and_ekb (and_ekb) wrote,
and_ekb
and_ekb

конченные лживые твари.

Если пропустили по Блокаде.

«И самое ужасное было то, что человек не мог сам для себя добывать средства пропитания. <…> Глотать и испражняться он вынужден был по принуждению, в той мере, в какой это находила нужным победившая его кучка таких же людей, но свободных и в выборе еды для себя и в средствах насилия над другими, одинаковых с ними людьми.

И потому одни умирали с синими губами, исходя поносами, а другие носили на спине рюкзаки и бодрым шагом несли домой жиры, белки и углеводы» [XIII: 37, 15]."
«Осада человека»: блокадные записки Ольги Фрейденберг в антропологической перспективе
https://discours.io/articles/chapters/osada-cheloveka-blokadnye-zapiski-olgi-freydenberg-v-antropologicheskoy-perspektive?fbclid=IwAR0djh6SwanFzM0_08qnlOnFXgmH7YH9AjPeMwuadfC3DPFZs3FTfQ6zGrE

"Алиса Фрейндлих свидетельствует:

Вскоре после этого я заболела. И мама, боясь оставить меня в квартире одну, несколько дней не выходила на работу на свой гильзовый завод, за что была уволена и осталась без продуктовых карточек.

– Мы бы действительно умерли с голоду, но случилось чудо. Когда-то очень давно мама выкормила чужого мальчика – у его мамы не было молока. Во время блокады этот человек работал в горздраве, как-то нашёл маму и помог ей устроиться бухгалтером в ясли. Заодно туда определили и меня, хотя мне тогда уже было почти восемь лет. Когда приходила проверка, меня прятали в лазарет и закутывали в одеяло..."
https://division---bell.livejournal.com/1708351.html

И там ссылка на главное, что надо отдельно выпустить - статью, “О ВЗИМАНИИ ПЛАТЫ ЗА ЭВАКУАЦИЮ ДЕТЕЙ ИЗ БЛОКАДНОГО ЛЕНИНГРАДА”, Зотова Анастасия Валерьевна, кандидат исторических наук, Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича, Вестник КГУ им. Н.А. Некрасова 26, № 6, 2013.
https://nocuous.wordpress.com/2018/06/26/19615/

отсюда        https://and-ekb.livejournal.com/24036084.html
Tags: ВМВ ВОВ, Геноцид русских, Красножопые
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment