and_ekb (and_ekb) wrote,
and_ekb
and_ekb

Category:

Что еще интересно в событиях вокруг Прокопьевой и Софронова.

https://t.me/yakemenko/3672
Что еще интересно в событиях вокруг Прокопьевой и Софронова.
Разборка внутри журналистской и околокультурной тусовки (это 0,0000000001% населения страны) вновь выдается за событие общероссийского масштаба, за травму, нанесенную всему обществу.
Вспомним, как именно в этой логике Быков последовательно объявлял Сорокина, Ефремова, Серебренникова совестью нации, опорой культуры и цивилизованности, подруби которую – накренится и рухнет вся конструкция. «Вы сейчас промолчите, не выйдете с аляповатым плакатиком к Лубянке, не подпишете на американском сайте письмо в поддержку – завтра за вами придут. Вы что, никогда (не пили за рулем, не убивали прохожих, не крали 100 миллионов, не снимали штаны на сцене, не шпионили в интересах Ботсваны – дальше сами)???» «Нас нельзя трогать!» - орут они. «Потому что мы (журналисты, писатели, режиссеры, драматурги, модные тусовщики, художники, блогеры – нужное подчеркнуть) совесть нации, центр России» Им кажется, что они не Софронова и Прокопьеву – Родину защищают, за народ стоят, за ними последний рубеж - Москва.
А народу наплевать на них. И не потому что у нас такой бесчувственный народ – люди у нас, как раз, очень хорошо умеют сострадать. Русский человек так устроен, что и на могилке самого последнего негодяя и урода всплакнет. Плакали же русские бабы, потерявшие сыновей и мужей, над погибшими немецкими солдатами, кормили же выживших пленных. Так что это не к нам претензия.
Наплевать потому, что с людьми, с каждым, со мной лично никто не договаривался считать Голунова, Прокопьеву и Софронова украшением земли Русской и совестью народа, считать Ефремова новым Станиславским, а израильского гражданина Кудрявцева числить новым Иваном Сытиным.
Обслуга олигархов и чиновников, всю жизнь просидевшая на подсосе, не умеющая делать ничего, назначила себя неприкасаемыми, а теперь, когда на это назначение не обратили внимание, взывает о помощи и поддержке к тем, кого всегда презирала и чуралась. Или не вы называли людей «быдлом» и «анчоусами»? Не вы опаскудили все, что нам было дорого – от живописи и литературы до кино и прессы? Куда вы в своих редакциях девали письма людей, в отчаянии писавших в газеты с просьбами о помощи? Читали вслух под хохот таких же, как вы и бросали в урны. А теперь «помогите, нашего бьют».
И, наконец, от чьего имени они выступают в защиту? Кто уполномочил их это делать? Какой ответственный социальный слой? Понятно, от чьего имени выступала, например, советская интеллигенция – от имени репрессированных, непризнанных, оболганных. А эти от чьего имени? Недожравших суши? Недопивших латте? Обсчитанных в бутике ЦУМа? Инвалидов холодной войны типа Гайдара и Явлинского? От себя самих выступают. От того самого ноля процентов. И удивляются, что никто не видит.
А там нечего видеть. И некого. Ни вы, ни ваши шкурные интересы никому не важны и не нужны. Потому что вы не совесть нации, а совсем другое ее место.
Tags: ВместоМы, МЫ
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments