and_ekb (and_ekb) wrote,
and_ekb
and_ekb

Category:

...и назвали его Славенбюрг (Slavenburch) потому что звались они Славяне (Slaven)...

«…Недалеко от устья реки Маас, где Маас впадает в море, вышли великаны на землю и заняли это место и остались там жить. И построили они там большой и крепкий город-крепость и назвали его Славенбюрг (Slavenburch) потому что звались они Славяне (Slaven)».

Великаны? Славяне? В Голландии? Ольга Семёнова-Роттердам
«В год после рождения нашего Господа в 370 -й или около того, Вилты, что сейчас являются основателями; и Славяне, они теперь есть Голландцы; и Недерсассен, что сейчас являются Фризами собрались, обменялись людьми и образовали очень большой народ и двинулись на кораблях вверх по Рейну…».

В хронике так и написано: «Slaven, dat zijn nu Hollanders = Славяне – это те, что сейчас есть Голландцы» Славяне и Голландцы – есть одно и тоже! Голландцы – это, собственно, и есть Славяне! В далёком прошлом. Пока их не романизировали.

Интересно, что Вилты, которые согласно данной хроники являются «основателями» - тоже есть Славяне, только принявшие новое родовое имя.  Доказательство тому читаем в хронике Корнелиуса Аврелиуса 1517 год:

«… и этот народ (Славяне) стал большим и умножился; и они разделились и направилась часть этого народа на юг и заняла там своё место и заселила ту часть земли, которая ныне Южная-Голландия (Zuyt-Hollant) зовётся. И этот народ  зовётся с тех пор Вилтами (Wilten).»








полностью тут:
https://www.tart-aria.info/velikany-slavjane-v-gollandii/
Tags: История
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment