?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Телеграм, 9

Оригинал взят у arguendi в Телеграм, 9
1. Большая сделка

Сообщают, что отдельной встречи Трампа и Путина во Вьетнаме не состоится. По этому поводу уже наблюдается некоторая попаболь: караул, все пропало, нас унизили(!!!), России указали ее место... В общем, ожидаемо.

Что касается меня, то я по-прежнему убежден в наличии глобальных договоренностей между Путиным и Трампом в формате той самой "Большой сделки". Отсутствие личной встречи - вовсе не проблема. С таким же успехом я могу заявить, что в рамках Большой сделки всё идет суперхорошо - настолько, что даже не нужна личная встреча двух президентов. А ее отсутствие - это всего лишь отличный способ (в чекистской манере) напустить дымовой завесы, продемонстрировав миру и особенно демократической американской общественности, что тему "Трамп_Россия" пора закрывать.

Короче говоря, давайте смотреть на реальные дела и процессы и именно по ним делать выводы. Вчера Конгресс сократил военную помощь Украине на 2018 год с 500 до 350 млн долларов. При этом, законопроект ограничивает использование половины от этой суммы до тех пор, пока министр обороны не заверит Конгресс в том, что Украина предприняла реальные усилия для проведения институциональных реформ в оборонной сфере. То есть по итогу помощь сведена к 175 млн. На Украине всё идет в русле обоюдных договоренностей Москвы и Вашингтона, в Сирии я также не наблюдаю никаких эксцессов. Где повод для реального кипеша?

Мне, в принципе, по большому счету наплевать, состоится Большая сделка или нет. Я вообще за Третью мировую с опущенным забралом. Однако случившейся истерики не разделяю и пока могу констатировать лишь то, что договоренности сторонами соблюдаются.


2. Новые русские элиты



Это уже не первое подобное видео, просочившееся в сеть. Мне вот кажется, что мы свои политические элиты ругаем-ругаем (и вроде за дело же ругаем), а потом бац - и откуда ни возьмись у нас нормальное управленческое сословие. Любит Кремль такие штуки проделывать. Да и не зря же все эти годы в стране растут и учатся господа-кадеты и прочая-прочая в разнообразных президентских школах, училищах и много еще где. В общем, как писал поэт: "ладно, ладно, детки, дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток!"

Я, в принципе, уверен, что дело движется в верном направлении. Единственное, о чем беспокоюсь - готовить надо не просто толковых управленцев, но РУССКИХ граждан, а для этого людям надо с детства прививать нашу национальную идеологию. Это основа основ всякого подлинного просвещенного патриотизма. Чиновник должен с самых первых своих учебных заведений приучаться обожать родную историю и культуру и мыслить в категориях русской политической философии. Вот этого у нас пока еще явно не хватает. Увы.


3. Прощание с советским расизмом?

С интересом наблюдаю за развитием ситуации в Дагестане по части кадровых перестановок. С того момента, как врио главы республики назначили Владимира Васильева (не дагестанца!). Для Дагестана это нонсенс - со времен еще советского эксперимента там установился известный расистский режим, согласно которому управленческие должности занимаются не по заслугам и талантам, а по принципу крови. Если руководитель республики - аварец (Абдулатипов), значит глава правительства - даргинец (Гамидов). И наоборот. И так во всех иных административных сферах, но уже с добавлением других национальностей. Например, руководитель администрации главы республики и правительства, Эфендиев, - лезгин.



А теперь такое ощущение, что мы наблюдаем постепенную ломку этой расистской советской схемы. Вчера Васильев подписал указ о назначении Владимира Иванова на место Эфендиева (Эфендиев стал заместителем). Судя по биографии, Иванов - опытный партийный номенклатурщик из "Единой России" и Госдумы. Я лично такое не люблю, однако не будем загадывать, ибо самое главное здесь - отказ от этнического принципа в кадровой политике Дагестана.

Очень интересно. Такое в республике, если не ошибаюсь, впервые.

В целом же, на Северном Кавказе давно пора что-то менять в консерватории. Устоявшиеся местные элиты ни хрена не справляются. Эффективность управления стремится к нулю. Одни долги только. На днях узнал, что Крым с Севастополем дают в бюджет страны больше, чем Чечня, Дагестан, КЧР и КБР вместе взятые. Так что буду с интересом наблюдать за кадровым вопросом в Махачкале.

Читаю вот здесь комментарии дагестанцев, люди настроены с оптимизмом.


4. Ювенальная юстиция - абсолютное зло?

Новость (в последнее время довольно регулярно слышу о таких трагедиях): уголовное дело по факту гибели троих детей, а также их родителей на пожаре в городе Эртиль Воронежской области возбудило региональное Следственное управление СКР. Уже известно, что мать детей привлекалась к административной ответственности по статье о ненадлежащем исполнении обязанностей по содержанию детей. По статистике МЧС, более 65% погибших при пожарах в жилых домах в момент смерти находились в состоянии алкогольного опьянения.

А теперь расскажите мне, что ювенальная юстиция - это абсолютное зло. "Всякую вещь красит мера. Без меры обращается во вред и почитаемое прекрасным", говорил преподобный Исаак Сирин. Просто не надо перегибать палку. А вот забирать детей у родителей алкоголиков и наркоманов - надо. Обязательно надо. Хотя бы на какое-то время (без лишения родительских прав). Если родитель - человек, а не мразь, он одумается, возьмется за голову, и в таком случае детей ему можно возвращать. А если не одумается, то держать их надо как можно дальше от рассадника грязи. И направлять таких деток, нужно не в детские дома и интернаты, а в крутые учебные заведения - кадетские и суворовские училища, школы-пансионы, тот же "Артек" в Крыму или школу "Сириус". Этим детям жутко не повезло с мразями-родителями, наша обязанность как доброго христианского общества - вытащить их из этого ада и дать шанс стать нормальными людьми. Я бы вообще принял государственную программу подготовки будущих элитариев из детей-сирот и пр. Воспитывал бы из них эдаких православных янычар, псов Имерии.


5. Почему молчат советские патриоты?

Новость нашей Многонационалии:

"Изучение национального языка останется обязательным в школах Татарстана. Об этом заявил президент республики Рустам Минниханов. Татарстан разработал компромиссный вариант учебного плана: татарский язык предлагается оставить обязательным в начальной и общей школе в объеме двух часов, школьники смогут также выбрать дополнительно родной язык – русский, татарский, марийский, а в старших классах изучение татарского может стать добровольным".

Что характерно - всей этой охамевшей многонациональной мерзости противостоит исключительно Кремль. Ни в обществе, ни в нашем политикуме сколь-нибудь серьезной РУССКОЙ партии не сформировано. Ее просто нет. Еще раз (вдумайтесь в это!): в России отсутствует русская партия (в широком смысле слова). Это наследие Совка, и этим наследием пользуются современные многонационалы, которые качают свои многонациональные права, прекрасно понимая, что против них никакой серьезной силы выставлено не будет. И прекрасно понимая, что у Кремля нет ни малейшего желания данную ситуацию раскачивать - и так проблем хватает...

А где, кстати, Константин Семин, Геннадий Зюганов, Сергей Ервандович и пр.? Еще не отошли от празднования великого октября? Интересный и показательный момент: я не слышал ни одного комментария от наших комми по поводу языкового вопроса в Татарстане и прочих многонациональных проблем.


6. Дальний Восток - самый перспективный регион в стране

Масштабные проекты на Дальнем Востоке реализуются один за одним: "Сила Сибири", реконструкция БАМа и Транссиба, на которую в 2017-2018 гг. из ФНБ выделено 150 млрд рублей (общая стоимость проекта - 562 млрд). Недавно писал про грандиозную стройку Амурского газоперерабатывающего завода (800 млрд. рублей). А вот еще новость: ЗАО "Национальная химическая группа" (братья Роттенберги) с начала следующего года приступает к реализации проекта строительства Находкинского завода по производству метанола и азотных удобрений. Запуск производства запланирован на 1 квартал 2022 года. Поставки основного сырья для завода (природный газ) уже гарантированы контрактом с "Газпромом". Объем инвестиций в строительство - около 400 млрд. рублей. Ключевые рынки сбыта - страны АТР.

Сахалин - отдельная песня. Про мост уже все слышали. А в октябре Медведев подписал два решения о расширении площади и корректировки действия двух местных территорий опережающего развития - "Горный воздух" и "Южное": планируется построить современный комплекс для подготовки спортсменов, оздоровительный центр на геотермальных водах, животноводческие предприятия, логистический центр.

Погуглите, например, "международные транспортные коридоры Приморье-1 и Приморье-2" - это кратчайшие маршруты для контейнерных перевозок между северными провинциями Китая (Харбин) через наш порт Восточный в страны АТР. China Railway Group (крупнейшая в мире строительная компания) анонсировала, что готова вложиться в строительство соответствующей трассы в Приморском крае.



Тот, кто сегодня решит переехать на Дальний Восток, очень скоро будет дико радоваться собственной прозорливости. Русским, которые поставили себе цель вернуться на Родину из Прибалтики, Украины и прочих мест, я бы рекомендовал присмотреться именно к этому региону. Там сейчас ОЧЕНЬ бурное развитие. По всем направлениям. Перспективы для людей деятельных просто сказочные.

И о людях государство думает: в следующем году материнский капитал на Сахалине начнут выдавать даже за первенца, сумма выплаты составит 150 тысяч рублей.




7. Красота спасет Россию

Безымянный24.png

В китайском Тяньцзине открыли библиотеку.







У современной России есть один существенный недостаток - ужасная, уродливейшая архитектура, доставшаяся в наследство от предыдущего периода. За исключением немногочисленных оазисов с исторической русской застройкой (+ т.н. сталинский ампир), всё остальное можно смело сносить и строить заново. Сейчас в Москве обкатают все технологии и реновации и дальше по всей стране.


7. Углеводородная игла



Несколько дней назад писал про соглашение между "Роснефтью" и иранцами с общим объемом инвестиций до $30 млрд. И вот уже "Газпром" на том же самом фронте:

Минэнерго России и Министерство нефти Ирана подписали меморандум о поддержке проекта поставок газа из Ирана в Индию. Фактически речь идет об участии "Газпрома" в строительстве газопровода (1200 км) по дну Персидского залива и Индийского океана, а также об участии российской компании в разработке иранских газовых месторождений.

Экспорт трубопроводного российского газа в Индию - наша заветная мечта. Проблема в сложности и дороговизне маршрутов. Например, есть вариант с прокладкой газопровода протяженностью в тысячи километров через территорию Китая и стоимостью $25 млрд. А здесь речь идет о куда более простой схеме: мы поставляем газ на север Ирана (который сегодня импортируется из Туркменистана и Азербайджана), а в обмен Иран экспортирует свой газ в Индию по новому трубопроводу.

Сегодня Индия обходится исключительно СПГ (к 2025 году ее потребность в импорте оценивается в 60 млрд кубов), потому как все трубопроводные проекты глохнут еще на стадии договоренностей. Если же удастся запустить этот проект с Ираном ("Газпромом"), удастся диверсифицировать поставки и сделать их более дешевыми.

В принципе, у "Газпрома" уже есть подписанный контракт с Индией на 2,5 млн тонн СПГ в год (поставки по нему еще не начались). Так что на индийский рынок не мытьем, так катаньем мы прорвемся. Со всех сторон его обкладываем: совместное предприятие NaturalGas-Stream ("Газпрома" и "Узбекнефтегаз") будет увеличивать добычу нефти и газа в Узбекистане, размер инвестиций до 2019 года - 2 млрд. долларов.

Масштаб паутины, которую плетут наши государственные энергокорпорации впечатляет. Не понимают, дураки в Кремле, что время нефти и газа прошло. Прошлым живут. Надо ветряки строить и электокары выпускать. И айфоны.



Турецкий поток: строительство на российской территории закончилось, трубопровод пересекает исключительную экономическую зону Турции.

Ну шо, украинцы, больно заходит?


8. Сияющий Град на Холме и Третий Рим

7 ноября в США - Национальный день жертв коммунизма. По этому поводу американская администрация сделала заявление:

"Сегодняшний Национальный День Жертв Коммунизма знаменует собой 100 лет с тех пор, как в России произошла большевистская революция. Большевистская революция породила Советский Союз и его мрачные десятилетия угнетающего коммунизма - политическую философию, несовместимую со свободой, процветанием и достоинством человеческой жизни.

За прошедшее столетие коммунистические тоталитарные режимы во всем мире убили более 100 миллионов человек и подвергли неисчислимо большее число эксплуатации, насилию и неописуемому разорению. Эти движения, под ложным предлогом освобождения систематически лишали невинных людей дарованных им Богом прав на свободу вероисповедания, свободу собраний и бесчисленных других прав, которые мы считаем неприкосновенными. Граждане, стремящиеся к свободе, были подчинены государству посредством принуждения, насилия и страха.

Сегодня мы помним тех, кто умер, и всех, кто продолжает страдать от коммунизма. В память о них и в честь неукротимого духа тех, кто мужественно боролся за распространение свободы и возможностей во всем мире, наша нация вновь заявляет о своей твердой решимости зажечь свет свободы для всех, кто жаждет более светлого и свободного будущего".


Красиво. Можно, конечно, злиться, будучи русскими (ибо какими бы антикоммунистами мы ни были, но СССР все же был НАШЕЙ родной страной, исковерканной до неузнаваемости, но все же Россией), однако, стоит признать, что именно так и должна заявлять о себе великая мировая держава, претендующая на статус Сияющего Града на Холме (кто не в курсе - это образ Небесного Иерусалима, то есть, с религиозной точки зрения, даже куда более задиристая и претенциозная концепция, чем наш Третий Рим).

Поэтому лично я на янки не злюсь, а лишь надеюсь, что в будущей России царская администрация станет делать аналогичные заявления в День взятия Бастилии, например. В которых будет также красиво и изящно бомбить в пух и прах идеалы и ценности западного либерализма (которые, впрочем, идентичны социалистическим).

Следующая стадия нашего величия, подлинного имперского, - это именно такой уровень. Уровень страны, преисполненный осознанием своей Миссии. Это случится, когда и если мы станем по-настоящему Русской Империей. По-настоящему осознающей себя Третьим Римом и потому претендующей на статус первой среди равных. Ибо как верно писал Лев Тихомиров, "все великие нации считают свою идею наивысшей".


9. Будущее неизбежно

Раша Тудэй опубликовала статью Суркова. Весьма мутный и сложно читаемый текст с размышлениями на тему кризиса современного Запада, всей его социально-политической парадигмы. Самая суть там в конце:

"Примеры достижения цивилизациями опасного предела сложности известны. Дальше следовал либо крах, либо спасительная симплификация системы.

Сложнейший демократически-олигархический организм древней Римской республики в какой-то момент стал слишком сложен и начал воспроизводить вместо порядка хаос. После Гракхов и Сульпиция, после мятежей и гражданских войн пришли Сулла, потом Цезарь и, наконец, Октавиан, постепенно фактически упразднившие республику. На её месте возникла империя. Императоры не называли себя царями, не желая оскорблять память о республике, но они были царями. И это обновлённое лицемерие ещё на несколько веков продлило жизнь римскому миру.

Буквально все институты республиканского Рима служили одной главной цели — не допустить возвращения царей. Страх перед узурпацией власти заставлял римлян создавать всё более изощрённую систему сдержек и противовесов, и они так увлеклись этим, что запутались в собственной «цветущей сложности», из которой пришлось выпутываться с помощью простой имперской вертикали. Цари вернулись.

Возможно, и завтра из «всего этого хаоса и всей этой лжи» растерянные толпы будут выведены сильной рукой. Царь Запада, основатель цифровой диктатуры, вождь с полуискусственным интеллектом уже предсказан вещими комиксами. Почему бы этим комиксам не сбыться? Тоже вариант".


Если поиграть в предсказания, то сценарий авторитарного будущего Западного мира, где республики сменятся единоличными диктатурами, кажется вполне реальным. Нынешний кризис либерально-демократической системы зашел слишком далеко и бьет уже все рекорды. А главное - сильно бьет по конкурентоспособности стран Запада. Именно этим во многом и объясняется успех путинской России и не только ее - Запад банально утратил свою эффективность как государственной машины и, следовательно, как геополитического игрока.

Монархистам дико повезло. Сама жизнь ведет к реализации их сокровенных желаний.




P.S.
Добавим немножко попаболи небратьям нашим меньшим:



Новый симферопольский аэропорт. Весной уже тестовый запуск.

_______________________

Всё это и многое другое вы можете оперативно узнавать из моего телеграм-канала: https://t.me/terem_teremok

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.