and_ekb (and_ekb) wrote,
and_ekb
and_ekb

В переводе на русский: — Теперь Вики станет ещё лживее

Оригинал взят у mamlas в В переводе на русский: — Теперь Вики станет ещё лживее

Крупнейшие PR-агентства признали, что переписывали статьи в Википедии в угоду своим клиентам

Боле десятка крупных международных компаний, оказывающих услуги по связям с общественностью, признали, что за деньги редактировали статьи своих клиентов в Википедии. Интернет-энциклопедия позиционирует себя, как объективный источник информации, и впредь PR-агентства намерены играть по правилам. ©

Свободная общедоступная универсальная интернет-энциклопедия Википедия, судя по всему, одержала победу в войне с PR-агентствами, сообщает портал «Вести Экономика». 11 крупнейших компаний, оказывающих услуги по связям с общественностью, включая такие, как Ogilvy&Mather, Edelman и FleishmanHillard заявили, что в дальнейшем будут действовать в соответствии с политикой Википедии.

Таким образом, агентства признали, что на протяжении нескольких лет редактировали статьи в свободной энциклопедии с помощью большого числа специально созданных для этого аккаунтов в интересах своих клиентов.

В совместном заявлении PR-агентств говорится, что отныне они будут проверять действия своих клиентов на предмет нарушения правил Википедии.

Как сообщают «Вести», Википедия ещё в 2010 году создала специальную службу Wiki-PR, которая выявила сотни фактов редактирования статей, не соответствующих политике энциклопедии. В общей сложности были заблокированы 300 аккаунтов.

«Когда сторонние фирмы, занимающиеся публикацией информации, и их агентства скрывают свое происхождение или рассказывают о нём ложную информацию и создают или позволяют создавать несанкционированные, ложные или сбивающие с толку аккаунты, страдает репутация Wikipedia. Такая практика, которая иногда называется использованием «интернет-виртуалов» или «подсадных уток», запрещена условиями пользования Wikipedia», - заявили в PR-службе энциклопедии.

Вместе с этим, подчёркивается, что не все PR-агентства, в отношении которых есть подозрения о редактировании статей за деньги, признали свою вину и заявили о готовности играть по правилам.
RT
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments