?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Если вы еще не прочитали его, пожалуйста, ознакомьтесь с полным обращением Путина к Федеральному собранию . То, что ошеломило меня и многих других, - это новые системы оружия, о которых объявил Путин.

Во-первых, он подтвердил, что МБР «Сармат» заменит старый, но  всё ещё грозныйу SS-18 «Сатана» ["Воевода"]. Затем он обратился к новым системам оружия:

1. Ядерная крылатая ракета с практически неограниченным радиусом действия

2. Ядерный  подводный беспилотник   межконтинентальной дальности, обладающий очень высокой скоростью, бесшумный  и способный перемещаться на больших глубинах

3. Гиперзвуковая ракета скоростью в 10 махов с дальностью 2'000 километров ("Кинжал")

3. Новая стратегическая ракета, способная достигать скорость в 20  махов (" Авангард")

Все эти системы могут быть вооружены как обычными, так и ядерными боеголовками. Подумайте о последствиях! Это не только означает, что все усилия США по ПРО в настоящее время являются ничтожными и бесполезными, но также и то, что теперь группы боевых авианосцев США могут использоваться только против маленьких, беззащитных народов! [здесь и далее  выделено  переводчиком]

Прямо сейчас у меня просто нет времени, чтобы написать полный анализ потрясающих, по-настоящему тектонических последствий этого объявления, поэтому я обращусь к своему эксперту по военно-морским вооружениям  Андрею Мартьянову и представлю вам его первоначальную реакцию только на одну из этих систем:

Это конец!

"В то время как все западные СМИ .... выпрыгивают из штанов по поводу Обращения Владимира Путина, в котором он, среди прочего, продемонстрировал новую баллистическую ракету РС-28 Сармат, и эта  революционная система, почти полностью заслонила собой  в СМИ всё остальное. ....  Самым же шокирующим (хотя и неизбежным) откровением было развертывание новой гиперзвуковой ракеты «Кинжал»  ... в подразделениях  ВКС в Южном военном округе.  Это оружие несёт МиГ-31, но я уверен, что любой СУ-35, или СУ-30СM, или СУ-34 смогут это делать. Вот видео:







Эта ракета... ну, из-за отсутствия  более сильного слова, скажем ошеломляет. Это 10 махов + высокоманевренность и дальность в 2000 километров. Морские войны, какими  мы их  знаем, закончилась. Скажу без чрезмерного драматического акцента: - мы официально вступили в новую эру. Нет, повторяю, НЕТ, современной или перспективной системы ПВО, развернутой сегодня любым флотом НАТО, которая может перехватить даже одну ракету с такими характеристиками. Залп 5-6 таких ракет - это гарантированное уничтожение любой группы боевых кораблей.

Способ использования такого оружия, тем более что теперь мы знаем, что он развернут (пока) в Южном военном округе, очень прост. Наиболее вероятным местом падения ракет с МиГ-31 будут международные воды Черного моря, что закрывает его от всего  восточного Средиземноморья до любого наземного корабля или группы кораблей. Это также создает огромную зону без движения в Тихом океане, где МиГ-31 из Елизово сможет патрулировать огромные расстояния над океаном. Примечательно, что нынешняя платформа для Кинжала - это МиГ-31, возможно, лучший перехватчик в истории. Очевидно, что способность МиГ-31 достигать очень высоких сверхзвуковых скоростей (сверх M = 3) является ключевым фактором запуска. Но независимо от того, каковы процедуры запуска этого ужасающего оружия, выводы просты:

1. Он перемещает авианосцы в нишу "проекции силы"   только против слабых и беззащитных противников;

2. Это делает классические CBG главной ударной силой против равноценных, и бесполезных и устаревших, а также делает любое наземное боевое судно беззащитным, независимо от  возможностей  его противовоздушной обороны.

3. ....... Те, у кого есть такое оружие просто владеют обширными пространствами моря, ограниченными ареалами "Кинжала" и его носителей.

Я не хочу звучать драматично, и я знал, что в советском / российском оружии всегда были и остаются сюрпризы, но сегодняшние откровения с самого высокого подиума в России о "Кинжале" были  поистине шокирующими. Равновесие сил просто резко изменилось,  войн, о которой мы знали, больше нет. Все кончено!

Я могу только добавить, что полностью согласен с ним. Это действительно набор, матч и игра для Империи: больше нет военного варианта против России.

The Saker
источник

утащил отсюдова    https://rurik-l.livejournal.com/2943054.html

Tags:

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Apr. 5th, 2018 04:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

and_ekb
and_ekb

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel