?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у general_ivanoff в Новый герой оппозиции: «Настоящий Русский Полковник»
Часть радикальных оппозиционеров нашла себе нового героя. Они ссут кипятком от антипутинского выступления на "Русском марше-2017" (тот, что был на северо-западе Москвы) фактурного усатого мущщины, представленного конферансье Савельевым как "Шендаков Михаил Анатольевич, полковник Вооружённых Сил". И задержанного по окончании мероприятия.

Сам оратор закончил свою речь о "путинских шакалах", "путинских прихвостнях" и т. п. гордым "Мы победим. Честь имею. Полковник Главного штаба Сухопутных войск Шендаков Михаил Анатольевич".






"Красавец!". "Настоящий Русский Полковник!". "Настоящий русский офицер, а не вата тупая!". "Невиданной силы духа человек!". "Такой человек должен быть у руля страны!". "Такого надо в президенты!". "Пи*дец он крутой!".
Это я цитирую первые попавшиеся восхищённые вопли на оппозиционных ресурсах.




При ближайшем рассмотрении г-н Шендаков оказался давним борцуном с Режимом.

Он - неоязычник. И, параллельно, адепт тоталитарной нью-эйджевской секты Леонида Маслова, ликвидированной решением Верховного Суда РФ.

В 2011-12 принимал активное участие в болотно-белогандонном мельтешении, в текущем году замечен на акциях навальнистов.

Осенью 2012 года написал "ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - ВРАГУ РОДИНЫ И ПРЕДАТЕЛЮ РУССКОГО НАРОДА".

Опубликовал на различных интернет-площадках доклад , подготовленный для заседания Общероссийского Офицерского Собрания 23.04.2016: "В свете безудержного крымнашизма, позорной войны на Донбассе и ликования по поводу сомнительных побед над ИГИЛом в Сирии... Нагнетается истерия по поводу коварных замыслов НАТО. Но ведь мы прекрасно знаем, что НАТО не собирается на нас нападать... Но самое страшное преступление Путина и его подельников - это полный разрыв отношений с Украиной через рейдерский захват Крыма и развязывание войны на Донбассе". Участие военнослужащих ВС России в боевых действиях является тяжким преступлением, за которое должны быть привлечены к военному трибуналу НГШ России, командующие СВ, ВДВ и ряд других должностных лиц. Пора официально признать, что Украина наводит конституционный порядок на своей законной территории. А визги об "укро-бандеровских фашистах" совершенно беспочвенны..." (знакомая риторика?).

Подписан на неонацистские VK-страницы типа POW Холод, Проект Белый Волк, Воины света Время действий. В списке наиболее интересных у "полковника-патриота" значится, что любопытно, страница (подзаголовок "Мой Фюрер меня в Вальхалле ждёт!") вечно зигующего гитлериста-неоязычника Дмитрия Мелаша. По свидетельству сетевых нациков, "Настоящий Русский Полковник" дружит с Мелашем и в оффлайне.

Шендаков примыкает к "Новой оппозиции", принадлежит к соратникам обдриставшегося геволюционера Славика Мальцева. Неоднократно выступал на ютьюб-канале "Артподготовка" - в гостях у Мальцева, Гальперина и других изумительных особей поливал, в частности, смрадными помоями День Победы, вещая о "ряженых ветеранах" (ролик о "победобесии", 9 мая 2017 года).















На "Марше миллионов":



Хочу спросить камрадов, может знаете. Кто сей господин (реально)? Действительно ли он имел отношение к Главштабу Сухопутных войск? Действительно ли награждён орденами Мужества и Красной Звезды (встречал утверждения на форуме Спецназ.орг и др., что фамилия Шендаков не найдена в списках кавалеров этих орденов). Отчего на некоторых снимках и видеороликах на груди офицера инженерных войск, выпускника инженерно-сапёрного факультета КПВВИКУ, мелькает лётчицкая медаль Нестерова? Ну и так далее. Есть фактологические странности.

Да чёрт с его прошлым, на самом деле. Ввиду бурного настоящего. За которое пора отвечать.


На десерт:



Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Nov. 7th, 2017 02:16 pm (UTC)
Новый герой оппозиции: «Настоящий Русский Полковник»
Пользователь gaffao сослался на вашу запись в своей записи «Новый герой оппозиции: «Настоящий Русский Полковник»» в контексте: [...] Оригинал взят у в Новый герой оппозиции: «Настоящий Русский Полковник» [...]
( 1 comment — Leave a comment )