?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
serguk1
Mar. 8th, 2018 12:12 pm (UTC)

Возможность заказа была не у всех. Формально это полагалось, например, диабетикам. Неформально этим пользовались так же работники торговли.

and_ekb
Mar. 8th, 2018 12:19 pm (UTC)
На заводах, предприятия и организация регулярно были заказы. Выдавали набор дефицитных товаров, например чай со слоником, кофе, сервелат. Бывали и промышленные товары - пылесосы "Урал", сапоги, стиральные машины "малютка".
Позже были кожаные куртки, импортные радио и музыкальные центры.
serguk1
Mar. 8th, 2018 12:22 pm (UTC)

Такая практика по импорту появилась когда предприятиям при Горбачеве разрешили проводить внешнеторовве операции.

and_ekb
Mar. 8th, 2018 12:35 pm (UTC)
Ну так разве не в СССР?
Всяко было. И талоны, и заказы, и мебель по недельным стояниям в очерередях круглосуточных, когда родственники меняли друг друга и номера на руках писали.... Все это - СССР
serguk1
Mar. 8th, 2018 12:42 pm (UTC)

все это СССР 80х. Я помню и 70е, хотя и был ребенком. Помню контраст с продовольствием 80х и 70х. Чехарда с правителями и никчемность Горбачева привели к этому. Давай критиковать  нынешнию Россию приводя факты из 90х. Я понимаю, вы ненавидите коммунистов, но передергивания, демагогия и фальшивки в постах не вызывают доверия к вашей информации, даже когда она достоверна.

and_ekb
Mar. 8th, 2018 12:51 pm (UTC)
Да я не критикую СССР))) Я сам все хорошо помню. Я ведь вырос в СССР, отучился, сходил в армию, женился, родил детей, трудился...
Просто не люблю когда врут. По мне - горькая но правда.

Да и критикую в основном период с 17 по 53 год. После этого года упырей во власти не было. И наказывать никого не хочу. Еще раз - просто хочу чтоб все знали правду. Об истоках большевизма, о роли евреев в событиях 17 (на самом деле это началось раньше), о тотальном геноциде русских, устроенным руководителями коммунистов - евреями-большевиками.

serguk1
Mar. 8th, 2018 12:59 pm (UTC)

После 53? Хрущев тот еще упырь, и Жуков. СССР может был и не лучше, но точно не хуже других стран. Только в них потенциальных диссидентов на корню давили, как коммунистов в США, вот мы ничего и не знаем про тамошних упырей. А в нашей учили на журналистов, чтоб потом грязью поливали свою страну.

livejournal
Mar. 8th, 2018 04:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

and_ekb
and_ekb

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel