?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
zloivinni
Apr. 8th, 2018 06:03 am (UTC)
Не корректно и не научно утверждать такое. После февральской революции и за полгода до прихода к власти большевиков сепаратизм уже процветал по всей стране, многие земли объявляли о своей независимости или о желании борьбы за национальную независимость. Большевики / при всех их недостатках/ как раз таки диктатурой пытались противостоять сепаратизму.
and_ekb
Apr. 8th, 2018 06:18 am (UTC)
"Большевики / при всех их недостатках/ как раз таки диктатурой пытались противостоять сепаратизму."
Спасибо! Ни разу не слышал такой анекдот)) Очень понравился....
А если серьезно, то именно национальный сепаратизм - это придумка большевиков.
Ленин шел с революцией сепаратизма. Он был за ликвидацию Российского государства как Отечества, за поражение в Первой мировой войне




zloivinni
Apr. 8th, 2018 06:27 am (UTC)
Я не сторонник большевизма, но давайте опираться на конкретные факты. Первое-Украина, Финляндия, Прибалтика, Белоруссия заявили об автономии и выходе из состава Империи сразу после отречение Николая второго, то есть задолго до прихода большевиков. Потом на этих территориях возникали разного рода образования вплоть до "гуляй поля" , и большевики в ходе гражданской войны их задавили. Сепаратизм в Сибири идет со времен Петра-1 и после отречения Николая усилился. Большевики тут совершенно не причем. Давайте будем объективны и грамотны. На счет поражения в первой мировой войне-ну так изучите исторические документы, которые свидетельствуют ровно о том же, как после отречения Николая за месяц с фронта дезертировали миллион солдат, большевики тут не причем.
Не уподобайтесь пропаганде ради того, что бы одну ложь заменить другой, это тне есть правда.
and_ekb
Apr. 8th, 2018 06:42 am (UTC)
Ну если вы не сторонник большевизма, не значит что вы ПРАВДЫ.
Именно Большевики и отпустили всех. Именно большевики, в лице Совета Народных Комиссаров своими указами отпустили.
Именно большевики подписали Брестскую капитуляцию перед немцами. По условиям этой капитуляции Большевики отдали более 1 млн. кв. км. территорий РИ, и около 60 млн населения.
Финляндию именно своим указом. Всех своими указами. Это - политика большевиков - право наций на самоопределение. Пролетарии не имеют Отечества. Это все слова Ленина. И это - дела Ленина
Читать надо подлинные документы, а не совецкие мифы, изложенные в БСЭ и в истории КПСС.
zloivinni
Apr. 8th, 2018 06:49 am (UTC)
Нет, не-не. Так не пойдет. Право нации на самоопределение и сепаратизм это разные вещи. Я вам еще раз говорю, что сепаратизм в России возник задолго до прихода к власти большевиков. Прибалтика, Украина, Белоруссия, Финляндия объявили о своей независимости до прихода к власти большевиков, а сепаратистские движения там было за очень долго до прихода большевиков к власти. Сепаратизм в Сибири не имеет ни какого отношения к большевикам, он возник задолго до их прихода. Брестская капитуляция это иная тема и не так проста. Если бы не кровавый террор большевиков, то от России осталось бы 50 государств. Есть хорошие лекции Е. Спицына, где он подробно и ссылаясь на конкретные документы кратко рассказывает об этом периоде.
and_ekb
Apr. 8th, 2018 07:29 am (UTC)
Сегодня Великий Светлый Праздник. Пасха. Не хочу в этот день спорить.
Раздробление РИ на мелкие осколки - это и есть большевизм, их тактика и их метод.

zloivinni
Apr. 8th, 2018 10:54 am (UTC)
Я с вами не спорю в тех моментах где есть факты. Установление большевиками национальных административных единиц в России конечно ошибочные решения и во многом они стали почвой для сепаратистских настроений к моменту развала СССР, да и в период развития СССР играли негативную роль, ибо была масса идиотских решений /как то передача Крыма Украине, создание самой Украины, создание Прибалтийских Республик, которые отродясь не были национальными, вложение туда средств и тэдэ и тэпэ/. Но это совершенно иной вопрос и он не имеет ни какого отношения к тому, что власть к моменту прихода большевиков в 1917 году в Росссии развалилась, сама Империя превратилась в де-факто неуправляемые анклавы и области с сепаратистскими настроениями.

Я вас убеждаю в ином- вы зачем то выдергиваете из контекста истории отдельный отрезок и начинаете с момента прихода к власти большевиков, это не правильно. Все сепаратистские процессы нужно рассматривать целиком, в общей исторической парадигме и они в России возникла задолго до прихода большевиков к власти.
and_ekb
Apr. 8th, 2018 10:57 am (UTC)
Так можно и времена Мамая вспомнить.
zloivinni
Apr. 8th, 2018 11:11 am (UTC)
Ну это уж слишком далеко.

И да- С Воскресением Христовым Вас. )))

Мы не спорим, мы всего лишь пытаемся для себя установить истину и расширить познания. Я кстати в своё время / в конце 80-х/ годов, как и многие остальные сильно подвергся пропаганде, но потом /особенно за последние лет 5/ часть лапши мне удалось скинуть с ушей. Щас многие процессы понимаю несколько иначе.
and_ekb
Apr. 8th, 2018 08:02 am (UTC)
18 (31) декабря 1917 государственная независимость Финляндской Республики первой была признана Советом Народных Комиссаров (правительством) Российской Советской Республики, возглавляемым В. И. Лениным[4] (см. на фото ниже текст постановления Совета Народных Комиссаров).

22 декабря 1917 (4 января 1918) произошла официальная ратификация постановления Совета Народных Комиссаров Всероссийским Центральным Исполнительным Комитетом Советов рабочих и солдатских депутатов (высшим законодательным, распорядительным и контролирующим органом государственной власти Российской Советской Республики).[4]

Походу твой Спицын не историк, а дерьмо, если не знает этого.
zloivinni
Apr. 8th, 2018 10:45 am (UTC)
Вы разницу понимаете между наличием сепаратистских движений в царской России и приходом к власти большевиков, которые только потом признали эту Республику? Она де-факто к тому времени уже были независимая. Я сослался только на одного профессионального историка, потому, что у него много роликов в сети и они достаточно уместны. Вы зачем то путаете сами процессы и обвиняете в них большевиков, которые к процессам сепаратизма в России не имеют ни какого отношения.
and_ekb
Apr. 8th, 2018 10:51 am (UTC)
При царе сепаратизм был как сейчас - одни слова.
При царе Россия была едина.
При Временном правительстве - тоже была едина.
И только при большевиках Россия посыпалась на осколки.
И только большевики поддерживали сепаратизм - с правом на отделение.
И СССР это не союз республик свободных, а союз независимых государств, с правом отделения.
То что вы ссылаетесь на него - это ссылка на мнение одного человека. Это он так думает, так считает. Это не значит, что это истина.
zloivinni
Apr. 8th, 2018 10:57 am (UTC)
Я не ссылаюсь на мнение историка, это не верно, я ссылаюсь на те факты и документы, которые он озвучивает, согласитесь это большая разница. Что касается временного правительства, то есть вы просто почитайте, какие процессы происходили в тот период когда существовало временное правительство. Это же масса открытых источников. В том числе и на те процессы, которые связаны с делением страны-от Сибири до Прибалтики.
and_ekb
Apr. 8th, 2018 11:06 am (UTC)
Я знаю, какие процессы были при Временном. Но.
В нем были не только либералы. Например Керенский - родом из Симбирска.
Они с Ульяновыми были друзьями.
Вообще, если анализировать события тех леь - Февральская революция и Октябрьский переворот - звенья одной цепи. Спонсоры одни.
zloivinni
Apr. 8th, 2018 11:08 am (UTC)
Именно поэтому вам желательно хотя бы вдуматься над историческими процессами и почитать о тех фактах на которые указывают историки. Вас же никто не заставляет делать вывод исключительно со слов Спицына. В таком случае это была бы пропаганда. Но вы легко можете открыть отдельно каждый факт на который он указывает, каждую ссылку и детально изучить какой то процесс более углубленно, тогда вам будет все ясно и понятно.
Кстати его именно для этих целей канал "Спас" и канал "День" попросили его провести курс лекций по истории России, что бы каждый мог самостоятельно "перепроверить" то о чем рассказывает историк. Поэтому считаю, что проект получился удачным.
Кстати он очень великолепно утирает не только в историческом но и в политическом плане.
Это именно по 1917 году, о тех проблемах сепаратизма в частности.

https://youtu.be/jgCMmFR_sS4
https://youtu.be/z9_FFw7swiM
https://youtu.be/DBA7Goar35o

livejournal
Apr. 8th, 2018 07:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

and_ekb
and_ekb

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel