and_ekb (and_ekb) wrote,
and_ekb
and_ekb

Categories:

Совсем НеДляВсех

вторник, 25 февраля 2020 г.




----

Сотвори Храм в сердце своём ...

Напишу о том , как стать монахом и быть " не от мира ", меня многие просили так, будто эти многие собираются идти этим путём и обижаются, что я не отвечаю .
Я не стану писать много, ибо знаю что мало кому пригодится . Конечно речь идёт не о том, чтобы уйти в монастырь , а о том как стать настоящим монахом самому , никуда не перемещая своё тело , ни в пустыню, ни в Тайгу, ни в монастырь . Если вы внутри себя, в сердце своём не сотворили Храм ,который отделён " от мира " , то вам некуда идти, ибо  куда бы вы не пошли, вы мир потащите с собой и в Тайге , в видимом одиночестве , вас будут пожирать внутренние страсти , желания и думы о мире который , как вам будет казаться , вы оставили , но на самом деле , мир пойдёт с вами .

Запись " не для всех " , обращаю ваше внимание , это подойдёт единицам и только тем, кто не женат конечно , ибо секс и посвящение себя в монашество не совместимы .

Для начала нужно принять осознанное решение , трезво отдавая себе отчет в том , какая жизнь у вас будет . Если вы сразу , со старта испытываете тень сожаления о том, что еще не оставили - забудьте об этой идее , она не для вас . Монахом советую становиться тем , кто давно  испытывает усталость от жизни , как ему кажется , это скорее всего усталость от мира и сама жизнь здесь ни при чем .
Какое это чувство ? Вам мало что интересно , у вас нет желания общаться с кем либо и вы временами приходите к мысли о том , что...скорее бы всё это закончилось , короче говоря вы ожидаете смерти как облегчения . Если кто то ловит себя на таком , то вам сюда - в монахи .
Это скорее всего означает , что чувства не случайны и кроме Бога вам никто не нужен, просто вам не приходило это в голову . Когда , или если , вы станете монахом - вас отпустит и вы поймёте , что так жить вполне терпимо , ибо в ней появился смысл и практически сразу вы почувствуете , что вас ждали ...это трудно объяснить и я не стану сейчас этого делать .

Для посвящения нужно :
1 Полный отказ от секса .
2 Отказ от зависимостей которые у вас есть, если они есть конечно . Это не означает , что вы не можете выпить например, ибо если у вас нет зависимости, то отказ совершенно не нужен и так со всем . Но важно понять, что если таки зависимость есть, то её нужно будет уничтожить , даже самую безобидную на ваш взгляд , ибо она подтянет за собой целую грядку других , когда вы пойдёте путём служения .
3 Осознанное общение с Богом каждый день, то есть живая  настоящая молитва , идущая от сердца . Если вы не чувствуете желания молиться в постоянном режиме , вам не нужно и пытаться творить Храм, его не будет . Общение с Богом , или обращение к Богу должно быть в круглосуточном режиме , я не могу сказать вам сколько раз нужно вспоминать о Нём , ибо если желание есть, то вы будете вспоминать о Нём больше чем о себе и своих делах , а если нет , то нет смысла вести подсчеты ..( "ибо моветон сие ", как сказал бы Кот )

На самом деле , всё что касается видимой части жизни , вот в этих трёх пунктах отображено и более ничего явного не нужно . Но мы с вами понимаем, что суть не в явном а в тайном , ибо " Отец твой , видя тайное , воздаст тебе явно " .
Потому немного напишу об этом .

В первую очередь вам нужно будет осознанно объявить о своём решении Богу ,это сразу придаст вам сил .
Дальше , конечно начнётся самая тяжелая работа - отказ от секса . Мало какой мужчина пройдёт самостоятельно этот путь без истерик и стрессов , потому пишу техники которые работают .
Итак ... для начала вы должны уяснить себе одну вещь , она главная - желание секса приходит извне , оно никогда не исходит от конкретно вас и вы должны обнаружить это сами, ибо просто на веру сие брать бессмысленно. Как проверить ?  Рассказываю пошагово , но учтите, что это работа месяца на три ( чтобы обнаружить и увидеть лично ) . Желание секса приходит только вслед за мыслью . После мысли приходит образ , если женщина отсутствует рядом , а если присутствует то - мысль , взгляд и рефлекс .  В мозг посылается мысль , она принимается как своя собственная , после посещения мысли мозг посылает соответствующий сигнал телу и тело реагирует соответственно. Вслед за этим появляется чувство , желание , подъём итд всё это совершенно в обход вас происходит и вот чтоб это увидеть, нужно начать наблюдение шаг за шагом как это происходит . Вы не должны никуда уходить, если вы себя просто изолируете , то такой отказ ничего не будет стоить и как только вы вновь войдёт в мир , всё начнётся сначала .  Вы внимательно , как бы со стороны , наблюдаете за тем , как возникает желание , как приходит мысль , как она конвертируется в желание , которое вы принимаете за своё . Где то через месяц наблюдения , вы впервые начнёте ощущать физически как тихонько , будто тончайшая струйка воды , в мозг входит еле уловимая нить энергии и разливается так же осторожно по всему мозгу . Потом , вслед за этим иная струйка энергии направляется в низ живота к ..ну вы поняли . Как только вы начнёте улавливать само это движение - считайте , что половина дела сделано, ибо с каждой неделей вы станете  яснее и яснее чувствовать это проникновение извне и через месяца три вы станете ощущать тяжесть мгновенно, только при попытке вбросить вам мысль о сексе . Само понимание и видение того, как это происходит , даст вам необходимое чувство отвращения к тому как это происходит, ибо вы лично сами осознаете, что некто , или нечто извне , совершенно не вы, пытается заставить вас совершить...вы потом придёте к пониманию того, что это случка , которая нужна таки кому то .. Встанет вопрос " кому ?" и вы ..сами потом отвечайте на этот вопрос , я не стану .

Почему я не стану много здесь писать сейчас , хотя многие просили написать о данном " пути " ..Дело такого рода , что я прекрасно знаю, что на деле такой путь выбирают единицы, а это значит, что не стоит распинаться , ради интереса тех, кому это не нужно.
Однако , мы поступим следующим образом : те , кто таки выберет для себя данный "путь" , смогут задать мне лично какие угодно вопросы , но не ранее , чем через пол года полного отказа от секса . Сразу предупреждаю, что морочить мне голову не выйдет - я через десять минут определю. если мне станут врать . Вопросы можно будет задать хоть через твиттер, или фейсбук , но не сейчас , ибо не вижу смысла.
Еще одно ...запомните, что если вы это выбираете - вы САМИ это выбираете , ибо ни в коем случае никого не призываю, ибо здесь  каждому  своё .


Дам совет такой ..очень хорошо, для начала поместить себя " в пустыню " , никуда не уходя физически конечно. Что это означает ?  На время , пока вам не станет легко даваться отказ от секса , советую заодно бросить есть всё , что вам нравится, пить то, что нравится , общаться с теми, с кем нравится , смотреть фильмы не нужно, которые нравятся...Потом вы вернётесь к старому своему " меню " если захотите , но скажу вам, что поступая добровольно таким образом, вы оказываетесь как бы в пустыне , но среди людей и соблазнов в полном объёме , вы просто дополнительно почувствуете как меняется мир вокруг, когда вот вы просто поступаете таким образом . Месяца полтора и вы в пустыне и вас искушает Дьявол и вам может стать даже весело от этого, а не тяжело , ибо вы многое увидите такого, о чем и подумать раньше не могли .



---

В дополнение к вышеизложенному могу сказать вот что : женатый человек может выбрать путь священнослужителя .Жить в режиме постоянного общения с Богом это священно-действо , которое неизбежно даст свои плоды .

Просто исключаете первый пункт , но ищите понимания того , что секс у вас должен измениться . Вы сами , осознанно должны его пожелать и он должен стать как можно более целомудренным ...если это слово вообще можно применить к сексу . Лучше всего вбить себе в голову , что данная вещь нужна телу и хотя это и не так , данное внушение самому себе избавит вас от слишком ..ээээ развратных мыслей и образов короче ...сложно мне об этом писать.

Больше не просите такого , ибо не хочу .



Отсюда:                                  http://kotmotja.blogspot.com/2020/02/blog-post.html
Tags: Зеленый блог, От Моти
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments