?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ретвитнул(а)

Несмотря на антирелигиозную пропаганду, Рождество в СССР отмечали даже в лагерях. Продукты для праздничного стола заключенные прятали в сугробах





Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
serguk1
Jan. 7th, 2018 10:36 am (UTC)

Ваши посты мне очень напоминают стиль Солженицына. К сожалению, все чаще предпочитаю пропускать.

and_ekb
Jan. 7th, 2018 12:27 pm (UTC)
Жаль, конечно...
Ничего не могу поделать - предпочитаю докапываться до правды.
Чем больше копаю - тем больше виден результат октябрьского переворота. И тем больше доверять стал источникам противоположной (не той, по которой учили в школе) точки зрения. И тем больше сейчас появляется материалов, разоблачающих советские мифы.
И да. К Солженицину стал относиться с пониманием - для меня он не предатель. Боевой офицер. фронтовик, орденоносец, прошел почти всю войну.
За критику Сталина. Но присяги он не нарушал. Просто другое видение истории и реальности. Не любил Советы, но воевал за Россию. Типичный "белый". Ложь про "бомбить СССР" разоблачена.
Учитывая, что власть в России в 17 захватили евреи, учитывая их политику в отношении русских - стойкое отвращение к тем событиям - к разрушению нашей Империи, к геноциду Русских, к дальнейшему стиранию из мировой истории русских... До 2000 года так было.
Извините - это мое личное мнение. Я его никому не навязываю, просто хочу чтобы как можно больше людей узнали всю правду... Это наша история. Ее надо принимать как есть - без мифов и приукрас. Не призываю мстить - призываю чтобы не повторилось все по очередному кругу....
Вот как то так.
serguk1
Jan. 7th, 2018 12:40 pm (UTC)

Борьба с мифами порождает новые мифы. Не знаю, что хуже. Солженицын пример этому. На порцию правды - порция лжи.
Часто мы не замечаем как становимся пленниками сверхидеи, со всеми сопутствующими издержками.
Я когда-то увлекся альтернативными исследованиями истории, меня возмущали нагромождения противоречий и лжи в традиционной истории и я не мог понять почему окружающим людям это безразлично. А для меня на тот момент это была сверхидея.
Вы слишком зациклились на борьбе с коммунизмом и в какой-то момент борьба станет (или уже стала) важнее правды.

and_ekb
Jan. 7th, 2018 12:47 pm (UTC)
Вот прямо сейчас на России24 документальный фильм про "Варяг". После революции имущество Руднева разворовали и разрушили, сданное в госхран тоже разворовали и чать продали за границу. Это, повторю - Варяг. Я в детстве зачитывался этим подвигом. Я был город, что русский!
А когда Сталин вспомил про Варяг? Когда на фронте немцы стали ебать в хвост и в гриву. Тогда и стали поминать старое, погоны вернули, ордена и даже православие реабилитировали. Без русских и русского духа никуда.
serguk1
Jan. 7th, 2018 12:58 pm (UTC)

Аналогично.
Что меня отторгает в ваших постах? Резкость и осскорбления в части из них. Я понимаю, вы не можете сдержать внутренние эмоции.
Если хотите просто самовыразится таким образом и сформировать узкий круг почитателей (наподобие путника и мюридки) это нормально.
Если хотите донести свою правду до максимально-возможной аудитории, тогда это не лучший вариант.

and_ekb
Jan. 7th, 2018 01:25 pm (UTC)
Хоть один прозреет - и то доброе дело.
У меня отец окончил Свердловский горный институт. Помотались мы по всему СССР. В 1969 году его послали по контракту в Алжир работать, на 4 года. Я тогда во 2-ом классе учился. Жили мы там в городе Тизиузу. Не помню уже точно когда - родители сказали, что поедем в г. Алжир, в порт. Туда прибыл наш сухогруз - привез пшеницу. Почти вся наша колония (русские специалисты, работавшие и живцие там - несколько многоэтажных домов) поехала в гости к морякам. Они нас угощали нашим хлебом (в магазинах был по 18 коп в СССР) - в Алжире такой не пекли, в основном багеты. В кают-компании показали нам фильм - "Республика ШКИД". А когда уже уходили домой, на набережной недалеко от порта встретили нескольких старичков. Рказалось - эммигранты, бывшие "белые". Разговорились. Без Родины, без денег, без имушества, почти нищие.... Отдали им весь хлеб. Они плакали, рассказывали про свои судьбы, хотели в Россию вернуться, но не было средств....
А сколько таких по всему миру??? Русских без Родины....
irina_fadeewa
Jan. 9th, 2018 07:24 am (UTC)
Согласна со всем сказанным Вами. Я до сих пор себя орленком чувствую, "Неуловимые мстители" до сих пор мой любимый фильм.

Но чем больше копаю, тем больше понимаю, что "советские" - это миф, не имеющий под собой ничего позитивного и жизнеутверждающего. Все лучшее, что было в СССР - было наследием Русской Империи, да и этот багаж достался русскому не потому что, а вопреки предательству своих предков.

Но с другой стороны, я понимаю, что это тоже наша история, которую нельзя вычеркивать и мазать все черной краской, иначе наступает отвращение и апатия. Как пройти Царским путем?.. Вот вопрос. И здесь нас может спасти только Бог и Церковь Его. Россия держалась святыми молитвенниками даже при атеистической конституции.

Красные меня сегодня пугают. Если бы они не вели себя, как зомби, у меня может быть, не было такого резкого отторжения от мерзопакостных советов.
kh_sugutskiy
Jan. 7th, 2018 05:03 pm (UTC)
красные и есть русские
ну хватит уже хвалить евреев
Евреи не могли никогда русских нагибать
livejournal
Jan. 7th, 2018 08:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

and_ekb
and_ekb

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel