and_ekb (and_ekb) wrote,
and_ekb
and_ekb

Category:

Поклонники Белого Дела очень сильно преувеличивают его белизну.


Мне кажется, апологеты Белого Дела совершают две принципиальные ошибки:
1. Их восхищает, что белогвардейцы боролись с большевиками. Разумеется, эта борьба заслуживает всяческого уважения. Но других заслуг за белыми не числится (а сама борьба была проиграна). Они привлекательны лишь в качестве антисоветчиков, а не сами по себе. Это делает их накрепко привязанными к советскому миру со всем его убожеством.
2. Поклонники Белого Дела очень сильно преувеличивают его белизну. В действительности белой была Россия до февраля 1917, СССР был густо-красным, а февральская Россия, Временное правительство, Белое движение и всё, что с ними связано, находились где-то на полпути между этими полюсами, т.е. были РОЗОВЫМИ. В этом смысле они очень сильно напоминали нынешнюю РФ, которая и не СССР, и не Россия, страна и не коммунистическая, и не избавившаяся от коммунистического наследия.
Конечно, между розовым и красным нужно выбирать розовое. Но зачем делать этот сомнительный выбор, когда есть подлинное белое?
Для меня красные просто не принадлежат к роду людскому, поэтому сам выбор между розовым и красным не существует. Я считаю возможным выбирать только между белым и розовым. И делаю безусловный выбор в пользу белого, т.е. Российской империи.
В активе империи - двухсотлетняя история, вместившая в себя создание классической культуры и длинный список блестящих побед. В активе белогвардейцев - одна война с большевиками, да и та проигранная. В пассиве у них - крайне сомнительная (мягко говоря) роль, сыгранная некоторыми из них в феврале.
Знаете, франкисты сделали для Испании на несколько порядков больше, чем белогвардейцы для России (начиная с того, что свою войну против красных они выиграли, и заканчивая тем, что их экономические успехи заслужили название испанского чуда). Тем не менее, они не пользуется среди испанцев заметной популярностью. В проекте El Español De La Historia (испанский аналог "Имени России") Франко занял 22 место, а Хуан-Карлос - первое.
Зачем быть франкистом, когда можно быть монархистом?
Tags: Россия, Русские, Теремок
Subscribe

  • Старт нового сезона! // MATCHDAY

    👏🏻 После игры наши парни аплодировали пустым трибунам, потому что знали, что болельщики мысленно рядом. Это и многое другое - в новом MATCHDAY 📺…

  • Одерживаем победу над "Рубином"

    😍Одерживаем победу над "Рубином" в первом контрольном матче со счётом 2:0! ⚽️Дублем отметился Андрей Егорычев!…

  • 37

    В РПЛ есть своё вино 😏 pic.twitter.com/TcqqjPuxIc— Чемпионат (@championat) April 11, 2021

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment