and_ekb (and_ekb) wrote,
and_ekb
and_ekb

Category:

Как раз на днях написал про негодяя Усманова


Как раз на днях написал про негодяя Усманова. Его "Металлоинвест" в 2021 году вложит в Старый Оскол и Губкин (там у него предприятия) 2 млрд рублей. Будут строить крутейшую школу, закупят оборудование в больницы, проведут благоустройство городов. Причем это уже не первый год такое и далеко не первые миллиарды (не считая налогов).
И вот свежая новость: современный завод за 40 млрд рублей. Курская область получит хорошие рабочие места. Бюджет - большие налоги. ВВП страны - небольшую прибавку.
Усманов не участвовал в приватизации 90-х. Все свои промышленные активы либо приобретал на вторичном рынке, либо строит сам с нуля. Например, в 2018-м начал строить Удоканский комбинат в Забайкалье. При СССР это месторождение меди освоить не могли, а неэффективные капиталисты смогли. За $2,9 млрд.
Ну и что? Разве это что-то изменит в позиции наших швондеров и шариковых? Нет, конечно. Дави богатых! Мир хижинам, война дворцам! Грабь награбленное! Они вам про усмановскую яхту расскажут. Вот, что их волнует.

"Последнее, что мне попадалось про Усманова (https://cont.ws/@arguendi/1926303) - это возмущенные вопли про его яхту. Какому-то бездельнику в интернете (который искренне считал себя ТРУДЯЩИМСЯ) она мозолила глаз. То, что на благотворительность Усманов тратит в разы больше, это "трудящегося" совершенно не волновало. Его просто бесила сама эта яхта. В его мире люди не имеют право на яхты.
Истоки классовой ненависти у значительной части нашего населения, покалеченного жизнью в Совке, понятны. К сожалению, шариковы и швондеры, ненавидящие богатых, как класс, и ждущие кого бы снова раскулачить, с нами теперь надолго. Но нормальные граждане (а я верю, таких большинство) прекрасно понимают: всегда и везде были и будут богатые и бедные. Это НОРМАЛЬНО. Это правильно. Бог создал людей разными, и это нормально для цивилизации и культуры - разность их положений, состояний, статусов и т.д. Попытка создать уравниловку и отказаться от богатых в нашей истории привела известно к чему - богатейшая в мире страна покупала зерно в Канаде и меняла подлодки на Пепси-Колу (реальная история!).
Социалистическая уравниловка крайне неэффективна. Социализм может нравиться только ленивым тунеядцам шариковым - в нормальном свободном мире таким никогда ничего не добиться, поэтому они предпочитают, чтобы так, как они, жили все остальные. Нормальные же люди предъявляют к богатству и богатым лишь одно требование - чтобы свою страну они рассматривали в качестве именно своей. Чтобы их дети жили здесь. И если в этом пункте еще 10-20 лет назад мы ощущали дикую несправедливость - постсоветские элиты (воспитанные в Советском Союзе) оказались обычными рвачами и ворами, которые дерибанили плохо лежащую собственность, чтобы вывезти потом активы за рубеж, то сейчас ситуация кардинально поменялась. Нет, конечно, шариковы и швондеры еще визжат про миллиарды и триллионы, которые богачи вывозят из страны, "которую грабят". Но практика свидетельствует об обратном. Вы можете за 5 минут при помощи гугла найти информацию о том, как в Россию вкладывается практически любой крупный бизнесмен, любая крупная компания.
Буквально у всего серьезного бизнеса в России - работающие социальные программы и программы благотворительности. Про госкорпорации типа Роснефти или Газпрома и не вспоминаем даже, здесь всё понятно, социалка у них колоссальная. Куда важнее то, что в страну активно вкладываются частники! Вот, что по-настоящему круто. Предлагаю пари любому шарикову (представляю, сколько этих бездельников набежит в комменты, рассказывать, как их, никчемных, кто-то обворовал): вы называете фамилию крупного бизнесмена, а я нахожу вам информацию о том, как он вкладывается в Россию. Покупает себе недвижимость здесь (т.е. связывает свое будущее со страной), строит школы, финансирует больницы, образовательные и спортивные проекты, и т.д., и т.п. Исключений практически не будет. Да вы и сами, без моих подсказок прекрасно знаете или просто слышали про кучу самых разных таких инициатив, когда богатейшие люди, "олигархи" вкладываются в те или иные добрые и хорошие дела. Среди бизнеса, особенно крупного, это давно стало нормой поведения. Народ наш в этом плане пока еще крайне пассивен. В той же Америке любой порядочный гражданин участвует в благотворительности, хоть немного, но все же участвует. У нас же пока - мизерный процент населения. Зато любителей облить грязью "буржуев" и помечтать о том, как они их раскулачат - пруд пруди.
Так вот, ребята. Это и есть самое крутое - когда богатое сословие страны становится национальным. Это признак здоровой страны - когда элиты начинают смотреть на нее не как на временное пристанище, где можно урвать, чтобы затем свалить, а как на свой дом. Как на место, где они хотят жить и где будут жить их дети. А когда на страну так смотрят, в нее вкладываются. И сегодня мы это видим ПОВСЕМЕСТНО".

https://t.me/terem_teremok/7229
Tags: Теремок
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment