and_ekb (and_ekb) wrote,
and_ekb
and_ekb

Categories:

Есть надежда, что будет изменена абсурдная финансовая политика

Оригинальный текст решения США ввести новые санкции против России открывается утверждением, что "Соединенные  Штаты желают, чтобы отношения с Россией были стабильными и предсказуемыми".
В известной мере это удалось.
Министерство финансов США запрещает операции американских финансовых институтов со всеми рублевыми и нерублевыми бондами ЦБ, Минфина и ФНБ с 14 июня. Есть надежда, что будет изменена абсурдная финансовая политика, при которой Россия занимала деньги через ОФЗ под 5-7% годовых, а размещала в западных активах, в том числе в АДР, под 3-4 %.
Бенефициарами этой многолетней схемы, сконструированной в начале 90-х и усовершенствованной в середине нулевых были транснациональные финансово-посреднические спекулятивные структуры.
А объём выведенных таким образом ЗВР по оценкам экспертов Совфеда составляет с начала 2000 года свыше триллиона долларов.
Политическое прикрытие конструкции " долги в обмен на валюту" осуществляли и осуществляют олигархические группировки, связанные с финансово-кредитным сектором и банковскими лоббистами.
Решение  США наносит сильнейший удар по их позициям и властному потенциалу. Санкции США создают условия, при которых денежные потоки будут перенаправлены из банковского сектора в реальную экономику. А суммы, затрачиваемые на обслуживание госдолга (около 2 триллионов рублей), будут сэкономлены и направлены на социальные нужды.
https://t.me/russica2/37367
Tags: Дустование
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment