and_ekb (and_ekb) wrote,
and_ekb
and_ekb

Categories:

Договоры между СССР и фашистской Германией.

1.  Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом (нем. Deutsch-sowjetischer Nichtangriffspakt; также известен как пакт Молотова — Риббентропа) — межправительственное соглашение, подписанное 23 августа 1939 годаглавами ведомств по иностранным делам Германии и Советского Союза.
Стороны соглашения обязывались воздерживаться от нападения друг на друга и соблюдать нейтралитет в случае, если одна из них становилась объектом военных действий третьей стороны. Участники соглашения также отказывались от союзных отношений с другими державами, «прямо или косвенно направленных против другой стороны». Предусматривался взаимный обмен информацией о вопросах, затрагивающих интересы сторон.

2. Герма́но-сове́тский догово́р о дру́жбе и грани́це — договор между нацистской Германией и Советским Союзом от 28 сентября 1939 года, подписанный после вторжения в Польшу армий Германии и СССР министром иностранных делГермании Риббентропом и народным комиссаром по иностранным делам СССР Молотовым.

Секретные дополнительные протоколы договора корректировали «сферы интересов» Германии и СССР, оговорённые 23 августа того же года в пакте Молотова — Риббентропа, а также координировали недопущение «польской агитации» на территории захваченной Польши[1][2].

Текст договора и карта с линией границы между СССР и Германией были опубликованы в советской печати[3][4][5][6], дополнительные протоколы (кроме одного, от 4 октября 1939) опубликованы не были.

После нападения Германии на Советский Союз 22 июня 1941 года договор, так же как и все остальные советско-германские договоры, утратил силу[7]. При заключении соглашения Сикорского — Майского 30 июля 1941 года советское правительство признавало советско-германские договоры 1939 года утратившими силу в части территориальных изменений в Польше.


Р.С.
Договоров о ДРУЖБЕ у Германии было на тот момент два. С Италией и СССР.
а коммунисты все о Пакте только говорят

Tags: ВМВ ВОВ, Рейх СССР
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment