and_ekb (and_ekb) wrote,
and_ekb
and_ekb

Category:

Русский взгляд на украинский вопрос для тех кто не видит телегу.

Терем-теремок, [10.08.20 14:14]
Русский взгляд на украинский вопрос 1/2
До 2014 года я понятия не имел, кто такие хохлы. Слышал про Кучму, Тимошенко, Ющенко, майдан 2004-го, Януковича, Савика Шустера. Пожалуй, на этом всё. В Киеве бывал, знал, что на Украине живут в целом русские люди (они, конечно, хохлы, т.е. немного с прибамбахом, но братья, хуле), ничего, скоро восстановим наше славянское триединство, будем строить одну единую империю, как раньше.
Ну а потом случился евромайдан, хохлы прочно засели в моей повестке, и по итогам 6 лет внимательнейших наблюдений могу сказать, что всё, что я думал про Украину раньше, было благостной патриотическо-ватной чушью, не имеющей ничего общего с действительностью.
А действительность сурова. Хохлы нам не братья и никогда ими не были. Русские, ставшие украинцами, - иуды. Западенцы - чужие нам изначально, враги, с них и спроса нет никакого. А вот русские, ставшие украинцами - это иуды. Таких даже на Юго-Востоке уже большинство. Даже на Донбассе в 2014-м было фифти-фифти. Крым еле успели оттяпать, еще лет 5, наверное, и там бы тоже всё было печально.
Впрочем, украинскую молодежь я не виню (что предъявлять тем, кто родился в другой стране, где тебя с детства учат, что ты украинец?). Вопрос, куда смотрели родители, миллионы русских пап и мам. Вот они и есть классические иуды. К ним даже не ненависть испытываешь, а презрение.
Короче говоря, банальный социологический факт заключается в том, что русских (т.е. тех, кому их имя дорого и для которых родина - Россия) на Украине - меньшинство. Я бы дал процентов десять, пятнадцать от силы. Большинство: западенцы, иуды и иудино семя.
В такой ситуация Россия может предложить исключительно упрощенные процедуры получения гражданства. Оккупировать враждебную страну только потому, что она хочет дружить с Европой и проводит политику украинизации (а какую еще политику должна проводить Украина?) - абсурд.
Представление о том, что достаточно оккупировать хохлов, отключить им украинский зомбоящик, включить Соловьева с Киселевым и жизнь потихоньку наладится, украинцы полюбят Путина и русских, вспомнят наконец, что они сами русские, пойдут перевешают бандеровцев и мы заживем вместе богато и счастливо - тоже дичайшая ахинея.
Если некоторые наши патриоты хотят в нее верить, пусть верят. Но это именно что вера - никаких аргументов в ее пользу нет, наоборот. Вся украинская социология и вся история современной Украины убедительно свидетельствуют: украинцы считают себя именно украинцами. Думать, что можно сейчас или в 2014-м московской оккупацией заставить их отказаться от врожденной русофобии и европейской мрii...
Короче, расклад такой. Трезвый русский взгляд:
Забываем про триединую славянскую многонационалочку и брацконародность. Мы - русские. Кто с нами - тот называйся русским и вступай в Россию. Кто хочет самостийно, европейским шляхом - на здоровье, за свой счет. Наша стратегия на ближайшую перспективу - создать пояс нищих и нестабильных лимитрофов между собой и Европой, которые станут рынками сбыта для наших компаний, резервуарами человеческих ресурсов и наглядной демонстрацией убожества антирусских проектов.
Скорее всего, опустошать эти территории мы будем вместе с Европой, как и положено хищникам (https://t.me/terem_teremok/1524). Так было всегда. Сильные поступают так, как хотят, а слабые страдают так, как и должны. Это не я циника включил, это жизнь, очевидный закон которой сформулировал в V веке до Р.Х. древнегреческий историк Фукидид. Сильные поступают так, как хотят, а слабые страдают так, как и должны.
Отношения между странами и народами - джунгли, а не дружная семья. Если появляется модель дружной семьи, значит нашли лоха, к которому присели на шею. В Советском Союзе таким народом-лохом были русские.
Терем-теремок, [10.08.20 14:14]
Русский взгляд на украинский вопрос 2/2
Забудьте про брацконародность и "исторические русские земли". Попытки силой заставить полюбить Россию тех, кто ее любить не желает, лягут тяжким бременем на государство. Причем в самый ответственный момент, когда мы участвуем в ключевой для XXI века геополитической гонке. Определяется судьба мира на десятилетия вперед, и России нужна предельная мобилизация ресурсов. В таких условиях сажать себе на шею десятки миллионов обезумевших небратьев и убитые наглухо территории - роковая ошибка.
70 лет Совка и 30 лет самостийности - более чем достаточный срок, чтобы украинцы (и белорусы?) оформились в отдельные этносы. Умейте признавать очевидное, смиряйте свою гордыню перед жизнью. Иначе не сохранить адекватность и рассудительность. Если патриотические чувства противоречат реальности, в жопу такие патриотические чувства.
Украинцы (и белорусы?) - другие, они не похожи на нас. Они думают по другому. У них другие политические идеалы. Они по другому себя видят в мире. Мы, великоросы, носители подлинной русской культуры и ментальности, участвуем в Большой игре. Мы - великий мировой народ, который не может размениваться на что-то незначительное и провинциальное. Они - другие. Те, кто осознают себя именно украинцами и белорусами, кто желает строить свои маленькие европейские республики, надеясь на милость Белых Людей, они - другие. Для нас - чужие. Разговоры про нашу единую историю, религию, культуру -  демагогия. Ментальность - вот, что делает людей единой нацией.
Я 6 лет внимательнейшим образом следил за хохлами. За теми, кого у нас в России принято считать "нормальными", трудно найти более авторитетного украиноведа. Вердикт однозначен: ALIENS. Люди с иной ментальностью. Возьмите любую украинскую передачу со 112 или НьюзУан с любым "нормальным" украинцем: Погребинским, Волошиным и т.д. Даже несмотря на то, что они против майданов и бандеры, их инаковость бросается в глаза. Не братья, нет. Другие. Совсем другие.
P.S. "Исторические русские земли", скорее всего, вернем. Но сначала доведем их до состояния Дикого поля.
P.P.S. Только жесткий и публичный, ясно сформулированный отказ русских от братства и статуса "старшего брата", т.е. кормильца, позволит забрать в Россию максимум своих из Украины (и Белоруссии?). Именно такая русская позиция подстегнет всех еще сомневающихся. Когда братские республики вдруг осознают, что их в России и не ждут. И что за эту путевку в жизнь придется побороться.
А заставляя себя любить силком, мы лишь подстегнем тамошнюю русофобию. Элементарная психология: або пануй, або плазуй. Увидев как русские плазують и лезут в братья, украинцы ответят нам известно чем.

Tags: Россия, Русские
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments