and_ekb (and_ekb) wrote,
and_ekb
and_ekb

Category:

Россия могла быть как Африка. Роман Носиков о взглядах Гозмана и настоящем людоедстве



Разрешите мне с прискорбием и печалью в голосе представить вам песню, которая обречена стать хитом на ближайшие недели. Ее актуальные (рэп, хип-хоп, ой-вей и гевалт-кор) кавер-версии вы услышите сегодня из любого рукопожатного утюга.



Жалко, конечно, всех.

Нас жалко за то, что мы вынуждены будем в ближайшее время выслушивать все это.

Жалко эмо-коммунистов, которые должны будут бороться с «российским империализмом» не только на Украине и в Сирии, но теперь еще и в Намибии, которая попросила прислать русских военных специалистов и пообещала нам алмазы и уран.

Жалко Венедиктова. Жалко Альбац. Данным им природой органом они как-то чувствуют гешефт, но отказываются верить в его русское предназначение.

Но жальче всего мне, конечно, Леонида Гозмана.

Он зоркими своими очами всматривается в наше будущее, прошлое и настоящее, цепким взором выхватывает самую суть происходящего. Глаза Леонида Яковлевича пристально смотрят нам прямо в души, видят для других и для нас невидимое.

Талант Леонида Яковлевича посмотреть на любой предмет, имеющий отношение к России, с необычного угла, так чтобы глаза сразу охватывали реальность с разных ракурсов, чтобы один глаз как бы орлиным взором окидывал общую картину, а второй одновременно видел каждую частность, чтобы одним глазом пронизывать горние выси, а вторым видеть на семь метров под землей, чтобы одним глазом взирать на Восток, а другим неотрывно созерцать Запад, одним глазом угадывать в прошлом корни тоталитаризма и репрессий, а вторым прозревать будущее, а между глазами чтобы помещались сразу и Россия, и Африка — такой талант невероятно редок и может быть заподозрен разве что еще у Сытина.
Россия могла быть как Африка. Роман Носиков о взглядах Гозмана и настоящем людоедстве
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment