?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых
Владимир Путин в документальном фильме «Валаам» рассказал, что считает коммунистическую идеологию похожей на христианство, а кодекс строителей коммунизма — «сублимацией, примитивной выдержкой из Библии»




Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС
Коммунистическая идеология «очень сродни» христианству, высказал свое мнение президент Владимир Путин в новом документальном фильме «Валаам».

По мнению Путина, «православная вера всегда нас сопровождала» и укреплялась в «особенно тяжелые годы», а во время богоборчества в СССР, «когда уничтожали священников, разрушали храмы», создавалась новая религия.

«Коммунистическая идеология — очень сродни христианству, на самом деле», — сказал президент, отметив, что основные ценности кодекса строителей коммунизма — «свобода, братство, равенство, справедливость» — «все заложены в Священном писании, это все там есть». Кодекс, по словам Путина, «это сублимация и примитивная выдержка из Библии».

В качестве другого аргумента президент привел в пример Мавзолей Ленина. «Ленина положили в мавзолей — чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Мне говорят: «Нет, в христианском мире нет такой традиции». Как же нет? На Афон поезжайте, посмотрите, там мощи святые есть, да и здесь тоже святые мощи Сергия и Германа», — сказал Путин (цитата по vesti.ru).

Советская власть по сути ничего нового не придумала, лишь «приспособила под свою идеологию то, что человечество уже давно изобрело», заключил Путин.

По убеждению Путина, «в душе, в сердце русского человека, это всегда было, есть и, уверен, навсегда останется».

Валаамский монастырь — «одно из зеркал России», считает Путин, монастырь связан «со становлением национального российского государства».

Автор: Павел Казарновский.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/14/01/2018/5a5b2c469a79477f62cbafae?utm_source=tw_rbc

П,С,
Учитывая источник, не слишком доверяю написанному в РБК.  Не уверен что Путин сказал именно так. скорее всего это автор дал волю своей фантазии. 
Вечером пересмотрю сам фильм. 
Но.   Согласен с автором в том, что коммунизм - религия.  Даже не религия, а секта
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

and_ekb
and_ekb

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel