and_ekb (and_ekb) wrote,
and_ekb
and_ekb

Category:

Не слушайте тех, кто вам рассказывает про "объективные предпосылки революции"

И всё (https://t.me/terem_teremok/6951) просрали мудаки. Не слушайте тех, кто вам рассказывает про "объективные предпосылки революции". Поймите, историю они не знают и по существу вопроса сказать им нечего, кроме вот этих общих и абстрактных фраз, заимствованных из примитивного марксизма. "Верхи не могут, низы не хотят". "В обществе накопились противоречия". Только вот эти пустые фразы.
Революция произошла из-за того, что русское общество десятилетиями засирало себе головы революционно-прогрессистской идеей. И только. Никаких других причин у революций и не бывает. Революция означает лишь одно - пришло время этой идеи. Подготовительная работа принесла свои плоды. А, как писал Гюго, нет ничего сильнее идеи, время которой пришло.
Была прекрасная страна. Развивающаяся (колоссальными темпами) по ВСЕМ направлениям: наука, демография, культура, экономика... Это была одна из самых гуманных и свободных стран мира. Социальные лифты, свобода печати, парламент.... Всё было. Почитайте историю про Хомякову рощу в Москве. Вот какая страна была. И всё просрали.
И с Романовых нельзя вину снимать. Условием революции стала слабость государства и общества. Мы не смогли создать мощную аристократическую и государственную машину, как в той же Британии, которую я люблю приводить в пример. Главный косяк Романовых - разваленная и обедневшая национальная аристократия. Не надо было делать ставку на "простой народ", разночинцев. Простой народ в таких вопросах - это всегда неблагодарная чернь. Глупая и неблагодарная.

https://t.me/terem_teremok/6952
Tags: Россия, Теремок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment