and_ekb (and_ekb) wrote,
and_ekb
and_ekb

Categories:

Восемь признаков того, что вы - Советский человек

Нашел тут в ленте замечательное:

Восемь признаков того, что вы- Советский Человек.


Автор - Вот что там есть:

Вот восемь отличительных признаков, которые нас, советских людей характеризуют.
1. "У советских- собственная гордость. На буржуев смотрим свысока".
Советский человек не признаёт над собой чьё либо превосходство только потому, что у этого кого то больше бабла. Поскольку отлично понимает, что не деньги делают человека- Человеком. Творчество, какие то особые умения или навыки, широта кругозора или душевная широта- вот критерии, которые вызывают уважение Советского Человека. Дух, а не потреблядство. Вот отличительная черта Советского Человека.

2. Смекалка. Умение быстро решать нестандартные задачи- нестандартными же методами. Мышление не по шаблону. Отсюда, как правило,- умение работать руками (отсутствие рукожопия)

3. Справедливость. Если закон несправедлив, то Советский Человек поступает по справедливости, а не по закону. Я бы даже поставил этот признак на самое первое по важности место.

4. Невосприимчивость к религиозной пропаганде "в словах бог и религия вижу тьму, мрак, цепи и кнут"
Советский Человек это не обязательно атеист. Но он совершенно точно не слепой религиозный фанатик.

5. Советский Человек много читает и многим интересуется. Это потому, что у него богатое воображение и, как следствие, минимум шор на глазах. Минимум, потому, что совсем избежать их нереально (но это тема отдельного очень большого разговора)

6."Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Этот дом замусорен и кругл, чердаки в нем крыты белым льдом."
Советский Человек любит путешествовать, (как следствие из п.5) И, как следствие, из п.2 душевно и комфортно умеет отдохнуть вдали от благ т.н. цивилизации. Более того, ему это, как правило, нравится.

7. Советский Человек не ханжа. Это, с одной стороны означает, что секс в СССР есть. А с другой- секс это секс, а не та грязь и непотребство, которые понатащила туда всяческая либерасня. Но и и не пуританство свойственное религиозным фанатикам. Как следствие Советский Человек с искренней брезгливостью относится ко всяческим зоофилам, педофилам, пидарасам и прочей нечисти.

8. Советский Человек- надёжный человек. Если взял в долг- вернёт. Сказал- сделает. Умрёт, но своих не бросит. И т.д и т.п.

А что думаете ВЫ, читатели?
Свернуть











Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments