and_ekb (and_ekb) wrote,
and_ekb
and_ekb

Category:

Благовещение

Про сегодняшний Праздник (https://t.me/mskmission/278):
Все эти долгие [ветхозаветные] века надежды вели к одному событию - и к одному человеку. Деве из Назарета Галилейского, Которая от лица всего человеческого рода скажет: Се, раба Господня.
Ничто так не наполняет смыслом историю и жизнь нашей планеты как христианство. Одно удовольствие погружать свой мозг в этот Замысел, увязывающий в одну последовательную цепочку событий всё случившееся с цивилизацией от Адама и до наших дней, и до самых последних.
И раз уж мы сегодня вспоминаем Деву - в Евангелии есть прекрасный момент, когда Богородица говорит матери Иоанна Крестителя (они встретились обе беременные): ибо отныне будут ублажать Меня все роды (Лк. 1:48). Казалось бы, ну что такого? Простенькие слова на первый взгляд. А давайте разберемся.
Первый век нашей эры. Имперская глухомань. Какая-то секточка образуется религиозная из неграмотных рыбаков и т.д. И вот апостол Лука записывает слова Девы. Время записи - I в. н.э. (это не церковная пропаганда, а вполне научный вывод). То есть в I веке н.э. на отшибе тогдашней ойкумены житель далекой провинции записывает: Деве будут поклоняться народы по всему миру. Причем, что особенно важно - это записывается в античном языческом мире. В том, где у каждого народа свои боги и где еще не было такого, чтобы одна религия претендовала на универсальность, всемирность.
Что происходит дальше? Дальше проходят столетия и... пророчество исполняется. Бинго! Во всех странах, на всех континентах (как и сказал Спаситель: будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли).
Найдите еще одну религию с таким пророчеством. Мне все равно какую и все равно с каким. Главное, чтобы оно исполнилось. Вот - слово, конкретное слово, четкое, четче некуда. А вот - реализация.
"Да просто совпадение!", - иронично улыбнется Познер. У всех религий полно такого понаписано в "священных текстах". Естественно, те иудейские сектанты тоже про себя писали всякое, это ж фанатики упоротые были. Верили, что видели Бога. Вот и написали. А потом история человечества так сложилась, что христианство стало доминирующей религией в мире. Просто совпадение.
Согласен. У всех религий полно такого понаписано. Вы только найдите и покажите. Ну хотя бы еще одно совпадение. И я сразу заткнусь.
Радуйся, Благодатная!

https://t.me/terem_teremok/7397
Tags: Иисус, Россия, Теремок
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments