and_ekb (and_ekb) wrote,
and_ekb
and_ekb

Categories:

Да, Ткачев тоже призывал с своих проповедять не ходить к врачам...

Автор Telegram-канала ГОЛОВАНОВ @romagolovanov специально для @rt_russian
В уральской мистерии со «старцем» Сергием Романовым давно было пора поставить точку. Его лишили сана. Оштрафовали на 90 тыс. за отрицание коронавируса. Разоблачили, что схимник отсидел 13 лет за убийство и обманом стал священником.
Но что осталось за кадром? А ведь это самое интересное. «Старец» мнил себя бесогоном. Нарушая все церковные правила, он собирал в монастыре толпы людей. И устраивал интервью с бесами. Вот Сергий Романов подходит с микрофоном к девочке 14 лет (якобы одержимой):
«Она с пяти лет сидела в компьютере и планшете! И в неё вселился нечистый дух. Его имя Эйфон!»
Эй! В американском офисе iPhone кто-то нервно икнул.
На деле «старец» собирал на обряд психически нездоровых и переживших страшное горе. Некоторые, похоже, актёрствовали, подыгрывая Сергию. Вероятно, благодаря эффектным крикам и трясучкам «одержимых» Романов завлекал в секту состоятельных последователей. Те давали ему деньги. Бизнес — и ничего личного.
Интересно, сколько людей пострадали, когда Романов отрицал болезни? Скольких он отговорил ходить к врачам? Страшное дело.
Он губил не только жизни, но и души. Заметьте, все проповеди он читал с листка. Кто ему их писал? Вот на этот вопрос ещё предстоит ответить.
Христос говорил: «Не мир Я вам принёс, но меч». Этот меч взяли и отделили церковь от сектанта. Монах должен заниматься молитвой, а не политикой
Tags: ВместоМы, Вместоправославие, Вместореальность, Дустование
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment