and_ekb (and_ekb) wrote,
and_ekb
and_ekb

Category:

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что выступает против капитализма

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что выступает против капитализма, подчеркнув: «Это худшее, что создано людьми». Такое мнение он выразил на своей странице в Facebook... Целью России должно стать «построение государства социального равенства и справедливости, где нет места драматическому имущественному расслоению и бездуховности», отметил Рогозин.
Я Дмитрия Олеговича люблю (скоро он, кстати, в космосе наведет полный порядок), ибо он как-никак официально первый русский националист во властном ТОПе. При этом не думской фракцией руководит, а решает проблемы в сложнейших индустриальных и научных сферах.
Но по мировоззрению он, конечно, русский монархист из 90-х - нулевых. Откуда этот антикапиталистический дискурс? Что он означает? Капитализм это: относительно свободный рынок, частная собственность, наемный труд. Я понимаю рогозинский пафос (против ограбления народа!), но что в перечисленном ему не нравится? И считает ли он драматическим имущественное расслоение между крестьянином и боярином в Московской Руси (князем в романовской России)?
Он подчеркнул, что «страна не может развиваться без идеологии, без национальной цели». При этом патриотизм, по его словам, национальной целью быть не может, «потому что Родину мы любим и так».
Рогозин в фейсбуке прыгнул на Путина гг
Молодец. Тоже не разделяю взгляда на патриотизм как национальную идею. Патриотизм слишком бессодержательное определение, его постоянно приходится уточнять. Если Шендеровича спросить, то он себя патриотом России считает, настоящим патриотом настоящей России.
Путин эту формулу придумал, потому что больше нечего придумывать. Это отговорка. Сделанная потому, что общество не дозрело до чего-то серьезного. Комнатным националистам в интернете, требующим от Кремля взять на вооружение их идеологию, сначала надо довести долю своих сторонников хотя бы до трети от населения. Тогда и поговорим. В нынешнем же состоянии нации, когда она сама себя русской не считает, ничего другого не остается как впаривать из ящика про патриотизм - национальную идею России.

https://t.me/terem_teremok/6403
Tags: Теремок
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment