and_ekb (and_ekb) wrote,
and_ekb
and_ekb

Categories:

Медийная иллюзия, вместореальность

https://t.me/yakemenko/3644

Когда мы видим очередную журналистскую истерику по поводу Прокопьевой или Софронова, мы обязаны помнить, что сегодня нет ни одной реально независимой новости, которая публикуется только для того, чтобы донести до аудитории информацию. Формально общаясь с аудиторией, все СМИ без исключения на самом деле общаются с заказчиками и друг с другом, выполняя задачи, максимально далекие от простого информирования общества.
Основой и драйвером этого информационного поля, в частности, являются сменяющие друг друга организованные информационные атаки и медийные взрывы. Типологически они делятся на несколько сегментов:  1) Атаки на госслужащих и руководителей 2) Атаки на предприятия (сбои, ошибки, санкции, лицензии) 3) Взрывы (паразитирование на острых темах, гибридные события).
В данном случае речь идёт о взрыве. Обычно он продолжается несколько дней, потом резко угасает, когда проходит соответствующая команда. В результате то, что мы видим сегодня в медийном пространстве по поводу этих персонажей, является не реальностью, а медийной иллюзией, результатом тщательного и целенаправленного отбора новостей и инфоповодов, навязывания «своей» повестки, вбросов и фейков.
Это ложится на подготовленную почву – сегодня люди проводят в социальных сетях и интернет-СМИ от 5 до 7 часов в день. Усугубляется ситуация тем, что пользователи считают сети пространством, которому можно доверять и доверяют ему больше, чем официальным СМИ, в результате чего образуется дыра, куда проникает любая манипуляция.Те, кто работают «с той стороны» экрана, это прекрасно понимают.
То есть никакого отношения в реальности вся эта «борьба» не имеет.
Tags: ВМЕСТОСМИ, Вместореальность, Евреи и сионизм
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment