and_ekb (and_ekb) wrote,
and_ekb
and_ekb

Category:

Лондон вновь использует голословные обвинения с аргументацией в стиле «хайли лайкли»

❗️Комментарий Посольства России в Великобритании в связи с 
заявлением Форин Офиса относительно «вредоносной деятельности России в киберпространстве»
📌Опубликованный 15 апреля пресс-релиз МИД Великобритании о «разоблачении вредоносной кибердеятельности российских спецслужб» считаем не чем иным, как попыткой подыграть США, которые, столкнувшись с очевидным провалом собственных усилий по обеспечению кибербезопасности, по привычке пытаются возложить вину на Россию. При этом Лондон вновь использует голословные обвинения с аргументацией в стиле «хайли лайкли», совершенно не озаботившись представлением сколь-нибудь серьезной, не говоря уже о внушительной, фактуры на этот счет. Заодно удалось порекламировать собственный киберпотенциал: щедрое финансирование Национального центра кибербезопасности, военных киберсил и других структур требует регулярного обоснования в виде «внешней угрозы».
📌Хотелось бы напомнить, что российская сторона на разных уровнях неоднократно предлагала британским коллегам наладить конструктивное обсуждение наболевших вопросов в области кибербезопасности в формате экспертов, которое было бы весьма востребовано как для наших стран, так и международного сообщества в целом. Остается лишь сожалеть, что даже в новых доктринальных документах Лондон не оставляет возможности диалога с Москвой по актуальным, представляющим взаимный интерес темам.
📌У нас накопилось немало вопросов к британской стороне, которая демонстративно и без устали заявляет о наличии продвинутых наступательных потенциалов в киберсфере, что – вкупе с имеющимися политическими установками на российском направлении – свидетельствует
о возможной угрозе безопасности нашей страны.
📌В последнее время все более отчетливо проявляется стремление Лондона громче заявлять о себе как о значимом международном игроке в условиях расставания с Евросоюзом. Что ж, это дело британских властей. Однако нам представляется крайне недальновидным предпринимать попытки самоутверждения в ущерб обоюдовыгодным двусторонним отношениям с Россией.
https://t.me/MID_Russia/14662
Tags: Дустование, Евреи и сионизм
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment