?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
hrukodil
Apr. 23rd, 2019 06:22 am (UTC)
А то как же!
Людоед-вегетарианец пьёт безалкогольную водку...
harmfulgrumpy
Apr. 23rd, 2019 12:24 pm (UTC)
Гуталин (Сталин) о спаивании населения водкой
"hrukodil
23 апр, 2019 09:22 (местное)
Людоед-вегетарианец пьёт безалкогольную водку..."

Не совсем понятно про безалкогольную водку.
"Чем же занимался Сталин каждый день, если работа занимала так немного времени? Это были ночные обеды каждую ночь с обильными выпивками. По воспоминаниям лиц из ближайшего круга советского вождя обед на даче проходил в узком кругу членов Политбюро и продолжался обычно около 6-ти часов. Как правило, он начинался в промежуток с 10 часов вечера до полуночи и продолжался до 4-6-ти утра. После окончания обеда изрядно выпившие гости расходились спать. Наутро Сталин вставал поздно, опохмелялся, завтракал, отдыхал, ел еще раз и только к вечеру ехал на работу. Следующую ночь все повторялось. В ходу на застольях была ненормативная лексика, сальные шутки с хохотом. Особенно Сталин любил спаивать своих собутыльников до полной потери контроля. Сохранились многочисленные воспоминания, как Сталин давил на человека до тех пор, пока он не напивался до беспамятства. Сталин также любил заставлять членов Политбюро танцевать друг с другом. Позже Хрущев прямо на пленуме ЦК сказал под стенограмму, как его накачивали коньяком через клизму на таких пьянках. Это признание Хрущева достаточно хорошо показывает моральный уровень советских руководителей. Изредка на подобных оргиях присутствовали посторонние гости. Так, например, Уинстон Черчилль, сам страдавший расположенностью к алкоголю, испытал на себе сталинское пьяное раздражение. В его воспоминаниях передан эпизод, когда советский лидер осыпал его пьяными оскорблениями и беспрестанно наливал спиртное. Подобное же пережил и министр иностранных дел Германии Риббентропп, когда сразу после подписания пакта с Молотовым он был напоен Сталиным до состояния тяжелой алкогольной интоксикации. В подвале дачи Сталина всегда находились большие запасы алкоголя. Интересно, что в винном подвале был постоянный дежурный военнослужащий НКВД. Он должен нагружать алкогольный лифт в любое время дня и ночи и следить за тем, чтобы никто не подсыпал яд в бутылки. В последние годы жизни дряхлеющий Сталин уже не мог пить так много, как раньше, однако он продолжал настойчиво спаивать других. В итоге оказывается, что в среднем Сталин тратил на пьяное застолье примерно в 2-3 раза больше времени (6 часов), чем на рабочие приемы в кабинете (2-3 часа). Это никак не вяжется с образом аскета и трудоголика..."
Самоотверженная работа или пьяные оргии? Чего больше в жизни Сталина? https://pravoslavnij.livejournal.com/70638.html

"1 сентября 1930 года товарищ Сталин пишет товарищу Молотову письмо. В этом письме товарищу Молотову товарищ Сталин подчеркивает необходимость дополнительных расходов бюджета. Для этого товарищ Сталин предлагает... резко увеличить производство и продажу водки, чтобы вырученные деньги направить на формирование новых дивизий для обороны страны:

- Нужно, по моему, увеличить (елико возможно) производство водки. Нужно отбросить ложный стыд и пойти на максимальное увеличение производства водки на предмет обеспечения действительной и серьезной обороны страны.

На следующем заседании Политбюро сразу были приняты решения о резком увеличении производства спирта.

Протокол ПБ № 8 от 15 сентября 1930 г.
п.32: О водке:
Приняты решения:
а) ввиду явного недостатка водки как в городе, так и в деревне, роста в связи с этим очередей и спекуляции, предложить СНК СССР принять необходимые меры к скорейшему увеличению выпуска водки. Возложить на Рыкова личное наблюдение за выполнением настоящего постановления;
б) принять программу выкурки спирта в 90 миллиардов ведер в 1930/1931 г.
harmfulgrumpy
Apr. 23rd, 2019 12:29 pm (UTC)
Гуталин (Сталин) о спаивании населения водкой
На следующий же день Политбюро вынесло такое решение:
з) разрешить НКФ СССР выпустить в сентябре месяце 2 миллиона ведер водки в 43 градуса по ранее установленной цене — 5 рублей литр;
и) обязать НКФ СССР выпустить в сентябре месяце в дополнение к установленному контингенту не менее, чем 1 миллион ведер водки по прежней цене — 3 рубля 50 копеек за литр при прежней крепости;
к) обязать НКФ СССР немедленно принять меры, обеспечивающие дальнейшее расширение водочно-спиртового производства уже в октябре месяце;
л) поручить НКТоргу СССР немедленно же обеспечить спирто-водочную промышленность необходимым сырьем в сентябре месяце;
м) в целях ускорения развертывания спирто-водочного производства поручить ОГПУ произвести необходимую проверку соответствующих предприятий и оказать максимальное содействие НКФ по выполнению возложенных на него соответствующих заданий (в частности, использование порченных овощей и т. п.)

Вопрос с торговлей водкой быстро стал одним из ключевых в бюджете СССР:
Заседание Политбюро от 10 декабря 1932 года при обсуждении бюджета страны на следующий год прямо выводило увеличение роста продаж водки в один из главных путей наполнения государственной казны:
д) предусмотреть реализацию пшеничной водки в 20 млн. ведер, чтобы получить дополнительные 500 млн. рублей.

Для сравнения:
- 3 миллиона ведер водки в месяц - это 30 миллионов литров по цене 5 руб. за литр дают 150 миллионов рублей в месяц или порядка 1,8 млрд. руб. в год.
- Танк Т-34 стоил в 1941 году 200 тыс. рублей - годовая выручка за водку на уровне 1930 года - это 9 тыс. танков Т-34.

В масштабах СССР план товарища Сталина по спиванию советских людей водкой - стал мощным рычагом поддержки всей сталинской системы, как и сталинские "синие конверты" со взятками с "неприличными суммами" для всей коммунистической партноменклатуры."
https://vk.com/topic-23644296_36936968

* * *
Насчет перепоста от вашего сталиниста ЛеонидВлад : Ленин (Бланк) - «Сегодня день рождения Врага России и Русских.»
Вам напомнить, что множество сталинистов (Пайдиев, Балаев, Абдрашитов, Стариков..) гавкают на Ленина (Бланка), но отмазывают другую русофобскую падаль Джугашвили. Вот и попробуйте найти у ЛеонидВлад подобное же о Гуталине, зато имеем:

"leonid_vlad :
Королев- враг России и Русских...
Королев- интриган НЕ обыкновенный.
И Королев в месте с Хрущевым втянули СССР в
ненужную космическую конку-..
Королев- Враг России..."
Комментарии к " Советская наука
Интересная статья с небольшой выдержкой из списка расстрелянных или погибших в советских лагерях учёных. Собственно, ничего нового там нет, однако весьма любопытны" визги совковой падали.
https://tor85.livejournal.com/4215431.html
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

and_ekb
and_ekb

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel