тему  " а вдруг " . Страдания без всякой причины изматывают тело и порабощают человека , когда он не может отделить себя от страхов , которые бесконечно генерирует ум .

Ситуация и интерпретации ума этой ситуации ,это очень разные вещи . Если отделить ситуацию от интерпретации , она на ваших глазах может измениться совершенно .

Вы сидите в кресле у себя дома , но ваш ум , наслушавшись " новостей" ,увёл вас далеко от дома и там уже может быть война , вы думаете о мобилизации , идёте к шкафчику и проверяете военный билет , распределяете свои накопления между бедными родственниками и детьми , и уже пишете письма с фронта , но но но ...вы всего лишь сидите на диване , за окном расцветают деревья , светит солнце , в парках чисто и спокойно , и лучше бы вырваться из лап ума , пойти прогуляться  , купить себе шоколадный торт и прекрасно провести вечер .

Для того, чтобы проводить спокойные вечера с шоколадным тортом, вместо ментальных путешествий по тяготам судьбы , нужно просто отделять себя , от страшных сказок серого идиота в голове ( хаха)

------------------------------

То , какая программа была загружена в вашего Иван Иваныча определяло очень многое . Да , сейчас вы стали видеть , что можете быть свободным от личности , однако проверьте себя , действительно ли вы свободны от старых программ И. И.  Как это сделать ? Например , вы видите заморочки Иван Иваыча со стороны и вроде бы вы от него свободны, однако есть некоторые вещи , которых вы избегаете . Вы можете избегать некоторых неприятных воспоминаний , ибо они приносят боль , или И. И. когда то покусала собака и вы боитесь собак . Посмотрите внимательно на эти вещи и разберитесь с ними , ибо если нечто неприятное в прошлом было у И. И. , то вы , как освобождённый от личности , не должны испытывать неприятные ощущения по этому поводу . Если И. И. боится собак , то вы должны отделить себя не только от И. И. , но и от его страха , ибо он не имеет под собой почвы в сейчас. Опыт И. И. прошлого и страхи, основанные на том опыте , нужно преодолеть, посмотреть на них , как отделённый от страхов .  Если у вас остаются старые программы , оставшиеся от Иван Иваныча , вы должны увидеть их и уничтожить . Если вы не отделите себя от части страхов И. И. вы не станете полностью освобождённым и часть личности И. И. будет продолжать влиять на ваши решения , ваши действия и в конечном итоге свобода воли ваша будет частичной , не полной .

Задавайте себе вопрос " кто боится ?"  Ум будет говорить " я " , от имени И. И. и прикладывать историю, мол, у меня есть причины бояться собак, вот и шрам на заднице , как доказательство ... Но того прошлого И. И. уже нет , выбросьте ту историю на помойку , то , чего нет, не должно влиять на то, что реально есть сейчас и будет в завтрашнем " сейчас".

Пройдите внутренним взглядом по остаткам старых программ , оставшимся от И. И . и разберитесь с ними, чтобы прошлое не мешало вам двигаться дальше и вы ничем небыли бы обусловлены .

--

Вы ,это тот, кто видит Иван Иваныча  - " я" со всеми его страхами и заморочками . Пробуждается не Иван Иваныч , пробуждается наблюдатель , который видит ущербность и ограниченность личности , рамками ума . Не купитесь на провозглашения ума, вроде " теперь я пробуждён " , посмотрите , о ком он говорит , если это не вы провозглашаете . Не отождествляйтесь и с положительными заявлениями ума , если в них есть подвох и вы знаете, что не собирались ничего заявлять . Отделите себя от этих заявлений и просто осознайте , - то что вы это всё видите , говорит о том, что вы пробудились, НО НЕ ИВАН ИВАНЫЧ .

Вы еще много раз будете проваливаться в бессознательное " я" , но важно всякий раз возвращаться и отмечать, что вы проваливались. Это нормальное положение , наступит день, когда вы больше не провалитесь и будете всегда находиться в состоянии бодрствования .

А что вам говорю, говорю всем : бодрствуйте .

---------



----

-------




=======================



Отсюда:                           https://catmotya.blogspot.com/2021/04/21.html
Tags: От Моти
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment