?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у arguendi в На годовщину начала эксперимента над русскими


А вот вчерашняя новость: "жители России за первые девять месяцев 2017 года потратили 720 млрд рублей на покупку внедорожников".

Советские, очнитесь. Вы в своей неадекватности уже как украинцы.

Патриоты СССР, конечно, поражают своей полной неадекватностью. Годами взахлеб рассказывают про чудеса сталинской индустриализации и в упор не замечают того, что происходит сегодня прямо на их глазах. Вот совсем свежая новость.

Неделю назад "Нижнекамскнефтехим" презентовал проект нового комплекса по производству этилена производительностью 600 тыс. тонн в год. Проектировщик - немецкая компания "Linde AG", один из ведущих мировых производителей промышленных газов и разработчиков газохимического оборудования. Проектирование начнется уже в следующем году. Строительство завершится к ноябрю 2021 года. Бюджет проекта - около 10 млрд долларов. Десять. Миллиардов. Долларов.

"Нижнекамскнефтехим" в свое время был грандиозным советским проектом - "всесоюзной стройкой", на которую ехали со всей страны. Сегодняшний проект по масштабам дублирует тот, советский. Ну и где фанфары, передовицы в газетах, пламенные речи с высоких трибун? Да 99,99% населения об этом даже не в курсе. За полтриллиона с лишним рублей возводится предприятие и как будто так и надо. И ведь действительно - именно так и надо. Без ГУЛАГов, без раскулачиваний, без коллективизаций, без репрессий, без надрыва, без позерства. То, чем советские так натужно сегодня гордятся - обычное дело для путинской России и любой капиталистической западной страны.




А еще советские - лжецы. И они все время врут, в том числе про своих оппонентов и про настоящую Россию. Как, например, строится их дискуссия с теми, кто любит дореволюционную Империю и гордится ею? Они делают вид, будто мы, русские, представляем себе нашу подлинную, историческую Россию в виде райской кущи, где всё было хорошо и замечательно, где не было проблем, не было бедных, страждущих и вообще никакого горя. А потом этот (собственный) миф советские торжествующе развенчивают, указывая на те или иные недостатки и как бы демонстрируя, что мы, русские, не правы.

Так мы, русские, и не говорим, что всё было хорошо в дореволюционной России. Наоборот. Именно потому и произошла революция, что всё было далеко не хорошо. Но это "не хорошо" было следствием не какой-то нашей отсталости в силу "неправильного" социально-политического строя, который надо было обязательно сносить посредством кровавой бойни, а следствием нашей внутренней болезни, искажения нашего национального духа, в том числе в силу увлечения европейскими утопиями. Апостасия дореволюционной России, добровольный отказ всех ее слоев общества от собственного пути развития и привели к революции. Однако, несмотря ни на что, это всё же была именно Россия, настоящая Россия. Та, которой она и должна быть. Естественно и органично растущая и развивающаяся. Безо всяких страшных русофобских экспериментов. Грубо говоря, у нас была прекрасная дивная страна, которая подхватила простуду на заграничных курортах, которые со временем развились в тяжкую болезнь. А то, что пришло ей на смену, было именно русофобским экспериментом, вся цель которого заключалась именно в том, чтобы историческую Россию и русский народ изничтожить, а на их месте соорудить некоторое чудище, голема, франкенштейна. И любить это чудище, любоваться и гордиться им могут исключительно манкурты - все еще живущие сегодня жертвы того эксперимента.



Мы, русские, знаем, почему и как мы довели себя до катастрофы. И никаких иллюзий не питаем.

Из письма митрополита Серафима (Чичагова) от 14 ноября 1910 года:

"Всё погибло, образованное общество потеряло последнее представление о христианстве... И, наряду с этим, пред глазами ежедневно картина разложения нашего духовенства. Никакой надежды, чтобы оно опомнилось, поняло своё положение! Всё то же пьянство, разврат, сутяжничество, вымогательство, светские увлечения! Последние верующие - содрогаются от развращения или безчувствия духовенства, и ещё немного, сектантство возьмет верх... Никого и нет, кто бы мог... понять, наконец, на каком краю гибели Церковь, и отдать себе отчёт в происходящем... Время благоприятное пропущено, болезнь духа охватила весь государственный организм, перелома болезни больше не может случиться, и духовенство катится в пропасть, без сопротивления и сил для противодействия. Ещё год – и не будет даже простого народа около нас, всё восстанет, всё откажется от таких безумных и отвратительных руководителей... Что же может быть с государством? Оно погибнет вместе с нами! Теперь уже безразлично, какой Синод, какие прокуроры, какие семинарии и академии; всё охвачено агонией, и смерть наша приближается".



Расстрелян 11 декабря 1937 года на Бутовском полигоне.

И еще про советских лжецов. Вот главный совок всея Рунета поздравляет паству:



И в качестве поздравительной открытки дает советский фильм, который является такой развесистой клюквой, что дальше просто некуда. О чем это говорит? О том, что если вдруг каким-то чудом эти черти возьмут власть, они нас снова начнут пичкать вот этим вот дерьмом, составленным из нелепых басен и нелепых мечтаний о светлом будущем. Вообще ничего не меняется в головах у людей. Полный неадекват. 100%ные украинцы.

Призрак бродит по планете... Интересный опрос в США, свидетельствующий о серьезном полевении аудитории:



Мощные симпатии выявлены и к коммунистическим лидерам: каждый пятый американец в возрасте 20 лет считает Сталина героической фигурой, и более четверти опрошенных высоко оценили Ленина и Ким Чен Ына. Такие показатели объясняют банальной невежественностью респондентов, которые не знают, что такое социализм и коммунизм (большинство не смогли дать верных определений). Однако, факт налицо.

В результате либерально-демократических революций (начиная с "великой французской") и соответствующих политических реформ цивилизация потеряла институт крепкой, по настоящему суверенной и национально ориентированной власти. Капитал лишился всяческого серьезного контроля, и корпорации фактически подчинили государство, заставив экономику работать в первую очередь на себя, а не на общество.

Однако, если раньше свои внутренние проблемы капитализм мог преодолевать путем расширения, захватывая новые рынки (последняя веха на этом пути - развал СССР и советского лагеря), то теперь расширяться уже некуда. Мы живем в эпоху, когда этот процесс закончился, и у либералов нет ответа, что делать дальше в условиях, когда капиталистический мир стал глобальным. Внутренние противоречия начинают расшатывать современную капиталистическую систему. Мы уже видим люмпенизацию населения в странах "золотого миллиарда", то, о чем раньше никто не мог и подумать. Имущественное расслоение, достигающее внушительных диспропорций, становится очевидным для всех.



Мировые либералы пытаются решить эту проблему через создание глобалистской, вертикально интегрированной системы с жестким, авторитарным контролем всего и вся (вспомните "Голодные игры"). Но это решение, которое сыграет на руку исключительно крупному капиталу, никак не народам земли.

Другой путь - не переходя на социалистическую платформу (дихотомия "социализм-капитализм" ошибочна) и сохраняя максимально свободную (рыночную) форму экономики, сделать национальные государства защитником широких слоев общества, "простого народа". Это достижимо только при иной политической парадигме - в условиях наличия сильной (единоличной, наследуемой) власти. То есть такой власти, которая максимально не зависит от капитала, которую невозможно купить или ограничить "демократической системой сдержек и противовесов".

Только монархическая (либо крайне близкая к ней) форма правления обеспечивает максимальную защиту национальных интересов перед лицом распоясавшейся буржуазии. Если сильная власть в государстве отсутствует, рано или поздно корпорации подминают его под себя. А общество, развивающееся в угоду капиталу, - обречено. Также как и социалистическое общество.


P.S.
Ну и чисто поржать над совками. Есть такой рассеянско-советский патриотический мудак, Сережа зергулио. Вот он решил заступиться за Ленина перед Кадыровым, попрекая последнего Гелендвагенами и Майбахами: https://zergulio.livejournal.com/5369233.html

Как верно на эту тему пошутили:



Но дело даже не в героической интернет-борьбе Сережи. Вот его другой, не столь давний пост: http://zergulio.livejournal.com/4731986.html

Смешные они, совки. Русские, не будьте такими. Отказывайтесь от этой гадости. Помните: вы - русские. И нет более великого и достойного для вас имени. Не предавайте самих себя. Не называйтесь украинцами, советскими или каким еще другим дерьмом. Будьте русскими.


P.P.S.
И еще прекрасное:



Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 7th, 2017 12:14 pm (UTC)
На годовщину начала эксперимента над русскими
Пользователь slavyanka_su сослался на вашу запись в своей записи «На годовщину начала эксперимента над русскими» в контексте: [...] Оригинал взят у в На годовщину начала эксперимента над русскими [...]
livejournal
Nov. 7th, 2017 01:38 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 2 comments — Leave a comment )