and_ekb (and_ekb) wrote,
and_ekb
and_ekb

Categories:

мы просто спокойно посмотрим, как Империя делает своё дело и учит армян жизни.

Нагорный Карабах. Якобы Россия там что то проигрывает? Да ничего подобного. На самом деле все совсем не так, как многим кажется. И все воюют немного не за то, про что говорят.
Азербайджан военным путем пытается принудить Армению вернуться за стол реальных переговоров на основе уже одобренных Мадридских принципов и Казанской Формулы. Разработанной Россией формулы. То есть в кратчайшие сроки передать Азербайджану 7 или 5 районов вокруг Нагорного Карабаха. Россия это поддерживает вполне.
Армения пытается не столько воевать, сколько втянуть Россию в войну на своей стороне. Для этого сверхвлиятельное армянское лобби в российских сми пытается представить эту войну не как войну Азербайджана и Армении, а как попытку Турции вытолкнуть Россию с Южного Кавказа. Для этого обстреливает Азербайджан со своей территории, надеясь, что Азербайджан ответит и тогда можно будет надавить на Россию жестче.
Россия понимает, что эта война была абсолютно неизбежна, потому что Азербайджан стал сильнее, а Армения не шла ни на какие уступки.
Раньше Пашинян заблокировал переговоры. А сейчас Пашинян уже готов отдать Азербайджану районы вокруг Нагорного Карабаха. Но боится, что его за это в Армении свергнут, а может и взорвут. И просит Россию дать гарантии, что сторонники России в Армении не устранят его от власти. А Россия такие гарантии проамериканскому Пашиняну давать не хочет. И ждет.
Война закончится, когда Пашинян будет вынужден согласиться быстро отдать Азербайджану районы вокруг Нагорного Карабаха. Его к этому принуждают военными действиями. Его, возможно, в результате, свергнут. Ну и хорошо. Зачем человек Сороса во главе страны - члена ОДКБ и Евразэс? Россия будет в чистом выигрыше. Ситуация в регионе стабилизируется на много лет. Американского агента уберут. С Армении снимут экономическую блокаду и она будет уже не слабым местом Евразэс. Россия будет главным гарантом мирных соглашений. А Турция? А Турция прекрасно играет роль страшилки. Прекрасно громко рычит на весь Южный Кавказ. Твердый мирный голос России на этом фоне звучит только лучше.


Лучшая аналитика по Карабаху (https://www.facebook.com/100003530221213/posts/3152212841573026) из всего того убогого патриотического бреда, что мне попадался на глаза.
Понятное дело, что патриотическая тусовочка не согласится: ТАМ ЖЕ ТУРЦИЯ НАПАЛА НА НАШ КАВКАЗ! ХОЧЕТ ТАМ ЗАКРЕПИТЬСЯ И ДОЙТИ ДО КАЗАНИ! ААААААААААААААА КРЕМЛЬ, ТЫ ЧТО ОСЛЕП??????
Ну, в общем, вы поняли. Чем бы дитя не тешилось.
Есть наши интернет-патриоты, а есть реалполитик, реалгеополитик, где Россия и Турция уже несколько лет на пару делают дела: в Сирии, в Ливии, в энергетике и т.д. В общем, пусть патриотики в своих аккаунтах занимаются тем, чем занимаются все эти годы, сражаясь с Западом, Америкой, Турцией, Персией, Халифатом и т.д., а мы просто спокойно посмотрим, как Империя делает своё дело и учит армян жизни.
Конечно, как христиане, мы симпатизируем Армении больше, чем Азербайджану. Мы в Сирии убиваем тех, кто сейчас воюет на стороне Баку. Но это не делает Армению дружественным нам государством. Лично я на нее уже больше года х.... приклеил. Помните Никиту Белянкина? Русского спецназовца, которого год назад зарезало в Москве распоясавшееся армянское зверье? Помните, чем закончилось? Армянский ублюдок сбежал в Армению. На этом всё и закончилось. Если бы армяне были нам братьями, а Армения дружественным государством, они бы сами этому ублюдку отрезали голову и выслали бы ее в Кремль в картонной коробке с богатыми дарами. Но нет. Армения поступила иначе. Потому что это не свои. Свои - на Донбассе.
Кстати, почитайте хороший текст (https://t.me/amiram_grigorov/1210) Амирама Григорова. Он тут целыми днями усирался, что наш святой долг - заступиться за армян, а вчера выдал грамотный текст о том, что из себя представляет современная Армения. Не наши это братья. Не надо тешить себя иллюзиями. Константинопольский патриархат - тоже христиане, и чо?
Я не выступаю против армян. Русифицированные армяне, граждане России - отличные ребята. Я просто говорю, что Армения - не дружественная нам страна (не враждебная, но и не дружественная). Так вот сложилось. И мы им ничего не должны. И не надо мне ссать в уши. Я лучше заварю себе кофейку, откинусь в кресле и посмотрю, как малые, но гордые народы режут друг дружку. Как Кремль преподает им запоздалые уроки. Потому что я - гражданин Империи. Где мирное небо над головой, и где ученые готовятся к экспедиции на Луну и Марс. А все эти гордые и малые народы, решившие, что они достойны государственности - пусть живут сами по себе. Их выбор.
P.S. Турция нам не союзник и не друг. Это просто тактический партнер, с которым нам сегодня крайне выгодно делать дела по целому ряду вопросов. Сегодня нормальные рабочие отношения с Турцией - в наших национальных интересах. Если завтра ситуация изменится - сравняем их с землей. Но сейчас - так. А те, кто призывают нас защищать от турок братьев-христиан, пусть идут добровольцами защищать от турок патриарха Варфоломея.
https://t.me/terem_teremok/6100

https://t.me/amiram_grigorov/1210
Но и самое главное моё недоумение. Я его как-то придерживал, но всё-таки скажу.
В отношении азербайджанцев у меня не было иллюзий, от слова "вообще". Я просто представляю ситуацию очень хорошо, я среди них жил. Это не слишком одарённый народ (надеюсь, тут не найдётся пламенных дураков, которые придут доказывать, что все народы равны изначально, а всё дело в социальном факторе).
Были совковые колхозники-мусульмане, которые то ли турки, то ли не турки, то ли неведома зверушка, сидели в чайханах, ставили золотые зубы, ценили попсу и базар - на них обрушились дармовые деньги, целый золотой дождь - в буквальном смысле. Базары стали больше и богаче, попса - дороже, золотые зубы стали платиновыми, но по сути ничего не изменилось.
Ни единого известного физика, ни единого химика, ни единого спортсмена с мировым именем, ни писателя, ни архитектора - ничего. Даже пошлости и злобы больше не стало - и до того было предельное значение.
Другое дело армяне. В советское время из армян вышло целое созвездие учёных с мировым именем, спортсмены, композиторы, целая масса людей с выдающимися талантами.
Я, конечно, предполагал, что армяне теперь, получив страну, закрепятся в ней, и начнут создавать уникальные интеллектуальные продукты.
Знакомые армяне рассказывали мне историю за историей, что творится в Армении - по их словам, там тоже создаются только базары, но, без магометанской дармовой нефти, убогие и бедные. Я не верил - армяне три раза выиграли шахматную олимпиаду - ну, началось - подумал тут я. Но ничего не началось.
За годы, прошедшие с момента образования независимой Армении, она ментально отступила с 21 века, в который по сути вступала, строя электронные машины, магнитные поезда и т.д. - в девятнадцатый, с осликами, попами и простынями после свадьбы.
Для того, чтобы не дать ленивым и недалёким соседним ковроложникам далеко оторваться, надо было просто впахивать в два раза больше - и не помогли бы тем даже дармовые денежки. Но армяне кинулись из страны врассыпную.
"Блокада, нет работы, нет денег".
Ну, во-первых, денег нет, потому что никто не работает. А блокада не столь и тотальная - ни Иран, ни Грузия границ не закрывали. В чём же причина?
Вот, съездил один мой знакомый, который из Баку, по имени Гриша, живущий в Москве, человек не слишком образованный, скорее простой, в Ереван. Гриша в Москве работает физически, сначала дворником был, теперь водит грузовик - нашёл тут дурную русскую бабу, которая выпивала, с двумя детьми маленькими не пойми от кого, женился, образумил, детишек усыновил, сделал двоих своих. Но тянуло его в Ереван. Думал даже уехать в Армению всем семейством. Съездил. Вернулся.
- А, слушай, там пиздец!
Расспросил. В общем, дело в том, что в Армении, при настойчивой христианской пропаганде, установилось этическое мусульманство. Или ментальное мусульманство. Вот типичное, только вместо мечетей - церкви. Дебильный консерватизм, бакшиш, обращённость в прошлое.
Понятно, что любители коз в Баку тоже не устремились к прогрессу - но у них есть деньги, и воевать за них будут израильские дроны, московские танки, белорусские ракеты и другие козоёбы, совсем нищие и ебанутые.
Но армянам Б-г определил делать всё самим. А это невозможно при по сути магометанском устройстве общества. И поэтому нет ни учёных, ни великих деятелей в других сферах. Горшочек не варит.

Tags: Россия, Русские, Теремок
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments