and_ekb (and_ekb) wrote,
and_ekb
and_ekb

Categories:

ПРОЕКТ «БЕЛОРУССИЯ» ЗАКРЫТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ. НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ РОССИИ

Макс ЧЕпай™, [13.08.20 17:27]
ПРОЕКТ «БЕЛОРУССИЯ» ЗАКРЫТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ.
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ РОССИИ (Часть 1)
Скажу то, что многие не осмеливались озвучить - РАДИКАЛЬНО О БЕЛОРУССИИ и бросайте в меня камни.
Мы обходим острые темы, уважительно относимся к Белоруссии, их внутренним делам и т.д. А иногда не знаем где поддержать, а где осудить. И молчим. Мы так же относились и к Украине. Где она сейчас? Поэтому пора называть вещи своими именами. Начнём.
Да, России нужна Белоруссия с людьми и территорией. От слова «Вся».
И это не какие-то союзные отношения двух государств.
Это шесть новых областей (бывших белорусских) в составе РФ и никакой республики. Только так. Ну можно и оставить (временно) республику Белоруссию, а лучше БелОрусь (по-русски) в составе РФ.
Даже на время для приличия можно оставить им беломову, которая сама со временем исчезнет и потеряет спрос. Потому что есть русский язык и его коверкание абсолютно не нужно. Национальность белорусы, этнос? Это те же русские и этнос у нас один. Сто лет назад одних русских назвали украинцами, а других белорусами. Так и живём. А они все были русскими. Белоруссия - это тоже страна со сложным и запутанным формированием. Так к чему нам эта никчемная и опасная игра в национальности и территории? Лет через 50 нам оттуда будут писать на каком-нибудь новом польско-литовском языке и мы их уже никогда не поймём.
Много граждан Белоруссии сейчас уезжает на заработки - кто на Запад, кто на Восток. А так люди будут жить в России и получать российские зарплаты, социалку, пенсии. И со временем они поймут, что оказывается дома работать выгоднее, чем собирать польскую клубнику.
Таким образом, мы разминируем ту «мину замедленного действия», которая может взорваться в любой момент и даже лет через сто. Зачем нам такие риски? Просто шесть новых областей в составе РФ. Точка. И Белоруссию сейчас легче и нужнее вернуть, чем уже всю Украину.
Вы, наверное, обратили внимание, что выше не упомянута фамилия Лукашенко. Потому что неважно с Лукашенко это будет или без него. Это наши интересы, а не одного Лукашенко. А народ "слюбится, стерпится". Он еще не такое терпел и продолжает терпеть.
И хватит этих выдуманных интеграций между по сути русскими странами. Очевидно, что рано или поздно, новый правитель может перечеркнуть любую интеграцию. И начинай сначала.
Не хочу проводить аналогию, но вспомним советско-финскую войну 1939-1940 годов (Зимняя война), в результате которой граница была отодвинута от Ленинграда на 120-130 километров, что помогло спасти город во время войны. Так то была настоящая война ради стратегических целей и какой ценой.
А почему мы сейчас так наплевательски относимся к нашим рубежам, у которых в шаговой доступности могут стоять вражеские войска?
С Белоруссией сейчас можно всё сделать мирно и полюбовно. И, главное, в интересах народа. Представьте, от границы России каких-то 120 км до Калининградской области по прямой. Да, по чужой территории, ну мало ли как там дальше жизнь повернется.
Продолжение: https://t.me/max_chepay/3067

Макс ЧЕпай™, [13.08.20 17:28]
ПРОЕКТ «БЕЛОРУССИЯ» ЗАКРЫТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ.
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ РОССИИ (Часть 2) Начало здесь. (https://t.me/max_chepay/3066)
А мы только и слышим – союзное государство, это цель, это благо.
Вы лично читали нормативные документы по союзному государству? И белорусы тоже не читали, как и не читали украинцы про Евроинтеграцию, но Януковича снесли, потеряли страну. Зачем народу читать такие сложности? Вы ему на пальцах объясните как они будут жить.
А Договор о союзном государстве был подписан еще в далеком 2000 году. И что за 20 лет произошло? Ничего. Продвинулось в одну сторону – «Дайте нам еще немножко насладится своею незалежностью и грошей!» Насладились?
Именно Лукашенко является тормозом перестройки. Вошел во вкус и забыл свои предвыборные обещания далекого 1994 года. А сейчас удобно быть царьком, разбрасываться красивыми лозунгами и сосать двух-трёх маток. А что народ? А что Россия? Опять слушать сказки, обещания и всё прощать?
Он же хотел как в СССР. А в СССР все решения принимались в Москве, а не в Минске. Так зачем нам какое-то союзное государство с дальнейшими рисками, когда можно иметь шесть новых областей в составе РФ и жить спокойно.
Не знаю, чем закончатся поствыборные шатания в Белоруссии, но если сейчас не поставить вопрос ребром, то мне уже и наплевать на эту Белоруссию. Мы у себя под боком получим либо вторую Украину, либо КНДР на минималках. И нас эти оба варианта точно не устраивают.
Например, сейчас в Белоруссии провести референдум:
1.Белоруссия – союзное государство
2.Белоруссия в составе РФ
3.Независимая Белоруссия
Думаю, сегодня мы получили бы большинство по второму пункту, а завтра – уже по третьему. И затягивать эти процессы времени нет.
Да и Лукашенко тем самым спасет себя. Он может обратиться к нации, провести референдум, остаться на пару лет уважаемым свадебным генералом по руководству республикой, где рулить будут все министры - ставленники Москвы, а потом с почестями уйти на заслуженный отдых. И войдет в историю положительным героем.
Либо канет в лету на задворках истории, как его предшественник Шушкевич. И лет через 50 народ европейской раздробленной и нищей Беларуси уже не вспомнит, что их прапрадеды были русскими купцами и ремесленниками в составе одной Великой Империи. И у них был шанс вернуться в 2020 году.
А теперь отойду, возмущайтесь. [Макс Чепай]
Tags: Дустование, бацька
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments