and_ekb (and_ekb) wrote,
and_ekb
and_ekb

Categories:

Сусанин навыворот.

Роман Носиков о том, как Илларионов поляков из котла выводил

Сусанин навыворот. Роман Носиков о том, как Илларионов поляков из котла выводил

Президент Владимир Путин, выступая на расширенной коллегии Минобороны РФ, назвал польского посла Юзефа Липского, обещавшего в 1938 году поставить памятник Гитлеру, если тот вышлет евреев из Европы в Африку, «антисемитской сволочью».

Сразу после того, как прозвучали слова «Сволочь. Свинья антисемитская. По-другому сказать нельзя», я принялся ждать. Это был рассчитанный, хладнокровный удар по самому ценному, что есть у сегодняшней политической Польши, — по образу «Христа Европы», невинной жертвы.

Для поляков разумнее всего было бы проглотить путинские слова и не ввязываться в публичный спор, так как дураку ясно, что попытка спорить с очевидностью (а то, что предвоенная Польша была шовинистическим, антисемитским, русофобским государством с непомерными амбициями и неадекватными запросами — очевидно) окончится еще большим позором.

Но печальная реальность такова, что польский политик, даже будучи очень умным, может только завидовать дураку, который позволяет себе говорить что угодно — даже правду. Польские политики находятся в таком положении по двум основным причинам.

Далее тут:
Сусанин навыворот. Роман Носиков о том, как Илларионов поляков из котла выводил
Tags: Евреи и сионизм
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment