?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у wowavostok в США использовали дипломатические полеты для вооружения террористов в Сирии. С помощью от Азербайджа
Картинки по запросу arms crate

Болгарский репортер обнаружил доказательства  того, что Соединенные Штаты и их союзники, в частности Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты, использовали азербайджанские «Шелковые военные авиалинии», чтобы переправлять целые плановые грузы для сирийских боевиков, некоторые из которых оказались в руках Фронт Нусры Каиды.

В этот район было отправлено около 350 различных рейсов, все  обозначенные «дипломатическими» рейсами, чтобы избежать поиска оружия, в основном перевозя оружие, приобретенное в Восточной Европе, чтобы замаскировать страну, которая их действительно отправляла.

Это был механизм, посредством которого была проведена программа ЦРУ, направленная на вооружение сирийских повстанцев, и они, по-видимому, поощряли Саудовскую Аравию и Эмираты использовать тот же трюк. Точные данные об отправленных оружиях не совсем понятны, но США направили около 1 миллиарда долларов на оружие.

США, по-видимому, предпочитали эту программу настолько, что не ограничивали ее в Сирии, и в докладе указывалось, что грузовые самолеты под тем же дипломатическим покровительством отправляются в Ирак, Пакистан и Афганистан. Точно, кто должен был быть вооружен в этих странах, не было ясно.


Ясно, однако, что это не был бы метод, посредством которого США или какая-либо другая нация законно передавала бы вооруженные сделки или даже военную помощь другим правительствам и была специально выбрана потому, что, несмотря на добавленную стоимость, надеялись что это позволит осуществлять поставки и поставки в тайне.

Авиакомпания «Шелковый путь» также, по-видимому, предпочитала эту схему, предлагая дипломатические рейсы частным компаниям и производителям вооружений из США, Балкан и Израиля, а также в вооруженные силы Саудовской Аравии, ОАЭ и специального командования США (USSOCOM) , а также вооруженные силы Германии и Дании в Афганистане и Швеции в Ираке ».

По-видимому, это хорошо известно азербайджанскому правительству, и их министерство иностранных дел посылало приказы своим посольствам по всему региону, чтобы гарантировать, что самолеты получили дипломатическое разрешение для полетов «опасных» материалов через иностранное воздушное пространство без разрешения.

И это сработало. Несмотря на юридические ограничения на перевозку военных грузов на гражданских самолетах, правительству Азербайджана удалось получить дипломатическое разрешение на эти самолеты, которые дали им эффективный коридор по всей Европе и в том числе в Турцию. Это дало доступ к самолетам на рынки вооружений в Восточной Европе и голодные войны на Ближнем Востоке и за ее пределами.

Хотя откровения в Сирии, вероятно, являются старыми новостями, так как неудавшаяся программа вооружений ЦРУ была уже отменена, неясно, что это еще не постоянное средство контрабанды оружия для США или их союзников в других местах. Откровение может быть особенно затруднительным в Афганистане, поскольку там нет третьих сторон, которые не являются явно врагами США.

При покупке неамериканских стандартных вооружений, даже когда эти вооружения оказались в чужих руках, которые порой могли быть в первую очередь предназначенными руками, между ними было какое-то расстояние и вооруженные силы. Поскольку большая часть Восточной Европы по-прежнему продает излишки советской эпохи, это вполне может объяснить, например, почему талибы внезапно были замечены, по крайней мере, с таким оружием, с американскими чиновниками, пытающимися переложить подозрение в этом на Россию.

Ясно, однако, нет никакого способа доказать, что США отправили эти конкретные вооружения в страну, и в этом все дело. Эти контрабандные вооружения резко контрастируют с массивными и, по крайней мере, официально зарегистрированными официальными поставками оружия, которые США все время посылают по всему миру, и должны летать под радаром.

Источник: Antiwar.com


http://russia-insider.com/en/politics/us-used-diplomatic-flights-arm-terrorists-syria/ri20766

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Nov. 13th, 2017 10:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )