and_ekb (and_ekb) wrote,
and_ekb
and_ekb

Categories:

Так то это давление на следствие, доброедка хренова

https://t.me/margaritasimonyan/6486
[Переслано из Мария Бутина]
Выражу крайне непопулярное нынче мнение. И, как сказано в известном романе Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев», сейчас меня будут бить, может быть, даже ногами.
А дело вот в чем: мы ниже плинтуса опустили уровень доверия к нашим органам правопорядка. В любой стране и в любой структуре есть те, кто недобросовестно выполняет свои обязанности. Но равнять всех и вся под одну гребенку - это преступление против своей собственной страны и ее безопасности. В конце концов, кто обеспечивает наше мирное небо над головой и то, что наши кишки регулярно не наматываются на кружки из Старбакса? А какая благодарность военным в ответ? Бесконечные фильмы об оборотнях в погонах, издевки и упреки. Это делаем мы сами, вдобавок ко всему бесконечно каясь и осуждая свою историю. Да, были 30-е годы, вне сомнений, были перегибы и охота за «врагами народа». Оставим, впрочем, за скобками, что в череде невиновных политических репрессированных было и немало настоящих предателей, но сейчас речь не об этом. Все покаяние по этому вопросу уже было выражено, виновные наказаны, реформы проведены, но сколько же можно?
Я, пожалуй, - последний человек, который хотел бы отправить кого-нибудь невиновного в тюрьму, так как сама побыла в этой шкуре, больше того, много лет я боролась за права граждан, преследуемых за самозащиту, но нужно понимать, что люди все-таки совершают преступления.
Итак, арестовали Ивана Сафронова по обвинению в государственной измене и работе на иностранные спецслужбы. Обвинение – не приговор, детали дела не понятны, а в стране уже начали изо всех сил топтать спецслужбы, обвиняя их в репрессиях несчастного журналиста, который уже и не журналист-то давно. Про журналистку Прокопьеву уже и забыли, для хайпа появился новый повод.
ФСБ - не синоним НКВД в годы репрессий, как и работа журналистом не означает ни невиновности, ровно как и не доказывает вины.
У общества есть вопросы – кто, что и почему сделал, на них должны быть даны обоснованные ответы. Молчание рождает спекуляции и, как следствие, демонстрации на площадях.
Естественно, если Сафронов не виноват, он должен быть освобожден, а если вина будет доказана – понести наказание. Эмоции и развешивание ярлыков - тут лишнее.
Tags: ВМЕСТОСМИ, ВместоМы, Вместореальность, Евреи и сионизм
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments