?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Численный состав ВКП(б). Великая Отечественная война

Р.С.
1. Всего во время ВОВ а армию было призвано 36 млн человек.
2. Более всего коммунистов во время ВОВ находилось в тылу.
3. В самый сложный период для войны их было на фронте около 15%
4. Их численность в армии начала расти только после перелома в войне.
5. Если учесть, что коммунистами должны были быть всякие партноменклатурщики от армии: от роты и выше, то не трудно догадаться, что и на фронте они себя то же не сильно замарачивали.

Р.С.2
Как воевали красные


О ПОЛУЧЕННЫХ СТАЛИНЫМ СОЛДАТАХ В 41г :
сам считай 5 млн было В РККА ДО ВОВ + Но 1 июля мобилизация, разумеется, не закончилась. Она еще только начиналась. В итоге до конца 1941 г. было мобилизовано в общей сложности 14 млн. человек.

= 19 млн в РККА
http://www.solonin.org/article_prostaya-prichin...

А ПО ДРУГИМ ДАННЫМ к 1 декабря 41г МОБИЛИЗОВАНО дополнительно 16 млн солдат (чуть ниже) = И ТОГДА РККА СТАЛИН ПОЛУЧИЛ В 41г 21 млн СОЛДАТ ПРОТИВ 2.5 млн напавших немцев



http://www.solonin.org/article_prostaya-prichin...

В результате из 208 дивизий (всех типов), которыми располагала гитлеровская Германия в начале лета 1941 г., на западной границе Советского Союза в составе трех Групп армий ("Север", "Центр", "Юг") к 22 июня были сосредоточены 84 пехотные, 17 танковых и 14 моторизованных дивизий (в общее число 84 пехотных дивизий включены 4 легкопехотные, 2 горнострелковые и 1 кавалерийская дивизия;в число 14 моторизованных дивизий включены также 4 моторизованные дивизии СС, 900-я моторизованная бригада и моторизованный полк "Великая Германия" учтены как одна "расчетная" мд). Всего - 117 дивизий.

117 НАПАВШИХ дивизий гитлера (117 див множим на 16.5 тыс в дивизии солд. = 1.93 млн

29 июня начались бои в Заполярье (в направлении Мурманска и Кандалакши), в которых приняли участие еще 4 немецкие дивизии (точнее говоря, три дивизии и "группа СС Норд", по численности соответствующая стрелковой бригаде). В дальнейшем, в течение нескольких недель и месяцев состав группировки вермахта увеличивался за счет ввода в бой резервов: 24 пехотных и 1 моторизованной дивизий, 2 танковых дивизий (появившихся на Восточном фронте лишь к началу битвы за Москву). Итого - 148 немецких дивизий. 10 июля 1941 г. началось наступление финской армии в Карелии, и таким образом общий состав группировки противника увеличился на 1 немецкую и 16 финских пехотных дивизий - значительно уступавших вермахту в вооружении и оснащении, но ничуть не уступавших ему в боевом духе.

Пресловутые "190 дивизий противника", неизменно присутствующие (причем якобы с первого дня войны!) во всех сочинениях советских историков, были получены путем сложения в одну кучу боевых частей вермахта и СС, 9 немецких охранных дивизий, дивизий резерва верховного командования и войск союзников гитлеровской Германии, включая итальянцев, венгров и словаков, которых летом 1941 г. на советской территории не было вовсе.

Советский Союз к 22 июня 1941 г. имел вооруженные силы, состоящие из 198 стрелковых, 13 кавалерийских, 61 танковой, 31 моторизованной дивизий. Всего - 303 дивизии.

Последний из известных довоенных документов - справка "О развертывании Вооруженных Сил СССР на случай войны на Западе", подписанная заместителем начальника Генштаба Н.Ватутиным 13 июня 1941 г. - предусматривал следующее распределение сил: 186 дивизий в составе действующих фронтов, 51 дивизия в составе пяти (16,19, 22, 24, 28) армий резерва ГК, развертываемых в полосе от западной границы до линии Брянск-Ржев. Итого - 237 дивизий "для войны на Западе" (так в тексте - М.С.). Имеющиеся сверх того 66 дивизий распределялись по внутренним округам, в частности, 31 дивизия (десятая часть всех вооруженных сил СССР) оставалась на Дальнем Востоке. Далее Ватутин пишет:"При таком распределении сил необходимо дополнительно запланировать перевозку по железной дороге… всего 33 дивизий … Для перевозки потребуется около 13 дней… боевые части могут быть перевезены за 10 дней". Еще раз напомним, что цитируемый документ составлен 13 июня. Даже если увеличить названные Ватутиным сроки в два раза, получается, что полное сосредоточение группировки Красной Армии могло закончиться не позднее 10 июля. Другими словами, Гитлеру сильно повезло. Отсрочка вторжения всего на две недели могла бы привести к тому, что 117 немецких дивизий начали бы наступление против двукратно превосходящей группировки противника. Но и в реальной истории численное превосходство было на советской стороне....
... Отсутствие своевременного приказа о введении в действие плана прикрытия было "органично дополнено" отсутствием решения о мобилизации. Открытая общая мобилизация в СССР была объявлена не до начала войны, и даже не в день начала войны, а лишь с 23 июня. Это абсолютно невозможная, невероятная ситуация. Такого не было нигде: Германия и Польша, Франция и Финляндия, Италия и Бельгия - все эти страны начинали мобилизацию за несколько дней или даже за несколько недель до войны. Единственным исключением из правил оказался Советский Союз, т.е. именно та страна, которая на протяжении многих лет готовилась к крупномасштабной войне с немыслимым для ее соседей размахом.

 ...А УЧИТЫВАЯ , ЧТО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ МОБИЛИЗАЦИИ СТАЛИН ПОЛУЧИЛ АРМИЮ ПОД 10 МЛН (пусть 1.5 млн против милионной армии япошек и остальные территории) ТО 8.5 млн солдат СТАЛИН ИМЕЛ СВОБОДНЫХ ПРОТИВ ТРЁХ МИЛЛИОННОЙ ГРУППИПРОВКИ ГИТЛЕРА С СОЮЗНИКАМИ НАПАВШЕЙ НА СССР

http://www.golosasibiri.narod.ru/almanah/vyp_7/...
http://zanuda.offtopic.su/viewtopic.php?id=4003...
Катастрофическое для Красной армии начало Великой Отечественной войны полностью опрокинуло все прикидки Генштаба. От использования «МП-41» пришлось отказаться. Следовательно, общие потери советских Вооруженных сил летом и осенью 1941 г. составили около 5 млн. человек, а, возможно, и больше.
Весь кадровый состав Красной армии, с таким трудом обученный и вооружённый перед началом войны, был почти полностью погублен.

в выступлении Сталина на параде Красной армии 7 ноября 1941 г. Исключая всякую двусмысленность, вождь заявил: «Наши людские резервы неисчерпаемы».

В первый же день войны, 22 июня 1941 г., был обнародован указ Президиума Верховного Совета СССР «О мобилизации военнообязанных». Указ предусматривал с 23 июня развернуть мобилизацию граждан 1905-1918 гг. рождения. Первая волна воинской мобилизации завершилась в начале июля 1941 г. В Красную армию было направлено 5,3 млн. человек. Численность РККА была доведена до 9,6 млн. красноармейцев и командиров. Однако к 1 августа 1941 г., согласно данным Оперативного управления Генштаба, фактическая численность Красной армии из-за огромных потерь понизилась до 6,7 млн. человек. В этой связи, 10 августа 1941 г. ГКО принял постановление «О мобилизации военнообязанных 1890-1904 гг. рождения и призывников 1922-1923 гг. рождения».
Вторая волна мобилизации должна была возместить огромные боевые потери, понесённые Красной армией в ужасное лето 1941 г. К 1 декабря 1941 г. в Красную армию дополнительно было направлено свыше 16 млн. человек.

ЭТО КАК Я ПОНИМАЮ К 1 ДЕКАБРЯ 41г СТАЛИН ПОЛУЧИЛ ОКОЛО 21 млн СОЛДАТ

Силы http://www.soldat.ru/doc/casualties/book/chapte...
http://his.1september.ru/2002/32/1.htm
Потери РККА и Вермахта с 22 июня по 10 июля : РККА; - Вермахт
Личный состав 815 700; - 79 058

Орудия и минометы 21 500 ; - 1061
Самолеты 4013; - 826
Танки 12 249; - 350


Полностью тут: https://www.politforums.net/historypages/1347046428.html

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
and_ekb
Apr. 13th, 2018 11:59 am (UTC)
Погибших за Россию, за СССР вы - красножопые, оклеветали и измазали в грязи ради ваших блядских мифов.
Просто показательно, какой ложью вы историю замарали.
там все на официальных данных написано. Ничего не придумано - голимые факты.
livejournal
Apr. 13th, 2018 12:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sharov43
Apr. 13th, 2018 01:46 pm (UTC)
Пост с перебором. Явно написанный не русским, а каким нибудь Грегом Винером или Гришей Аннуэлем из зомбоящика.
and_ekb
Apr. 13th, 2018 02:03 pm (UTC)
Но ведь автор руководствовался справочниками.

Но ведь никак не объяснить токое количество потерь на начальном этапе войны. В то, что Сталин прошляпил - я не верю.
Более того, все больше уверенности в том - это спланированный результат.
Не удивлюсь, если Божки красных задумывали новый "Бресткий мир", учитывая теплую дружбу Гитлера со Сталиным. А что - народ - они и в 17, и до ВОВ народ не жалели - уничтожали десятками миллионов. Бабы еще нарожают... Цели то важнее..... Все равно правда рано или поздно откроется...
sharov43
Apr. 13th, 2018 04:01 pm (UTC)
Мне насрать какие графики, если автор пишет ложь: "Если учесть, что коммунистами должны были быть всякие партноменклатурщики от армии: от роты и выше, то не трудно догадаться, что и на фронте они себя то же не сильно замарачивали".
Служили коммунисты ирядовыми, и сержантами, как я понимая, предки говна, которого вы пропогандируете служили на ташкентском фронте и уж точно с партбилетами.
Тогда чего одновременно с началом тренировки Парада Победы такой высер публикуете.

Смотрим по цитатам:

"одну кучу боевых частей вермахта и СС, 9 немецких охранных дивизий, дивизий резерва верховного командования и войск союзников гитлеровской Германии, включая итальянцев, венгров и словаков, которых летом 1941 г. на советской территории не было вовсе".

Ложь: с первого дня войны в войне участвовали румынские и финские дивизии

Вы написали про то что Вы "не красный" и "не белый "?

Вы проамериканский выбляждок!



and_ekb
Apr. 13th, 2018 04:23 pm (UTC)
Я осуждаю красножопых и коммунистов, которые разрушили Россию.
Показываю их ошибки, их жестокость.
Войну выиграл народ, а не коммунисты.
Коммунисты приписали Победу себе, выставляя беззастенчиво только себя победителями.

И я не проамериканский. Проамериканский - это как раз коммунист. Это Троцкий привез из Америки тысячи кошерных большевиков.
Это большевики устроили геноцид русских, уничтожив десятки миллионов православных христиан в России.
Это руководство СССР играло в игры с руководством США.

Вся моя критика достается руководству красножопых.
Простых людей я не виню - не их вина, что они оболванены были.
У меня один дед умер во время блокады Ленинграда, другой защищал Ленинград.
Который воевал - никогда не говорил что воевал за Сталина и за партию.
Он воевал за Родину, за семью.....

"итальянцев, венгров и словаков, которых летом 1941 г. на советской территории не было вовсе" - где здесь про румынские и финские дивизии?
Румыны - это юг СССР, Одесса и т.п.
Финны - Северо-Запад.

И чего сразу: "Тогда чего одновременно с началом тренировки Парада Победы такой высер публикуете"?

Причем здесь начало тренировки?
Причем здесь высер?

Здесь все взято из СОВЕЦКИХ справочников.
Достаточно провести беспристрастный анализ.

И еще одно:
Путин: Россия выполнила свой союзнический долг. Ее наступления в Пруссии и в Галиции сорвали планы противника, позволили союзникам удержать фронт,....... Однако эта Победа была украдена у страны. Украдена теми, кто призывал к поражению своего Отечества, своей армии, сея раздор внутри России, рвался к власти, предавая национальные интересы....

Путин что, тоже проамериканский выблядок?
Мне кажется, что он побольше вашего и моего знает.....

( 6 comments — Leave a comment )

Profile

and_ekb
and_ekb

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel