?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
leonid_vlad
Apr. 2nd, 2019 10:45 am (UTC)
И правильно делали,что бомбили чухонцев.
Не бомбили бы- Финляндия уже была бы в НАТО
and_ekb
Apr. 2nd, 2019 10:51 am (UTC)
Она на тот момент была в Антигитлеровской коалиции (Союзником Англии и Франции и Америки).
Начав бомбить финнов, СССР вступил во ВМВ в качестве союзника Гитлеровской Германии.
leonid_vlad
Apr. 2nd, 2019 11:40 am (UTC)
А когда в 1918 году фины резали в Выборге русских гимназистов, в русских гимназических шинелях ,
резали только за то, что они- Русские,
в какой коалиции она была?
Получив независимость из рук большевиков,
Финляндия сразу стала АНТИ Русской страной.
and_ekb
Apr. 2nd, 2019 12:22 pm (UTC)
Финны выгнали красных. Всего было казнено 400 человек.
СовеЦкая пропаганда
. хуле, сильно преувеличивала.
Хотя сами душевностью не отличались. например, при захвате Киева красными за два дня было уничтожено 5000 русских - военных, гражданских, священников, учителей....

leonid_vlad
Apr. 2nd, 2019 12:36 pm (UTC)
Это не красная пропаганда.
Это белые писали- финны убивали Русских

В одном из последних исследований финнов, которое можно считать наиболее полным (автор — Ларс Вестерлунд), приводится цифра расстрелянных русских 380—420 человек. Из них свыше 9/10 были мужчинами боеспособного возраста. Многие были рабочими или принадлежали «к обслуживающему персоналу, трудившемуся в среде рабочих», то есть, формально, относились к основной группе, на которую был направлен белый террор. Предположительно около 150, или почти половина опознанных убитых, были военными чиновниками, демобилизоваными солдатами и офицерами «или прочими из числа бывших военных». Однако, на самом деле, лишь небольшая часть русских была казнена из-за своей реальной принадлежности к красной гвардии[3].

Среди жертв резни были также православные священники, несовершеннолетние, женщины и гражданские лица разных национальностей, принятые за русских: 23 поляка, 14 украинцев, итальянец, еврей, два татарина, эстонцы. Руководил расстрелом майор Марти Эгстрем, коренной швед, который приехал в Финляндию воевать против русских[2]. В расстрелах участвовали бойцы Партизанского полка Каяани.

Вот этот автор в ЖЖ никак не "красный"
https://visualhistory.livejournal.com/1559928.html

Так, в далеко не полном, содержащим всего 178 фамилий, списке убитых в Выборге русских, хранящемся в ЛОГАВ, содержатся сведения об Александре Смирнове (9 лет), Касмене Свадерском (12 лет), Андрее Чубрикове (13 лет), Николае и Александре Наумовых (15 лет) и т. д. Под горячую руку белофиннов попали и некоторые поляки, которых расстреливали, вероятно, спутав с русскими (причем подобные «ошибки» случались и в других местах: например, один принятый за русского поляк был убит в Ууси Каарлепюю).

Один из русских эмигрантов, живших в то время недалеко от Выборга, так описывал происходившее в городе: «Решительно все, от гимназистов до чиновников, попадавшиеся в русской форме на глаза победителей пристреливались на месте; неподалеку от дома Пименовых были убиты два реалиста, выбежавшие в мундирчиках приветствовать белых; в городе убито 3 кадета; сдавшихся в плен красных белые оцепляли и гнали в крепостной ров; при этом захватывали и часть толпы, бывшей на улицах, и без разбора и разговоров приканчивали во рву и в других местах. Кого расстреливали, за что, все это было неизвестно героям ножа!

Расстреливали на глазах у толпы; перед расстрелом срывали с людей часы, кольца, отбирали кошельки, стаскивали сапоги, одежду и т. д.
Особенно охотились за русскими офицерами; погибло их несть числа и в ряду их комендант, интендант, передавший перед этим свой склад белым, и жандармский офицер;
многих вызывали из квартир, якобы для просмотра документов, и они домой уже не возвращались, а родственники потом отыскивали их в кучах тел во рву: с них оказывалось снятым даже белье».
and_ekb
Apr. 2nd, 2019 12:44 pm (UTC)
я все жертвы посчитал. 400 человек.
Это была самая массовая казнь за всю историю Финляндии.

Только не забудь - все началось с красных.
Это всего лишь ответка.
И как итог - Финляндия сегодня.
Жаль, у нас Царь не казнил всех красных террористов...
Спас бы десятки миллионов простых русских.....
yuridmitrievich
Apr. 2nd, 2019 04:20 pm (UTC)
= Она на тот момент была в Антигитлеровской коалиции (Союзником Англии и Франции и Америки).

Откуда вы такие сведения почерпнули?

"Фон Риббентроп, германский министр иностранных дел, предложил 28 апреля финскому послу в Берлине Аарне Войонмаа заключить между нашими странами пакт о ненападении. Несколькими днями позже посольство получило проект такого пакта. Тогда Германия сделала аналогичные предложения целому ряду стран, включая три скандинавских государства. По инициативе шведского правительства министры иностранных дел Скандинавских стран собрались в Стокгольме, [26] чтобы обсудить эти предложения. В процессе взаимных консультаций 9 мая была выработана резолюция, в которой констатировалось, что Скандинавские страны желают остаться в стороне от любых блоков, которые могут возникнуть в Европе. Министры иностранных дел особо подчеркнули надежду своих стран, что все государства будут уважать их нейтралитет так же, как они уважают неприкосновенность других государств.

Финское правительство ответило на германское предложение 16 мая, выразив свое удовлетворение тем, что Германия намеревается уважать неприкосновенность и независимость Финляндии. Поскольку Финляндия стремится быть в стороне от блоков, чтобы избежать втягивания в возможную войну, она считает предложенное соглашение излишним, поскольку не сомневается в заинтересованности Германии в сохранении сложившихся отношений с северными странами.
Швеция и Норвегия также не приняли германское предложение. Дания заключила с Германией пакт о ненападении, но это не остановило Германию от вторжения в Данию ровно год спустя".
Таннер Вяйнё "Зимняя война".

and_ekb
Apr. 2nd, 2019 04:30 pm (UTC)
Про коалицию неверно написал. Признаю. Не было тогда коалиции. Просто союзнические отношения были.
yuridmitrievich
Apr. 2nd, 2019 06:46 pm (UTC)
= Просто союзнические отношения были.

С кем союзнические отношения были у Финляндии? Финляндия в 1940-м году разрешила перевозку через свою территорию немецких войск в Норвегию.

Карл Густав Фон Маннергейм Мемуары
"Подполковник Вельтьенс в тот же вечер посетил меня дома и передал приветствие Геринга. Тот интересовался, не пожелала ли бы Финляндия по примеру Швеции разрешить транспортировку через её территорию немецких грузов хозяйственного назначения, а также проезд отпускников и больных в Киркенес и оттуда далее. Кроме этого, Вельтьенс сообщил, что у нас теперь появится возможность получения военного снаряжения из Германии.
Я выразил удовлетворение тем, что у оборонительных сил Финляндии появилась надежда на пополнение вооружения, но заметил гостю, что не могу дать ответа на вопрос о транспортировке через территорию Финляндии, поскольку решение таких проблем не входит в круг моих полномочий".
and_ekb
Apr. 3rd, 2019 06:33 am (UTC)
в 1940 - сам пишешь. После нападения СССР Финляндия уже с Гитлером дружить стала
yuridmitrievich
Apr. 3rd, 2019 08:37 am (UTC)
А почему же с Гитлером, а не с Францией, Великобританией или США?
and_ekb
Apr. 3rd, 2019 09:01 am (UTC)
А что меня спрашиваешь?
мне все равно какие мотивы.
livejournal
Apr. 2nd, 2019 11:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
yuridmitrievich
Apr. 2nd, 2019 04:31 pm (UTC)
Дневник адмирала Пилкина В. К.
8 ЯНВАРЯ 1919 г.
«Я всегда осуждал политику нашего правительства по отношению к Финляндии. Помню, как однажды я спорил по этому поводу со Шталем. Я и теперь стою за полную автономию Финляндии и даже за ее независимость, но при условии гарантий. Россия не может допустить, чтобы в Гельсингфорсе стояла германская эскадра или в шхерах, в Транзунде, Биорке-Э плавали и учились неприятельские миноносцы и подводные лодки. Пусть будет независимость, пусть политика Николая II была ошибочной, была преступной по отношению к Финляндии, но разве то, что она сейчас делала и делает, не доказывает, что страна эта не заслуживает симпатии. Не будем говорить, что во время войны финляндцы всячески способствовали немцам, что благодаря ей процветал немецкий шпионаж. Может быть, ее ненависть к нам давала ей на это право, несмотря на ее клятвы в верности. Несмотря на то, что она всегда уверяла, что лояльна, что и не думает о независимости. Это говорили все ее государственные и общественные деятели, которых никто не тянул за язык. Они могли молчать — и они обманывали, теперь мы видим это.
Затем, когда наступила революция, Финляндия первая признала большевиков и тем упрочила свое положение. Она просила их подтвердить свою независимость: это было предательством по отношению к России, не первым и не последним. Но вот Финляндия подавила свое восстание при помощи немцев и под предлогом, что все русские — большевики, начала безжалостно преследовать русских.
В одном Выборге была расстреляна тысяча невинных русских офицеров, юнкеров, гимназистов и т. п. Сейчас еще русские на положении париев. Газеты полны мстительных предложений направить русских на принудительные работы, объявить принудительную мобилизацию офицеров, высылать их черт знает куда и т. п."
and_ekb
Apr. 2nd, 2019 04:43 pm (UTC)
400 человек казнили в Выборге.
Только сегодня с одним упоротым красным спорил.
yuridmitrievich
Apr. 2nd, 2019 06:53 pm (UTC)
Ровно 400 человек казнили в Выборге?

Расстрелы русских граждан в Выборге
И. К. петроградского совета р. и к. д. доставлены документы о расстрелах финскими белогвардейцами русских граждан в Выборге. По словам Вейсберга, он видел два сарая, в которых было около 300 убитых, по большей части русских офицеров и реалистов, кроме того, были убитые около фридрихсгамской гауптвахты и в Папула - всего в общем не менее 500 человек. Жена убитого подполк. Высоких сказала Вейсбергу, что видела лично, как русских выстроили в одну шеренгу и расстреляли из пулемета.
И. А. Нилов сообщает, что на его глазах были расстреляны два реалиста 13 и 14 лет. Много было расстреляно отставных русских офицеров и солдат. По его показанию, вазовский батальон, войдя в Выборг, стал врываться в частные квартиры, где живут русские граждане, и расстреливать их. По слухам транспорт русских инвалидов, шедший морем к Кронштадту, потоплен "белыми". С приездом английского консула в город Выборг избиение русских прекратилось.
Сестра милосердия О. Чистякова заявляет, что во время вступления белой гвардии в Выборг русский врач 1-го выборгского госпиталя был расстрелян в гостинице. При обращении русского персонала Красного Креста с просьбою оказать содействие к их выезду, финский главный врач отнесся к этой просьбе враждебно. И только после некоторых переговоров между врачами персонал был выпущен.
Дополнительно сообщается о таких же расстрелах русских граждан в районе Териок и Оллилы.
Источник: Дело народа, 11 мая 1918 года, №39
and_ekb
Apr. 3rd, 2019 06:37 am (UTC)
400 человек - малая цена для освобождения от красножопого сифилитика и его заразы.
Ты лучше поплачь по миллионам русских, погибших от КРАСНЫХ ПИДАРАСОВ.....
yuridmitrievich
Apr. 3rd, 2019 08:43 am (UTC)
Антисоветизм всегда приводит к русофобии и люди начинают оправдывать врагов России, убивавших русских людей.

Это письмо в редакцию американского журнала: "Новая Республика" ("The New Re¬public", June 25-th 1919).
"МАННЕРГЕЙМ И КОЛЧАК
Господин редактор! Союзные правительства отказались признать Советское правительство России по следующим, как они говорят, причинам:
1. Советское правительство есть — или было — германофильское (pro-german, стоящее на стороне
Германии).
2. Советское правительство держится на терроризме.
3. Советское правительство недемократично и не представляет русского народа.
Между тем союзные правительства давно уже признали теперешнее белогвардейское правительство Финляндии под диктаторством генерала Маннергейма, хотя очевидно следующее:
1. Германские войска помогали белогвардейцам раздавить социалистическую республику Финлян¬дии, и генерал Маннергейм посылал неоднократные телеграммы кайзеру с выражением сочувствия и уважения. Между тем Совет¬ское правительство энергично подкапывало германское правительство пропагандой среди войск на русском фронте. Финское правительство было бесконечно более германофильским, чем русское.
2. Теперешнее правительство Финляндии, при вступлении его во власть, казнило хладнокровно в течение нескольких дней 16 700 членов бывшей социалистической республики и заключило в концентрационных лагерях, обрекая на голодную смерть, еще 70 000. Между тем все казни в России за год, кончающийся 1 ноября 1918 года, были, по официальным данным, числом 3800, включая многих подкупных советских должностных лиц, как равно и контрреволюционеров. Финское правительство было бесконеч¬но более террористическим, чем русское.
3. Убив и заарестовав около 90 000 социалистов и отогнав еще около 50 000 за границу, в Россию, —
Финляндия, страна маленькая, с числом избирателей только около 400 000 — белогвардейское прави¬тельство сочло достаточно безопасным произвести выборы. Несмотря на все предосторожности, было
выбрано большинство социалистов, но генерал Маннергейм, подобно союзникам после выборов в Владивостоке, не утвердил мандата ни одного из них. Между тем Советское правительство лишило избирательного права всех тех, кто не исполняет полезной работы для добывания себе средств к жизни. Финское правительство было значительно менее демократичным, чем русское.
И точно так же обстоит дело с великим чемпионом демократии и нового порядка, адмиралом Колча¬ком в Омске, а этого адмирала союзные правительства поддерживали, снабжали, экипировали и теперь собираются признать официально.
Таким образом, всякий аргумент, который союзники выдвигали против признания Советов, может быть применен с большей силой и честностью против Маннергейма и Колчака. Однако эти последние признаны, и блокада становится все строже вокруг умирающей с голода России.
Вашингтон. Стюарт Чейз (Stuart Chase)".
and_ekb
Apr. 3rd, 2019 09:00 am (UTC)
Не передергивай.
Русофобы в первую очередь большевики и совеЦкие.
Именно они уничтожили русских больше на несколько порядков, чем за всю историю Руси-России.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

and_ekb
and_ekb

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel