and_ekb (and_ekb) wrote,
and_ekb
and_ekb

Category:

В России нет проблемы засилья нацменов.

1/2 У молодых поколений националистов по-прежнему обсуждают (https://t.me/nikral/3398) важное. Кровь:
"На сегодняшний день моноэтничность кадров является залогом правильных политических и управленческих решений в российском государстве".
Оказывается, у нас в государстве "национальный кадровый кризис". Но не в том смысле, что мало достойных профессионалов и просто умных, толковых (и честных!) людей. А в том, что мало русских на верхних этажах социальной пирамиды. Тогда как для счастья и успеха надо, чтобы все инструменты власти принадлежали русским. Ибо "чужак у власти - потенциальный внешний агент. В кризисной ситуации нацмен сбросит с себя ярмо верности стране, в которой он живет, и начнет работать в интересах родной этнической/национальной общности".
Не очень понятно, о каких кризисных ситуациях речь и какие нацмены имеются в виду. Почему они должны идти против интересов России, если сейчас они работают, например, российскими чиновниками? Возьмем Кадырова. При каком раскладе он "сбросит с себя ярмо верности"? Опишите. Или вот нового главу Дагестана назначили. По крови лезгин. Погуглите его биографию и опишите ситуацию, при которой он должен восстать против Москвы. И за кого, главное. Очень интересно. И за кого должен восстать Кадыров тоже интересно. За чеченский народ? Зачем? Или может за саудовского короля?
Идем дальше. К чужакам отнесли "телеведущих Соловьева и Брилёва", у которых "гражданства стран ЕС и недвижимость на миллионы долларов". И поэтому против ЕС они никогда не пойдут. Снова вопросы: русские националисты в прекрасной России будущего запретят ведущим госканалов покупать дома в Европе? Огласите весь список, пожалуйста. И, вообще, зачем Соловьеву и Брилеву идти против ЕС? Что это значит - идти против ЕС? Если взять их пропагандистскую работу, то уж Соловьев точно идет против клятого Запада, которого нещадно бичует. Причем делает это как раз в момент "кризисной ситуации". Или под оной имеется в виду война с НАТО? Поверьте, если начнется война с НАТО, домик Соловьева на берегу озера Комо уже не будет иметь ровным счетом никакого значения.
В любом случае, вместо рассказа про зарубежные богатства двух телеведущих, я бы хотел увидеть хоть какую-то статистику что ли, ну хотя бы приблизительные оценки, намётки, косвенные данные. Самые примитивные расчеты, показывающие, что нерусские доминируют во власти, медиа, финансах, бизнесе. Не просто перечислить две-три фамилии или сослаться на вездесущих армян, а именно показать соотношение сил.
Но нет. Трагическим голосом объявляется, что у нас в стране мало русских во властных и прочих институциях. Ну ок. Мало так мало. Верю на слово. Мы же, русские, друг друга не обманываем.
Однако, хочу заметить, этническая русификация не решает задачу эффективности власти. У меня в Подмосковье, насколько я могу судить,  местные чинуши в основном люди русские, по крайней мере, засилья "инородцев" не наблюдается. И что? Каков результат? Печальный. Каждого первого из этих русских можно смело того, за воровство и неэффективное управление.
А почему? А потому что не в ДНК и не в гаплогруппах дело. Понятно, что и они нужны, и даже важны. И так или иначе они будут доминировать, сейчас, например, очевидно доминируют. А кому ж еще доминировать во властных и других высоких сферах России как не этническим русским, коих в стране абсолютное большинство?
Проблема в том, что крови здесь недостаточно. Не она ключевой фактор. Ключевой фактор - способность человека думать и действовать по-русски. Действовать как порядочный и культурный русский гражданин, в полной мере осознающий национальные интересы своего отечества и ответственность за собственную душу.
В России нет проблемы засилья нацменов. Симоньян с Габреляновым просто на виду и на слуху у всех. Уверен, сейчас армяне голосят и во Франции, и в США, и что тут такого? Мы не Словакия. Мы империя. Недавно только цитировал (https://t.me/terem_teremok/6022) турецкую статью про Москву, в которой расположились ведущие мировые лоббисты: европейские, американские, еврейские. И армянские, конечно. А как же. Классический имперский расклад, каждой твари по паре.👇👇👇

Терем-теремок, [09.10.20 12:43]
2/2 Но это не засилье. Если мы возьмем всю совокупность медиа, всех менеджеров высшего (и среднего) звена, знаковых персон, курирующих их чиновников и т.д., то, скорее всего, окажется, что русские никак не в меньшинстве. Даже в медиа.
А уж во власти и бизнесе русские несомненно доминируют. Ну или взять, например, Набиуллину Эльвиру Сахипзадовну. Она кто? Нерусская? Представитель татарского клана? Ну смешно же. Да, она не русская по крови. Но мы ее несомненно относим к русским элитам, ибо она ассимилирована в Русский мир. В ее жизни нет места отношениям из родо-племенного строя.
Русских в России везде большинство. Им, т.е. нам, просто пока не хватает национального самосознания и опыта здоровых социальных отношений. Надо учиться жить и думать по-русски (http://gosudarstvo.voskres.ru/tikh/tikh12.htm):
"У нас нынче среди правых иногда проявляется такая узкая идея русского интереса, такой национальный эгоизм, которые приличествуют разве какой-нибудь бискайской "национальности". Но это в высочайшей степени антирусская черта. Нет ни единого крупного деятеля русской мысли или государственности, который бы не свидетельствовал и в самом себе, и в своем слове о том, что русская национальность есть мировая национальность, никогда не замыкавшаяся в круге племенных интересов, но всегда несшая идеалы общечеловеческой жизни, всегда умевшая дать место в своем деле и в своей жизни множеству самых разнообразных племен. Именно эта черта и делает русский народ великим мировым народом и, в частности, дает право русскому патриоту требовать гегемонии для своего племени. Мы же теперь слышим иной раз требование прав для русского племени не потому, что это нужно для всех других, для всего человечества, а просто потому, что для русского племени выгодно все забрать себе. Это настроение и точка зрения, против которых вопиют вся русская история, вся жизнь русского народа, все лучшие его мыслители и деятели.
Только во имя своей великой общечеловеческой миссии русский народ может требовать себе руководительства другими народами и тех материальных условий, которые для этого необходимы. Те требования, которые может и должен предъявлять русский народ, налагают на него великие обязанности попечения и справедливости. Он не из тех опекунов, которые пользуются своими правами для того, чтобы обобрать отданных в зависимость от него. Люди, которые этого не понимают и не чувствуют, думают и живут не по-русски. Это не мы им говорим, а целый сонм русских мыслителей, деятелей, вникавших в идею жизни своего народа.
Если мы любим Россию, если мы готовы при надобности стереть с ее дороги всякого врага и супостата с радикализмом Грозного, Петра Великого, Муравьева-Виленского и графа Евдокимова-Кавказского, то только потому, что велика для всего рода человеческого и необходима господствующая роль нашей нации. Не будь этого, мы бы не смели требовать для русских ни на волос чего-нибудь больше, чем для всякого другого народа. Если Россия откажется работать на пользу всеобщую, она теряет все свои права мировой нации".

https://t.me/terem_teremok/6043
https://t.me/terem_teremok/6044

Tags: Россия, Русские, Теремок
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment