?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нашел тут в ленте замечательное:

Восемь признаков того, что вы- Советский Человек.


Автор - Вот что там есть:

Вот восемь отличительных признаков, которые нас, советских людей характеризуют.
1. "У советских- собственная гордость. На буржуев смотрим свысока".
Советский человек не признаёт над собой чьё либо превосходство только потому, что у этого кого то больше бабла. Поскольку отлично понимает, что не деньги делают человека- Человеком. Творчество, какие то особые умения или навыки, широта кругозора или душевная широта- вот критерии, которые вызывают уважение Советского Человека. Дух, а не потреблядство. Вот отличительная черта Советского Человека.

2. Смекалка. Умение быстро решать нестандартные задачи- нестандартными же методами. Мышление не по шаблону. Отсюда, как правило,- умение работать руками (отсутствие рукожопия)

3. Справедливость. Если закон несправедлив, то Советский Человек поступает по справедливости, а не по закону. Я бы даже поставил этот признак на самое первое по важности место.

4. Невосприимчивость к религиозной пропаганде "в словах бог и религия вижу тьму, мрак, цепи и кнут"
Советский Человек это не обязательно атеист. Но он совершенно точно не слепой религиозный фанатик.

5. Советский Человек много читает и многим интересуется. Это потому, что у него богатое воображение и, как следствие, минимум шор на глазах. Минимум, потому, что совсем избежать их нереально (но это тема отдельного очень большого разговора)

6."Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Этот дом замусорен и кругл, чердаки в нем крыты белым льдом."
Советский Человек любит путешествовать, (как следствие из п.5) И, как следствие, из п.2 душевно и комфортно умеет отдохнуть вдали от благ т.н. цивилизации. Более того, ему это, как правило, нравится.

7. Советский Человек не ханжа. Это, с одной стороны означает, что секс в СССР есть. А с другой- секс это секс, а не та грязь и непотребство, которые понатащила туда всяческая либерасня. Но и и не пуританство свойственное религиозным фанатикам. Как следствие Советский Человек с искренней брезгливостью относится ко всяческим зоофилам, педофилам, пидарасам и прочей нечисти.

8. Советский Человек- надёжный человек. Если взял в долг- вернёт. Сказал- сделает. Умрёт, но своих не бросит. И т.д и т.п.

А что думаете ВЫ, читатели?
Свернуть











Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
bryzg_chastya
Jan. 14th, 2018 06:52 am (UTC)
Никаких советских людей не было. Вернее они были во влажных фантазиях партийных боссов. Не было никакого "советского союза", а было государство под руководством коммунистов, поэтому и распадаться было нечему. Просто национальные номенклатуры сказали друг другу прощай и худо бедно разбежались. А простой народ жил и сейчас живёт кто как может.
and_ekb
Jan. 14th, 2018 08:29 am (UTC)
Тот, кто это писал считает себя совецким. Я с такими постоянно встречаюсь. Непримиримые до ужаса.
livejournal
Jan. 14th, 2018 07:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
glavbuhdudin
Jan. 14th, 2018 08:58 am (UTC)
1. "У советских- собственная гордость. На буржуев смотрим свысока".
Советский человек не умеет общаться с людьми, которые его выше: умнее, красивее, богаче, влиятельнее, старше, сильнее. Его этому никогда не учили и более того, внушали, что таких людей нет и быть не может. Поэтому с людьми своего уровня советский общается неплохо. В американском немного фамильярном стиле. С подчинёнными советские общаются плохо, часто орут. А вот с начальством и вообще с людьми классом выше – просто не знают как. До уровня комедии положений. Их сносит в низкопоклонство, которое норовит перейти в юродство, если юродство не встречает отпора, начинается открытая агрессия. Советский не может пережить – как же это нашёлся человек, который его умнее и лучше.

2. Смекалка.
В советском обществе процветает не тот, кто думает и делает, а кто умеет себе приписать чужие идеи и достижения, но остаться пень-пнем. Мир - театр, в нем всегда дешевле сменить декорации и заказать восторженные рецензии, чем заморачиваться поисками гениальной пьесы, талантливого режиссера и наймом достойной труппы артистов вместо спившегося состава халтурщиков.

3. Справедливость.
Что означают слова: "справедливость" и "несправедливость"? Они означают: "совпадает с моими интересами" и "не совпадает с моими интересами".
Все общественные противоречия могут помещаться внутри одного организма. Вот к примеру владелец спиртзавода желает платить своим рабочим поменьше, но в то же время хочет, чтобы его паленую водку эти же рабочие покупали почаще. А его жена хочет, чтобы дочку не выгнали из медицинского института за двойки, но в то же время хочет, чтобы врачи не были двоечниками. Если это "двойные стандарты", то к чему обвинять Америку? Если это шизофрения, то мы в дурке.

4. Невосприимчивость к религиозной пропаганде
Отчетливо была видна в заряжании банок с водой у миллионов телевизоров Чумаком и поголовное увлечение гороскопами и экстрасенсами.
Отказ от религии порождает главный смертный грех - это гордыня. Все преступления, войны, свары, скандалы всегда происходят из-за неё. Я лучше, чем он, поэтому я отниму у него землю - он не достоин, а я достоин. Я лучше, чем она, поэтому я её изнасилую. Она не хочет, но я-то - хочу. Мои желания важнее её. Я лучше его, поэтому я больше заслуживаю это место на парковке, а раз он этого не признаёт, я сожгу его машину. Я лучше его, поэтому я отниму у него время. Мне так удобнее, а как ему удобно не важно - я лучше, моё время важнее. Я лучше её, поэтому я отниму у неё/него жену/мужа. Я лучше, я могу решать за них. Мне хочется. Я лучше их, поэтому я убью их. Они мне мешают. Я украду, но мне-то ведь надо. Я обману, но он ведь сам дурак. Я развращу, но мне ведь хочется. Я лучше других, поэтому я заберу лучший кусок торта/дома/двора. Я умнее/сильнее/старше/моложе/красивее. Я больше страдал/пережил/потерял. Я больше вложил/хотел/мечтал. Я лучше, они хуже. Поэтому у меня есть право спрашивать/судить/наказывать. Хамить/оскорблять/унижать. Поучать/решать за других/казнить/миловать. Насиловать/убивать/грабить. Потому, что я - лучше.
glavbuhdudin
Jan. 14th, 2018 08:59 am (UTC)
5. Советский Человек много читает и многим интересуется.
Всеобщая грамотность дала советскому человеку не разум, а набор штампов из лозунгов, газетных уток, научпопа, исторических мифов – из всего, чего угодно, но только не из оригинальности мышления. У миллионов советских людей этот набор штампов одинаков, и если на эти миллионы воздействовать одним и тем же образом, то реакция тоже получится одинаковой. Для такого воздействия и существует пропаганда, механизм масштабного воздействия на массы. Вот поэтому в советском обществе, как впрочем и и сегодня, образование не нужно и вредно. Зато поощряется поверхностная начитанность и насмотренность - так называемая полуобразованность. Это не столько полузнание, сколько некритическое отношение к собственным знаниям. Советский человек не понимает, что все знать невозможно и картина мира всегда будет дробной и половинчатой. Поэтому у образованного человека уважительное отношение к чужим мыслям, и осторожный тон собственных высказываний. Советский полуобразованец же не умеет общаться с людьми, выше его по интеллектуальному уровню. Он ПРИНЦИПИАЛЬНО не признает, что есть люди его умнее и информированнее, и начинает самое глупое соперничество. Всем им было внушено с детства, что наличие природных способностей выше среднего несправедливо и поэтому такого быть не может в принципе. Он знает всё. Ему не нужны новости, не нужна информация, не нужны мнения знающих людей. Он блестяще знает историю, юриспруденцию, астрономию и кристаллохимию. Именно поэтому он занимает позицию абсолютного интеллектуального благополучия. Может быть, он чего-то не знает, в чём-то сомневается, чем-то смущён и растерян?
ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!

6.Человеку важно знать свой дом.
Поэтому дом и двор советского человека напоминает помойку. Мерзость запустения. Советская цивилизация – это цивилизация оправдания собственного неустройства, исторического проигрыша. Когда человеку нужно доказать, что он не хуже других, он на факты и логику не смотрит, важнее самовнушение.

7. Советский Человек не ханжа.
Ложь это не роскошь, а средство существования! Нельзя запретить человеку дышать воздухом.
В болтливости скрывается ложь, а ложь, как известно, есть мать всех пороков.
Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.

(Салтыков-Щедрин)

8. Советский Человек- надёжный человек.
Можно быть совершенно уверенным, что советский человек - лжец, вор и предатель. На это можно надеяться.
Советские люди не понимают значения морали. Думают, что это нечто, позволяющее покрасоваться перед окружающими, понравиться Мариванне. Так и так, уступил место бабульке в автобусе. Собрал 10 кг металлолома в пользу голодающих Ганы. А мораль - не для этого. Мораль - это договороспособность. Вот, можно с этими людьми о чём-то договариваться? Можно с ними действовать сообща? Можно мирно разойтись в конфликтной ситуации? Нужно ли сразу бить на поражение?

bryzg_chastya
Jan. 14th, 2018 09:19 am (UTC)
Где ж ты жил-то?
and_ekb
Jan. 14th, 2018 09:36 am (UTC)
в Свердловске (сейчас Екатеринбург)

Если ты застал СССР, то должен помнить их. Например - сайки))
французская булка совершенно определённый объект,традиционно выпекался в РИ и в СССР,имел хрустящий верх и гребешок
bryzg_chastya
Jan. 14th, 2018 09:50 am (UTC)
Застал. 1949г. Это когда я родился. Мне посчастливилось жить в нескольких местах и республиках союза, много ездил, много видел, в том числе и за бугром. Единственное место, где хлебобулочное изделие называли сайками, был Баку. Там этого названия удостоились шестьсот граммовые круглые булки из сероватой муки. На вид темноватые, с невероятно выраженным хлебным вкусом пользовались бешеным успехом у всего населения многонационального, тогда уже миллионного города. 1962-1968гг.
and_ekb
Jan. 14th, 2018 10:13 am (UTC)
У нас, в Свердловске, тоже сайки были. В детстве очень их любил - вкусные, хрустящие. Особенно корочку любил - сразу отрывал ее и ел, пока до дома нес.
если что - родился я в 1961 году.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

and_ekb
and_ekb

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel