and_ekb (and_ekb) wrote,
and_ekb
and_ekb

США инициировали атаку на российских военных в Сирии, трое ранены



Взвод российской военной полиции попал в окружение во время наступления боевиков группировки "Джебхат ан-Нусра" в зоне деэскалации в сирийской провинции Идлиб. Об этом рассказал начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

Он уточнил, что 29 бойцов вместе с отрядом местного племени муали несколько часов отражали атаки террористов. В итоге их удалось вывести из окружения благодаря действиям спецотряда деблокирования при поддержке авиации. Жертв среди российских военнослужащих нет, однако трое из них были ранены.

"Одной из главных целей действий боевиков была попытка захвата подразделения российской военной полиции, выполнявшего задачи на наблюдательном пункте, развернутом в этом районе (в зоне деэскалации "Идлиб" — прим.) в качестве сил контроля сил деэскалации", - пояснил Рудской.

Он также обвинил спецслужбы США в организации наступления террористов на позиции российской военной полиции. Уточняется, что это было сделано для того, "чтобы остановить успешно развивающееся продвижение сирийских войск".

Наступление боевиков началось 19 сентября. За день они продвинулись на 12 км на фронте шириной 20 км. По данным Минобороны РФ, за сутки ответным огнем были убиты 850 террористов, а также уничтожены 11 танков, 4 БМП.

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments