?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у bobik_57 в СПГ - трубный догонять и догонять
«Газпром» озвучил условие конкурентоспособности СПГ США
Фото: «Газпром» озвучил условие конкурентоспособности СПГ США
Размер себестоимости природного газа из Соединенных Штатов должен сократиться не менее чем в три раза для того, чтобы поставки СПГ из Америки в страны Европы можно было называть полностью оправданными.
Журналистам отечественных медиа накануне заявила об этом генеральный директор компании «Газпром экспорт» Елена Бурмистрова.
Официальный представитель газовой монополии призвала при этом не удивляться озвученной ею цифре. Бурмистрова пояснила: американскому СПГ нужно стать конкурентоспособным на рынке Европы, однако, для этого на площадке Henry Hub за него должны давать примерно $1/MBTU, а лучше – и того меньше.
«И мы отлично понимаем при этом, что столь низкая стоимость в Америке зафиксирована не будет», - подчеркнула Елена Бурмистрова.
Эксперт уточнила также, что среднемесячная стоимость природного газа на Henry Hub в течение этого года варьировалась в пределах диапазона от 2,28 до 3,30/MBTU. Специалисты управления информации в энергетической сфере американского Минэнерго озвучили на днях следующий прогноз: средняя стоимость «голубого» топлива на Henry Hub по итогам текущего 2017-го года достигнет примерно 3,05/MBTU. В 2018 году она вырастет, по мнению аналитиков, на восемь процентов и достигнет в итоге отметки в 3,29/MBTU.
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.