and_ekb (and_ekb) wrote,
and_ekb
and_ekb

Category:

На волнах Орды традиционная рубрика "Раша гудбай, я уеду жить в Лондон"


На волнах Орды традиционная рубрика "Раша гудбай, я уеду жить в Лондон"
Как вы прекрасно знаете, Россия - это такая специальная страна, в которой жители различаются не только по полу, возрасту, политическим убеждениям и сексуальной ориентации, но еще и по ориентации географического характера. Географическая ориентация у россиян работает примерно также как ориентация по магнитному полю работает у птицы малиновки: это такой внутренний зов, который подсказывает куда лететь, бежать, ехать и вообще стремиться из последних сил. У нормального патриотичного гражданина нашей прекрасной родины географическая ориентация - тоже нормальная, и настроена или сезонную миграцию в Крым для отдыха или на летнее посещение Краснодарского края. Встречаются чуть более экзотические, но тоже патриотичные варианты. Но мы сейчас не о них, а о тех россиянах, у которых внутренний компас настроен на город Лондон. Таких россиян больше всего среди медийных и финансовых элитариев, обладателей офшоров и статусных должностей, а также культовых инфлюенсеров и контент-мейкеров для очередного биеннале на государственные деньги. Миграция (а по сути - "вознесение в Лондон") этих людей с нетрадиционной географической ориентацией сопровождается важным ритуалом: публикацией о том что в России все плохо, их обижают, они устали и они уезжают туда, где туманы, дожди, демократия, бабло и статус. Каждое "вознесение" такого рода воспринимается оставшейся в России тусовкой граждан с нетрадиционной географической ориентацией как праздник, а также повод удвоить свои разоблачения режима и усилия для того чтобы добиться того же, прихватив государственный трактор.
Так вот, в жизни этой тусовки сейчас происходит настоящая трагедия, которую самоназначенные лучшие люди России еще не осознали до конца.
Внесите плачущий Блумберг (https://bloom.bg/3d1Dm5s), он объяснит:
"Поскольку переходный период после Брекзита должен закончиться 31 декабря, положив конец беспрепятственному доступу Великобритании на рынок ЕС, финансовые хабы еврозоны показывают финансовым структурам пряник налоговых льгот, а регулирующие органы размахивают палкой принудительного переселения. Финансовые компании, работающие в Великобритании, уже перевели в Евросоюз около 7500 сотрудников и активы на сумму более 1,2 триллиона фунтов (1,6 триллиона долларов).
Это не исход, и никто не говорит, что Париж или Франкфурт внезапно заменят Лондон. Но мы находимся на этапе децентрализации, когда многие финансовые центры могут счастливо сосуществовать. Центры управления инвестиционными фондами - Дублин и Люксембург привлекли внимание фондов страховых компаний. Амстердам привлекает трейдинговые компании своим быстрым интернетом. Крупный американский банк JPMorgan Chase & Co. переводит активы на сумму 230 миллиардов долларов в Германию. А Europlace, агентство, продвигающее Париж как финансовый центр, сообщает, что во французской столице уже объявлено о прямом переносе 4000 рабочих мест."
Лондон выбрал свободу от Евросоюза, Евросоюз выбрал вариант ограбить Лондон, лишив его бабла и привилегий. Когда затевали Брекзит, думали что европейцы никуда не денутся и все европейское бабло так и будет крутиться в Лондоне, подкармливая жирный слой человеческого перегноя в лице лондонских политиков, банкиров, юристов, аудиторов, бухгалтеров и прочую налоговую базу британских геополитических амбиций. Евросоюз пожал плечами и, согласившись с тем что полного аналога Лондона у него нет (и не надо), просто дал всем желающим отковырять по камешку из финансовой короны Британской империи.
В Лондоне крутилось по разным оценкам от 7 до 9 триллионов долларов. Вот 1,6 триллиона уже ушли и это только начало.
А главные лохи в этой схеме - дорогие демократичные россияне, которые свалили из "рашки" в блаженный Лондиниум как раз в момент, когда из Лондона начало валить бабло. Бабло - оно умное. Только дурное бабло будет жить в одном городе с российскими политэмигрантами. Рига и Лондон подтверждают.
[Орда] - родная, злобная, твоя
The Race to Replace the City of London Begins
If the EU builds it, will they come?

Tags: Орда
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments