?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у bmpd в Начались поставки танков Т-90С во Вьетнам


Как сообщает информационное агентство "Интерфакс", Россия начала поставки танков Т-90С и Т-90СК по контракту с Вьетнамом, сообщил "Интерфаксу" глава официальной российской делегации на выставке Defense&Security, замдиректора ФСВТС России Михаил Петухов.


mbadakhsh20130821101813217

Танки Т-90С индийской армии на параде. 2013 год (с) www.presstv.ir



"В результате серии переговоров российских и вьетнамских экспертов был подписан контракт на поставку танков Т-90С и Т-90СК. В настоящее время стороны приступили к его реализации", - заявил Петухов.

Ранее в публичном годовом отчете "Уралвагонзавода" сообщалось, что в 2017 году должна начаться реализация контракта с заказчиком "704" (Вьетнам) на поставку 64 танков Т-90С/СК.

Россия также обсуждает с Вьетнамом поставки зенитных ракетных комплексов, сообщил Петухов. "С вьетнамской стороной ведется диалог по вопросам поставки, ремонта и модернизации зенитных ракетных систем и комплексов различного типа", - сказал он, отвечая на вопрос, есть ли у Вьетнама заинтересованность в приобретении систем ПВО С-400.

"В настоящее время стороны определяют номенклатуру, по которой будет осуществляться сотрудничество", - подчеркнул замглавы ФСВТС.

Вьетнам является одним из ключевых партнеров России в сфере военно-технического сотрудничества.

В июле на авиасалоне "МАКС" глава "Рособоронэкспорта" Александр Михеев сообщил, что Россия поставит Вьетнаму морскую технику и танки в кредит. Ранее он заявлял, что во Вьетнам осуществляется значительный объем поставок в сфере военно-технического сотрудничества. По его словам, во Вьетнаме, благодаря России, создан подводный флот со всей инфраструктурой.
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.