and_ekb (and_ekb) wrote,
and_ekb
and_ekb

Category:

Мы дети силы, и мы ее повелители. Мы живем, охотясь за силой.В этом мы подобны своему творцу

Созерцание порядка

современная философия проморгала одну из субстанций мироздания. Мы живем в полярном мире, где идет битва между духом и материей, а мир больше и шире. И самое очевидное, что мы можем в нем обнаружить непредвзятым взглядом: кроме духа и вещества он соткан из силы.
Из силы же создан и человек. Не из праха земного, потому что из вещества сделано лишь тело человека, и не из духа, хотя духом человек обладает. Но все составы, все устройство человека пропитано и увязано силой. Мы дети силы, и мы ее повелители. Мы живем, охотясь за силой, собирая ее, управляя ею. В этом мы подобны своему творцу.
И каждая часть человеческого существа сопричастна силе и приспособлена для использования силы. И тело, и сознание, и душа. И даже дух, если вслушаться в русский язык, обладает силой. При этом человечество накопило огромный опыт отношений с силой и силами. Но он осмыслен только прагматически, то есть с точки зрения научных и бытовых задач, в которых сила либо используется, либо добывается. Но у нас отсутствует культура внутренней работы с силой, тем более философская культура силы.
Русский язык говорит о силах во множественном числе: сил моих не хватает! При этом для русского человека силы могут быть как телесными, так и душевными.


Полностью тут:
https://www.tart-aria.info/kirpichiki-mirozdanija/
Tags: Миропорядок
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment